Hallo Peter,
dann kann der Winter ja kommen
Du hast ja bestens vorgesorgt!
Waldpilze einfrieren??? Das habe ich noch nie gehört
Schmecken die noch nach dem Frosten???
Bei uns gibt es praktisch keine Wald- und Wiesenpilze mehr.
Da ich Pfifferlinge liebe(als Kind habe ich sie mit meiner Ma gesammelt) kaufe ich sie(falls sie frisch aussehen) und geniesse sie.
LG orchidee
(31.08.14, 22:03)orchidee schrieb: [ -> ]Waldpilze einfrieren??? Das habe ich noch nie gehört Schmecken die noch nach dem Frosten???
Die Pilze einfach sauber machen, klein schneiden, und Portionsweise einfrieren. Es hält mindestens 1 Jahr tiefgefroren. Wir wohnen doch fast im Wald. Absolut kein Verlust von Geschmack oder Aroma. Steinpilze, Maronen schmecken immer gut. Pilze wachsen bei uns besser als Tomaten.
Liebe Grüße
Peter
Danke Peter
Du Glücklicher
Fast im Wald und ganz frische Pilze
Dafür lasse ich jedes Fleisch liegen
LG orchidee
Hallo Kerstin,
guten Appetit
klar, sollte man blanchieren, aber es geht auch ohne. Bei einige Pilze sollte man sogar noch vorsichtiger sein. Meine GG-in ist aber vorsichtig genug. Sie nimmt nicht alles.
Liebe Grüße
Peter
Hallo Peter,
dankeschön
schmeckt schon so drei Wochen, hatte ja nicht geahnt das es hier Mitstreiter auch auf dem Gebiet gibt
. Ja wir sind auch sehr achtsam und gerade die Rotkappen sind ja roh etwas giftig
Sicher lecker, aber in die Souse zu Fleischgerichten mache ich getrocknete Steinpilze oder Steinpilzpulver, die kommen bei uns nur in den Frost, wenn die Lagermöglichkeiten von getrockneten erschöpft sind