Tomaten-Forum

Normale Version: Meine Tomaten und Paprika 2014
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
(28.07.14, 19:56)grill-fan schrieb: [ -> ]:thumbup::thumbup:Yahoo
Danke Guido,
deshalb wollte ich unbedingt Fleischtomaten probieren. Die Sun hat auch was gutes.:thumbup:

Liebe Grüße
Peter
Hallo Peter,

toll sieht es bei Dir aus freut mich das Du tolle Ernten einfährst. :thumbup:

Deine Nagykuti sehen klasse aus mir tropft schon der Zahn wenn ich an sie denke. :w00t: Dance2 :clapping:

Ich durfte schon ein paar Deiner Bácskai Feher kosten die sind richtig guuut Nyam , kein Vergleich zu denen von den Geschäften hier.
Deine Alma Kiniczi sind auch gut jetzt weiß ich was Du meinst das eine Seite milder sein kann. :laugh:
Die Kirschpaprika weiß ist leider nicht hellgelb sie ist rot hat ordentlich Feuer in sich. :hot1:
Habe sauberes Saatgut von allen gemacht. wink

LG Jörg
(28.07.14, 20:02)peter333 schrieb: [ -> ]
(28.07.14, 19:56)grill-fan schrieb: [ -> ]:thumbup::thumbup:Yahoo
Danke Guido,
deshalb wollte ich unbedingt Fleischtomaten probieren. Die Sun hat auch was gutes.:thumbup:

Liebe Grüße
Peter

By the way
Man neigt ja dazu,soviele Tommis wie möglich mit kleinstem Pflanzabstand zu kultivieren.:laugh::sweatdrop:
Seitdem ich wieder auf 60cm Abstand kultiviere.. habe ich Ruhe.
Dann hat man auch noch Platz über,wenn mal ein kräftiger Geiztrieb "übersehen" wurde,und als Zweittrieb weiter wachsen darf.. .wink

(28.07.14, 20:22)jfk1307 schrieb: [ -> ]Hallo Peter,

toll sieht es bei Dir aus freut mich das Du tolle Ernten einfährst. :thumbup:

Deine Nagykuti sehen klasse aus mir tropft schon der Zahn wenn ich an sie denke. :w00t: Dance2 :clapping:

Ich durfte schon ein paar Deiner Bácskai Feher kosten die sind richtig guuut Nyam , kein Vergleich zu denen von den Geschäften hier.
Deine Alma Kiniczi sind auch gut jetzt weiß ich was Du meinst das eine Seite milder sein kann. :laugh:
Die Kirschpaprika weiß ist leider nicht hellgelb sie ist rot hat ordentlich Feuer in sich. :hot1:
Habe sauberes Saatgut von allen gemacht. wink

LG Jörg
Danke Jörg,
meine Kirschpaprika weiß ist noch weiß. Ich werde mal fotografieren. Mein Alma ist auch noch gelb. Aber meine ungarische Spitzpaprika werde ich vielleicht doch nur noch rot ernten müßen, weil irgendwas stimmt hier nicht mit unsere Klima. Das Geschmack passt nur, wenn rot wird. Ich habe voriges Jahr noch gelb geerntet. Es war noch alles OK. Jetzt kämpfe ich auch noch gegen Braunfäule. Es ist jetzt nicht langweilig, aber das kennst Du auch schon. Ich wünsche Dir noch viel schöne Tommis, Chilis, Paprika und andere Kräuter, was auf Deine Balkonien wächst. Hauptsache bleiben sie gesund, und Du auch. Von Nagykuti kommt noch mehr. Der Rest hat nur Blüten, aber wir kriegen noch genug Samen zusammen. Erstemal waren sie zickig, aber jetzt werden sie richtig Gas geben.

Liebe Grüße
Peter
(28.07.14, 19:23)peter333 schrieb: [ -> ].....
Braunfäule war bei mir auch nicht geplant.:no: Ich versuche jetzt die Krankheit noch etwas auszögern. ........ Ich denke, dass ich die Pflanzen mit Stickstoff Überdüngung ziemlich geschwächt habe. Zusätzlich verzichtet habe auf meine regelmäßige Brennesseljauche wegen zuviel Stickstoff. .....

Liebe Grüße
Peter

Brennesseln haben aber, neben Stickstoff, auch einen hohen Anteil an Kieselsäure, welche die Blätter und Stengel in der Struktur stärken und weniger anfällig auf Krautfäule machen sollte. Ich habe zwischen meinen Tomaten fast überall Brennesseln gepflanzt, weil auch die Wurzeln der Brennesseln Stoffe abgeben, welche andere Pflanzen in der Nähe stärken. Ich habe auch das Gefühl, dass Brennesseln neben Tomaten angebaut den Geschmack der Tomate etwas verstärken.

Hoffentlich packen es Deine Tomaten alle!

Gruss von Dani

Hast Du die Braunfäule auch

Huhu, Peter. Sehr tolle Erntefotos von Dir. Ich liebe auch Fleischis, so viele konnte ich leider noch nicht kosten. Welche ist bis jetzt Dein Favorit?? LG
Hallo Kaddy,Give_rose
Ochsenherz Pink und Orange waren bisher sehr gut. Ich hatte aber voriges Jahr eine Russisches Ochsenherz. Das war ein Erlebnis, wie eine exotische Obst. Schön saftig, süß, aromatisch. Ich konnte sie mit Löffel essen. Leider ist sie noch nicht reif. Ananas Noire schmeckt mir auch besonders. Leider mit wenig Ertrag. Ich habe ein link für Dich. Von hier habe ich die Samen. Spätestens nach zwei Anbaujahr sind die Pflanzen auf Deine Klima gewöhnt.
http://tomaten-bohnen-pfirsich.blogspot....erztomaten

Liebe Grüße
Peter
dieses russische Ochsenherz heisst richtig Orange Russian 117
sie ist wirklich fantastisch, super fruchtig
(29.07.14, 20:16)charline schrieb: [ -> ]dieses russische Ochsenherz heisst richtig Orange Russian 117
sie ist wirklich fantastisch, super fruchtig
Ich habe der Russian gestreiftes Ochsenherz. Sie ist auch sehr lecker.
http://tomaten-bohnen-pfirsich.blogspot....nherz.html
sorry, eben, das meinte ich ja
orange russian 117 ist das einzige gestreifte Ochsenherz das es gibt
und sein Geschmack ist unverwechselbar, ganz toll , wie eine exotische Frucht