Tomaten-Forum

Normale Version: Franz sein Tomatenladen 2013
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Hallo.
Die eine Sorte geht ja ab wie das Licht.
Die anderen Sorten kommen auch langsam.
Ich denke Mal, dass ich das Wochenende die ersten pikieren kann.:clapping:

Frank
Hallo Franz,
bin schon wieder neugierig - welche ist das denn?
LG Anneliese
Es ist die Giallo d´Ásti Gel.Block
Die hats eilig. Die anderen sind noch nicht so weit. Cor allem die Chilis nicht. Aber ie kommen noch. Vereinzelt guckt scjhon was, wie die Feuerküsschen & Finger Paprika.

Frank

Heute weitere entdeckt.
Ich glaube es ist nicht mehr aufzuhalten.

Wenn alles was wird, wird es im Laden voll.:clapping:

Franz
na super!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LG Anneliese
Ja, meine Chilisamen und Paprikasamen gehen sehr gut auf.
Ich bin selbst erstaunt, dass es dieses Jahr so gut klappt mit den Mini Gweächshäuserchen.:clapping:
Selbst die Riesen Roccotto kommt nach 8 Tagen.

Black Hungarian steht auch schon voll aufgegangen und so einige mehr.

Na, da wird der Laden voll und es wird:hot: neben den Tomaten. Und eng:crying:, wenn alles weiter so kommt.Es kommen ja noch die Tomaten dazu. Da hab ich noch gar keine in der Erde. Das kommt jetzt ja erst. Aber wenn die genau so kommen, wie die Chili und so, dann ist es schön.:clapping:
Unaufhaltsam und machtvoll fließt der Saft ihrer Ahnen in ihren Stengeln....biggrin

Ich glaube. das ist Ideal Standart im Fenster. Hab schnell Mal einen Rost zusammen genagelt, dass alles etwas höher kommt und die warme Heizungsluft sich besser unter und zwischen den Dingern ausbreiten kann.. (genehmigt mit murren):clapping::clap:

Für komendes Jahr muß ich was schönes bauen für das Fenster.

Aber der Zweck ist erfüllt.
So kann es weiter gehen mit dem keimen.

Franz
Hallo Franz,
die sind ja beinahe so weit wie meine die ich vor 6 Wochen in die Erde gebracht habe.
Hast Du gut gemacht!
LG Anneliese
habe genommen de Tööpfe, gemacht Erde rein und da des Samen. Gespritzt mit Wasser lauwarm aus Flasche und gestellt an Heizung. Nun in Fenster wo Licht.:lol:

Das ist alles. Und da haben die es nicht mal all zu warm. Schätze Mal so 20 Grad. Gemacht hab ich die 11. und 12. Februar.
Ich denke Mal, wenn das so weiter geht, ist das Ideal Standart für den Tomatenladen. Bis Ende April / Anfang Mai haben die dann die richtige Größe.

Frank
So, nun muß ich langsam an das pikieren denken.
Die gehen ja dieses Jahr wieder ab...:clap:
Das steht nach10 - 11 Tagen. Zwar verschiedene Sorten sind noch nicht da, aber in der Zeit, die bis jetzt vergangen ist, haben die noch bischen.

Morgen werde ich erst Mal Erde fertig machen müssen. Aber gut, dass die abgedeckt ist. Da stelle ich beide Radebergen voll in das GH.

Franz