(28.07.14, 19:56)grill-fan schrieb: [ -> ]
Danke Guido,
deshalb wollte ich unbedingt Fleischtomaten probieren. Die
hat auch was gutes.
Liebe Grüße
Peter
Hallo Peter,
toll sieht es bei Dir aus freut mich das Du tolle Ernten einfährst.
Deine Nagykuti sehen klasse aus mir tropft schon der Zahn wenn ich an sie denke.
Ich durfte schon ein paar Deiner Bácskai Feher kosten die sind richtig guuut
, kein Vergleich zu denen von den Geschäften hier.
Deine Alma Kiniczi sind auch gut jetzt weiß ich was Du meinst das eine Seite milder sein kann.
Die Kirschpaprika weiß ist leider nicht hellgelb sie ist rot hat ordentlich Feuer in sich.
Habe sauberes Saatgut von allen gemacht.
LG Jörg
(28.07.14, 20:22)jfk1307 schrieb: [ -> ]Hallo Peter,
toll sieht es bei Dir aus freut mich das Du tolle Ernten einfährst.
Deine Nagykuti sehen klasse aus mir tropft schon der Zahn wenn ich an sie denke.
Ich durfte schon ein paar Deiner Bácskai Feher kosten die sind richtig guuut , kein Vergleich zu denen von den Geschäften hier.
Deine Alma Kiniczi sind auch gut jetzt weiß ich was Du meinst das eine Seite milder sein kann.
Die Kirschpaprika weiß ist leider nicht hellgelb sie ist rot hat ordentlich Feuer in sich.
Habe sauberes Saatgut von allen gemacht.
LG Jörg
Danke Jörg,
meine Kirschpaprika weiß ist noch weiß. Ich werde mal fotografieren. Mein Alma ist auch noch gelb. Aber meine ungarische Spitzpaprika werde ich vielleicht doch nur noch rot ernten müßen, weil irgendwas stimmt hier nicht mit unsere Klima. Das Geschmack passt nur, wenn rot wird. Ich habe voriges Jahr noch gelb geerntet. Es war noch alles OK. Jetzt kämpfe ich auch noch gegen Braunfäule. Es ist jetzt nicht langweilig, aber das kennst Du auch schon. Ich wünsche Dir noch viel schöne Tommis, Chilis, Paprika und andere Kräuter, was auf Deine Balkonien wächst. Hauptsache bleiben sie gesund, und Du auch. Von Nagykuti kommt noch mehr. Der Rest hat nur Blüten, aber wir kriegen noch genug Samen zusammen. Erstemal waren sie zickig, aber jetzt werden sie richtig Gas geben.
Liebe Grüße
Peter
(28.07.14, 19:23)peter333 schrieb: [ -> ].....
Braunfäule war bei mir auch nicht geplant. Ich versuche jetzt die Krankheit noch etwas auszögern. ........ Ich denke, dass ich die Pflanzen mit Stickstoff Überdüngung ziemlich geschwächt habe. Zusätzlich verzichtet habe auf meine regelmäßige Brennesseljauche wegen zuviel Stickstoff. .....
Liebe Grüße
Peter
Brennesseln haben aber, neben Stickstoff, auch einen hohen Anteil an Kieselsäure, welche die Blätter und Stengel in der Struktur stärken und weniger anfällig auf Krautfäule machen sollte. Ich habe zwischen meinen Tomaten fast überall Brennesseln gepflanzt, weil auch die Wurzeln der Brennesseln Stoffe abgeben, welche andere Pflanzen in der Nähe stärken. Ich habe auch das Gefühl, dass Brennesseln neben Tomaten angebaut den Geschmack der Tomate etwas verstärken.
Hoffentlich packen es Deine Tomaten alle!
Gruss von Dani
Hast Du die Braunfäule auch
Huhu, Peter. Sehr tolle Erntefotos von Dir. Ich liebe auch Fleischis, so viele konnte ich leider noch nicht kosten. Welche ist bis jetzt Dein Favorit?? LG
Hallo Kaddy,
Ochsenherz Pink und Orange waren bisher sehr gut. Ich hatte aber voriges Jahr eine Russisches Ochsenherz. Das war ein Erlebnis, wie eine exotische Obst. Schön saftig, süß, aromatisch. Ich konnte sie mit Löffel essen. Leider ist sie noch nicht reif. Ananas Noire schmeckt mir auch besonders. Leider mit wenig Ertrag. Ich habe ein link für Dich. Von hier habe ich die Samen. Spätestens nach zwei Anbaujahr sind die Pflanzen auf Deine Klima gewöhnt.
http://tomaten-bohnen-pfirsich.blogspot....erztomaten
Liebe Grüße
Peter
dieses russische Ochsenherz heisst richtig Orange Russian 117
sie ist wirklich fantastisch, super fruchtig
sorry, eben, das meinte ich ja
orange russian 117 ist das einzige gestreifte Ochsenherz das es gibt
und sein Geschmack ist unverwechselbar, ganz toll , wie eine exotische Frucht