Tomaten-Forum

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Jetzt sind se fertig. Die Verwandschaft hats wohl gerochen.

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Mach mir ruhig lange Zähne.. .

Sowas beflügelt mich nur um so mehr,endlich "Nägel mit Köpfen" zu machen.


(08.11.12, 20:23)grill-fan schrieb: [ -> ]Mach mir ruhig lange Zähne.. .

Sowas beflügelt mich nur um so mehr,endlich "Nägel mit Köpfen" zu machen.

Den Rauch aus Post 650 hätt ich über. Von wo kommste denn weg ?

Hallo Gerd,
in Ermangelung einer Räucherkammer probier ich das Rezept mal als Pastete (ohne Pilze)
Dann hab ich bei Jamie gesehn, wie er ein Tischräuchergerät sich bastelte....werde mal GG fragen, ob er mir sowas macht - oder ich probier es selber mal... Wenn das GG bemerkt, macht er mir garantiert so ein Gerät, er hat nämlich Angst, dass ich die Bude abfackle!
Gerd, Du weisst doch, wenn bei mir das Raketentempo im Anmarsch ist, flüchtet GG oder er macht das was ich will....
LG Anneliese
Anneliese, ne Räucherkammer ist gar nicht so schwer. Habe meine Räuche alle selber gebastellt. Nur drauf achten das der Rauch nicht zuviel Luft bekommt. Oder halt ne verstellbare Klappe einbauen. Dann klappts mit Mettwürstchen und Forellen.
Hallo Gerd,
ich lass das mal sein - ich werde Dein Rezpet mal als Pastete versuchen und wenn die was geworden ist als nächstes mich an Wurst wagen - in Einweckgläsern einkochen...bin doch erfinderisch - und GG sucht dann das Weite und geht zu seinen Motorrädern!
Als wir noch selber geschlachtet haben - war das ganz normal.
LG Anneliese
Anneliese, ich liebe Kochmett außm Glas. Das gute daran ist das man das Rezept dann auf seinen Geschmack umstellen kann. Gibt ja regional große Unterschiede. Bei euch da unten wird ja viel mit Kümmel gearbeitet und es darf wohl nen bißchen Knoblauch mehr sein tongue
jaaa, Knobi ist gut!:thumbup:
Ich mag auch gerne eine Zwiebel mehr, oder Chilistückchen drin...:devil:

Sag mal, Papa A.L.T. hat doch so eine schöne Backofenanleitung geschrieben. Könntest Du vielleicht eine Räucherofenanleitung basteln, mit schönen Detailfotos von den kniffligen Stellen?

Das wäre ein sehr gutes Werk an der Menschheit!

Ewig dankbare Grüße, Mechthild:laugh:
Da müßte ich erstmal Wissen mit was ihr räuchern wollt. Mit Holz oder Mehl? Was wollt ihr Räuchern? Also wie groß soll der Ofen werden. Nen ganzen Schinken oder ne Kasslerreihe?
Oh wei, ist das eine Wissenschaft?:blush:

Eigentlich will ich Knacker und Schinken räuchern, da steht auf der Verpackung immer "Buchenholzrauch" drauf. Käse wäre vielleicht auch nicht schlecht.
Mit Fisch habe ich es nicht ganz so.

Ja, und unsere Familie ist ja auch größer... also wohl das große Modell...:whistling:

Gerd, Du bist ein Schatz, machst hier Fachberatung!:clapping:

Liebe Grüße, Mechthild