Tomaten-Forum

Normale Version: Meine Tomaten und Paprika 2014
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
(30.07.14, 08:58)charline schrieb: [ -> ]sorry, eben, das meinte ich ja
orange russian 117 ist das einzige gestreifte Ochsenherz das es gibt
und sein Geschmack ist unverwechselbar, ganz toll , wie eine exotische Frucht
Danke charlineGive_rose
wenn das so ist, dann muß ich nicht die orange russian 117 noch extra haben. Manche Namen sind sogar mehrfach vergeben. Wir suchen immer nach etwas besonderes und haben unsere eigene Geschmack. Du hast mir jetzt wirklich geholfen.YahooGive_roseGive_roseGive_rose

Liebe Grüße
Peter
Huhu Peter, jaaaa auf der Seite hab ich schon geluschert ;-) Aber ich glaube ich muss mich jetzt erstmal zusammen reissen, das ich nüscht mehr kaufe. Hab glaube ich Saat für die nächsten 50 Jahre (auch von 2 total lieben Usern von hier). LG (bei mir sind die nächsten reif, die werden heute verkostet)
Hallo Kaddy,Give_rose
wenn Du die beste Sorten für Dich schon gefunden hast, dann brauchst Du wirklich nicht mehr weiter suchen.:no::no::no:
Es gibt aber so viele schöne Tomaten.:laugh:

Liebe Grüße
Peter
Hallo Peter!

Auch ich hab Sorten für die nächsten 50 Jahre aber.........:devil::devil::devil:

LG
Paradeisoma
(30.07.14, 13:12)Paradeisoma schrieb: [ -> ]Auch ich hab Sorten für die nächsten 50 Jahre aber.........:devil::devil::devil:
Erich Stekovics sagt: Tomatensamen eingefroren keimen noch in 30 Jahren.Yes:thumbup:

Liebe Grüße
Peter
(30.07.14, 13:43)peter333 schrieb: [ -> ]Erich Stekovics sagt: Tomatensamen eingefroren keimen noch in 30 Jahren.Yes:thumbup:

Liebe Grüße
Peter
Dann sollte ich meine Samen vielleicht auch mal einfrieren :w00t:
Ich kann aber bestätigen, dass Tomatensamen viele Jahre lang keimfähig bleiben! Ich lagere die im Kühlschrank.

Was die Orange Russian angeht kann ich nur bestätigen, dass die optisch total schön und superlecker ist. Hab sie heuer auch wieder dabei aber als sie die ersten Blüten hatte, ist die Spitze abgebrochen. :crying: Habe dann 2 Geiztriebe hochwachsen lassen, an denen jetzt Früchte hängen aber von der Reife sind sie noch weit entfernt. Müssen noch etwas wachsen :cool:

Schön dass deine Ochsenherzen schon soweit sind, lass sie dir schmecken!
Habe übrigens letztens Letscho frei Schnauze gekocht, du das war echt lecker, das nächste Mal werd ich scharfe Salami oder so reingeben, dann isst meine bessere Hälfte das bestimmt auch.
Hallo Kaddy,Give_rose
Geschmackstest von heuteNyamNyamNyam wenn Du süße Tomaten möchtest:whistling:
Platz 1. orange russian 117 / gestreifte Ochsenherz / schmeckt wie exotische Obst
Platz 2. orange Ochsenherz / schmeckt fast wie Zuckermelone, nur süßer
Platz 3. Ananas Noire / süß, sehr saftig, fleischig, ähnlich wie Wassermelone mit leichte Säure
Platz 4. pink Ochsenherz / schmeckt leicht süß ohne Säure

Liebe Grüße
Peter
Danke Anja,Give_rose
Letscho kannst Du gut für alle Fleischprodukte verwenden. Wir Männer brauchen natürlich ein stück kräftiges Wurscht dazu, und eine kleine Chili gehört auch mal rein. Du kannst es auch nachträglich dazu geben. Vorher nimmst Du Deine Portion Naturletscho raus, und der Rest kannst Du etwas kräftiger weiterkochen für Dein Mann. Letscho ist variabel. Guten Appetit.:thumbup:

Liebe Grüße
Peter
Hallo Peter

danke für den Geschmackstest, das ist für mich immer wieder spannend!
Erstens, um neue Sorten zu finden, die geschmacklich interessant sind und dann, um mir bekannte Sorten in den Bewertungen von andern zu vergleichen...

Die Geschmäcker sind ja auch verschieden...

Viel Erfolg weiterhin

Dani
Hallo Dani,
ich habe noch Cour di Bue nicht direkt verglichen. Sie reifen von innen nach außen. Also wenn die Schale noch grün ist, haben sie schon Geschmack entwickelt. Wir haben relativ kalte Klima. Deshalb kann es mal vorkommen, dass sie nicht mehr richtig reif werden. Trotzdem ist sie empfehlenswert für Tomatenbrot, wie auch die Italiener sie konsumieren.

Liebe Grüße
Peter