Tomaten-Forum

Normale Version: Meine Tomaten und Paprika 2014
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
danke für den Geschmackstest
auch bei mir ist die Orange Russian 117 die beste
aber ich suche noch eine geschmackvolle Ochsenherz ohne viele Kerne.
vielleicht nehme ich also die orange Ochsenherz. Ist die samenarm?
Bisher schließe ich mich an... die orange Russian ist die Beste - ich hoffe aber noch auf Überraschungen von anderen Sorten Nyam
Hallo Kati,
ich bekam von einem Forums Mitglied aus Nevada Samen - bisher war noch keine dabei die nicht hervorragend schmeckte. Eigentlich dachte ich, dass die West Virginias am intensivsten schmecken - aber es gibt doch noch eine Steigerung. Leider waren alle bisher ohne Samen. Ich hoffe auf die oberen Blütenstände. Sofern ich Samen finde, entnehme ich die selbst verständlich.
LG Anneliese
(31.07.14, 19:57)peter333 schrieb: [ -> ]Hallo Dani,
ich habe noch Cour di Bue nicht direkt verglichen. Sie reifen von innen nach außen. Also wenn die Schale noch grün ist, haben sie schon Geschmack entwickelt. Wir haben relativ kalte Klima. Deshalb kann es mal vorkommen, dass sie nicht mehr richtig reif werden. Trotzdem ist sie empfehlenswert für Tomatenbrot, wie auch die Italiener sie konsumieren.

Liebe Grüße
Peter

Danke für die Ausführungen, Peter!

Gruss

Dani
(31.07.14, 20:07)charline schrieb: [ -> ]danke für den Geschmackstest
auch bei mir ist die Orange Russian 117 die beste
aber ich suche noch eine geschmackvolle Ochsenherz ohne viele Kerne.
vielleicht nehme ich also die orange Ochsenherz. Ist die samenarm?
Meine orange Ochsenherz hatte gestern Ca: 20 Samen. Vorher waren gar keine Samen drin.
Hallo Peter,
habe gerade ein Bild der West Virginia 36 eingestellt, sollte von der unbedingt Samen haben - nix. Was nicht ist ist nicht....es geht so weiter....muss kommende Saison auf den original Samen zurückgreifen. Schmecken tun sie alle sehr sehr gut.
LG Anneliese
Hallo Anneliese,Give_rose
so sieht meine orange Ochsenherz aus. Weiter oben haben schon alle wieder Samen.
[attachment=24085][attachment=24084]

Bei meine gestreifte Ochsenherz hatte ich vielleicht nur 10 Samen gefunden.

Liebe Grüße
Peter
Hallo Peter,
die oberen Blütenstände sind bei mir noch nicht reif, bin im Moment am ersten....es kommen noch Massen...
LG Anneliese
Danke Peter für Deinen Bericht und die schönen Fotos dazu ;-) LG
(28.07.14, 20:45)peter333 schrieb: [ -> ]Danke Jörg,
meine Kirschpaprika weiß ist noch weiß. Ich werde mal fotografieren. Mein Alma ist auch noch gelb. Aber meine ungarische Spitzpaprika werde ich vielleicht doch nur noch rot ernten müßen, weil irgendwas stimmt hier nicht mit unsere Klima. Das Geschmack passt nur, wenn rot wird. Ich habe voriges Jahr noch gelb geerntet. Es war noch alles OK. Jetzt kämpfe ich auch noch gegen Braunfäule. Es ist jetzt nicht langweilig, aber das kennst Du auch schon. Ich wünsche Dir noch viel schöne Tommis, Chilis, Paprika und andere Kräuter, was auf Deine Balkonien wächst. Hauptsache bleiben sie gesund, und Du auch. Von Nagykuti kommt noch mehr. Der Rest hat nur Blüten, aber wir kriegen noch genug Samen zusammen. Erstemal waren sie zickig, aber jetzt werden sie richtig Gas geben.

Liebe Grüße
Peter

Hallo Peter,

meine waren ehr dunkelgrün und dann sind sie rot geworden wär zu schön gewesen wenn sie gelb abreifen, irgendeine heftige wird sich in ihr verewigt haben. :hot1: :devil:
Der Geschmack von den roten Paprika ist super, hatte auch mal eine gelbe geerntet das war kein Vergleich zur roten. Nyam
Ja das Klima diese Saison ist schon anders als letzte Saison da kahm ich mir vor als ob ich in Ungarn bin, diesmal brauchen die Beeren etwas länger.

Ach herje Du armer jetzt schon K&B ist ja schrecklich :crying: ich hoffe Du bekommst das schnell in den Griff Angel2 , mir geht es ähnlich ich habe Horden von weißen Fliegen da die mir schon zwei Tomis gekostet haben Brandywine Black und Green Giant sind eingegangen. Dann habe ich an etlichen Blättern Rußtau bin schwer hinterher die alle zu entfernen.
Die Chilis blühen und fruchten um die Wette bei den Paprikas ist das leider nicht so vermutlich stehen sie zu dunkel.
Ich muß das böse Wort in den Mund nehmen " Reduzieren" ist leider bei mir angesagt.
Das freut mich sehr das die Nagykuti in Wallung kommen :clap::clap::clap::clap: , bin schon gespannt wie die Beeren bei Dir aussehen und wie groß sie werden. biggrin

LG Jörg