Tomaten-Forum

Normale Version: Highlands Tommis
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.

Simone

Ach Orchidee,

bevor unsere Pflanzen aus den Kinderschuhen raus sind, erntet der Gerd schon :devil:
Hab ich zumindest im Gefühl. :whistling:

Aber gut das Du aufgerüstet hast. Aber ob eine Lampe da reicht? :blush:
Wie viele willst Du denn anziehen? Give_rose
(05.11.13, 20:35)Simone schrieb: [ -> ]bevor unsere Pflanzen aus den Kinderschuhen raus sind, erntet der Gerd schon :devil:
Hab ich zumindest im Gefühl. :whistling:

Licht hätte ich schon ...
[attachment=19332]
aber noch keine Lust tongue

Hallo Simone,
so ca. 10-12 Sorten, das reicht. Sind ja nicht zum Essen (jedenfalls nicht alle). GG und ich sind Schärfeweicheier:blush:
Sie fallen bei mir unter die Kategorie Zierpflanzen. Besonders die Knautschigen liebe ich:heart:
Ihr Kinderzimmer wird der beheizte Wintergarten, da ist es ja eh immer schön hell und die ExtrafunzelDance2 soll nur die lichtarmen Tage bis Februar oder so überbrücken.
Das Gerd schneller ist, ist mir doch klar:w00t: Ist mir aber egal, will keine Rekorde aufstellen sondern nur daß sie reif werden.
LG orchidee

Dat ist tatsächlich nur nen Test von ner LED- Beleuchtung. Ich möchte wissen ob dat mit dem komischen Licht tatsächlich funzt.Irgentwie bin ich ja immer noch skeptisch. Sieht schon komisch aus. Stromverbrauch und Lebensdauer spricht ja eindeutig für diese Technik. Nur müssen die Panele nur noch billiger werden.

Simone

Ach Gerd
will Dich doch nur necken! Clown Ist mir doch klar, dass Du da erst mal rumprobierst. Ich probiere ja auch gerne rum; aber ich fühle mich momentan noch nicht motiviert. Muss erst mal schauen wie die Saison bzw der Start wird. Untermieter und so:whistling:

@Orchidee: ich bin doch auch so ein Weichei. Es werden vielleicht so 20 Chilis (primär für mein Sugo), ein paar Rocotos, Jalas, alles recht mild. Ich kann Habis nicht verwenden... bekomme ja schon bei ner Jala das Gefühl gleich über einen Liter Milch herfallen zu müssen. :devil:
(05.11.13, 22:06)Simone schrieb: [ -> ]. Es werden vielleicht so 20 Chilis (primär für mein Sugo), ein paar Rocotos, Jalas, alles recht mild.

Ähm, Rocotos mild? Welche Sorte. Ich kenne die nur so von 7-8 an aufwärts.

Simone

(05.11.13, 22:38)Alfiwe schrieb: [ -> ]
(05.11.13, 22:06)Simone schrieb: [ -> ]. Es werden vielleicht so 20 Chilis (primär für mein Sugo), ein paar Rocotos, Jalas, alles recht mild.

Ähm, Rocotos mild? Welche Sorte. Ich kenne die nur so von 7-8 an aufwärts.

Ich verwende die Rocotos nur fürs Sugo; angeblich sind die Riesen Rocotos ja milder. Kann ich aus meinen Erfahrungen von 2009 nicht sagen. :hot1: Aber fürs Sugo sind die super.


(27.10.13, 15:26)karlinche schrieb: [ -> ]Gerd legt mal wieder zeitig los.
Wird bei den P..-Chilis aber auch nötig sein; meine im Februar in den Bechern angezogenen P1 und P2 sind noch weit entfernt vom Ansatz auch nur einer Blüte. Die P2 hab ich entsorgt wohingegen ich wahrscheinlich versuche, die P1 zu überwintern.

Mein p2 war auch nix geworden, dabei habe ich schon im November 2012 vorgezogen sad

LG Tubi
(28.10.13, 08:20)Highländer schrieb: [ -> ]Ich glaub hier ist ne Verwechslung entstanden. Die Ps sind bei mir ne interne Bezeichnung für Paprika. Paßt besser aufm Löffel. Ihr meint sicherlich die P1- P3 außm Chilibrief vom HG. Die Sorten habe ich nicht.

Ach und ich habe dich schon erfürchtig bestaunt! Na denn. Brauche ich ja nicht völlig verzweifelt zu sein. Ich gebe es nämlich jetzt auf mir der P2, die hat mich zu sehr geärgert...

LG Tubi

(05.11.13, 22:06)Simone schrieb: [ -> ]Ach Gerd
will Dich doch nur necken! Clown Ist mir doch klar, dass Du da erst mal rumprobierst. Ich probiere ja auch gerne rum; aber ich fühle mich momentan noch nicht motiviert. Muss erst mal schauen wie die Saison bzw der Start wird. Untermieter und so:whistling:

@Orchidee: ich bin doch auch so ein Weichei. Es werden vielleicht so 20 Chilis (primär für mein Sugo), ein paar Rocotos, Jalas, alles recht mild. Ich kann Habis nicht verwenden... bekomme ja schon bei ner Jala das Gefühl gleich über einen Liter Milch herfallen zu müssen. :devil:

(05.11.13, 22:38)Alfiwe schrieb: [ -> ]
(05.11.13, 22:06)Simone schrieb: [ -> ]. Es werden vielleicht so 20 Chilis (primär für mein Sugo), ein paar Rocotos, Jalas, alles recht mild.

Ähm, Rocotos mild? Welche Sorte. Ich kenne die nur so von 7-8 an aufwärts.

(05.11.13, 22:59)Simone schrieb: [ -> ]
(05.11.13, 22:38)Alfiwe schrieb: [ -> ]
(05.11.13, 22:06)Simone schrieb: [ -> ]. Es werden vielleicht so 20 Chilis (primär für mein Sugo), ein paar Rocotos, Jalas, alles recht mild.

Ähm, Rocotos mild? Welche Sorte. Ich kenne die nur so von 7-8 an aufwärts.

Ich verwende die Rocotos nur fürs Sugo; angeblich sind die Riesen Rocotos ja milder. Kann ich aus meinen Erfahrungen von 2009 nicht sagen. :hot1: Aber fürs Sugo sind die super.

Ich finde Chili muß schon ne gewisse Schärfe haben. 7-8 find ich ganz OK. Für Pulver genau richtig und mit Käse gefüllt auch nicht zu scharf. Zum kochen sind die auch Ok. Davon brauch ich mehr da sogar meine Eltern diese mitlerweile regelmäßig zum Kochen gebrauchen.