Tomaten-Forum

Normale Version: Meine Tomaten und Paprika 2014
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(31.08.14, 18:32)orchidee schrieb: [ -> ]Hallo Peter,
trotz der Braunfäule hast Du viele wunderschöne und lecker aussehende Tomaten:clapping:
DankeGive_rose
Es reicht schon für mein Tägliche Bedarf, und eine Tiefkühlschrank ist auch schon voll mit Tomaten. Also viel kann nicht mehr passieren.:laugh: Die zweite Tiefkühlschrank ist auch schon fast voll mit Waldpilze.NyamNyamNyam Regenwetter haben wir genug.:lol::lol::lol:

Liebe Grüße
Peter
Hallo Peter,
dann kann der Winter ja kommenwink Du hast ja bestens vorgesorgt!
Waldpilze einfrieren??? Das habe ich noch nie gehört:noidea: Schmecken die noch nach dem Frosten???
Bei uns gibt es praktisch keine Wald- und Wiesenpilze mehr.:crying: Da ich Pfifferlinge liebe(als Kind habe ich sie mit meiner Ma gesammelt) kaufe ich sie(falls sie frisch aussehen) und geniesse sie.:heart:
LG orchidee
(31.08.14, 22:03)orchidee schrieb: [ -> ]Waldpilze einfrieren??? Das habe ich noch nie gehört:noidea: Schmecken die noch nach dem Frosten???
Die Pilze einfach sauber machen, klein schneiden, und Portionsweise einfrieren. Es hält mindestens 1 Jahr tiefgefroren. Wir wohnen doch fast im Wald. Absolut kein Verlust von Geschmack oder Aroma. Steinpilze, Maronen schmecken immer gut. Pilze wachsen bei uns besser als Tomaten.:lol::lol::lol:

Liebe Grüße
Peter
Danke Petersmile
Du GlücklicherYesFast im Wald und ganz frische PilzeNyam Dafür lasse ich jedes Fleisch liegenKochen
LG orchidee
(31.08.14, 22:25)orchidee schrieb: [ -> ]Danke Petersmile
Du GlücklicherYesFast im Wald und ganz frische PilzeNyam Dafür lasse ich jedes Fleisch liegenKochen
Waldpilze kann man schön mit Fleischgerichte kombinieren.NyamNyamNyam

Liebe Grüße
Peter
:thumbup: nichts besseres gibts als Waldpilze und zum Glück dieses Jahr auch wieder reichlich Yahoo wir handhaben es ähnlich nur blanchieren wir sie 3 min vor dem Einfrosten, gestern Abend gab es leckere Pfifferlinge :whistling:
Give_rose und bei uns wachsen sie auch um vieeeeeeeeeeeeles besser als Tomaten, die Espenrotkappen sind im Wald röter als meine Tomaten im GWH :lol:
Hallo Kerstin,Give_rose
guten AppetitNyamNyamNyam
klar, sollte man blanchieren, aber es geht auch ohne. Bei einige Pilze sollte man sogar noch vorsichtiger sein. Meine GG-in ist aber vorsichtig genug. Sie nimmt nicht alles.:no:

Liebe Grüße
Peter
Hallo Peter,
dankeschön smile schmeckt schon so drei Wochen, hatte ja nicht geahnt das es hier Mitstreiter auch auf dem Gebiet gibt Give_rose . Ja wir sind auch sehr achtsam und gerade die Rotkappen sind ja roh etwas giftig smile
(31.08.14, 23:25)Kerstin schrieb: [ -> ]Hallo Peter,
dankeschön smile schmeckt schon so drei Wochen, hatte ja nicht geahnt das es hier Mitstreiter auch auf dem Gebiet gibt Give_rose . Ja wir sind auch sehr achtsam und gerade die Rotkappen sind ja roh etwas giftig smile
Hallo Kerstin,Give_rose
ohne blanchieren hast Du sicher etwas mehr Geschmack, aber manchmal geht es nicht anders. Wir putzen die Pilze grob, aber nicht waschen, und dann haben wir bei Fleischgerichten fast immer was dabei.NyamNyamNyam

Liebe Grüße
Peter
Sicher lecker, aber in die Souse zu Fleischgerichten mache ich getrocknete Steinpilze oder Steinpilzpulver, die kommen bei uns nur in den Frost, wenn die Lagermöglichkeiten von getrockneten erschöpft sind wink