Tomaten-Forum

Normale Version: Alfiwe Chilis / Tomaten und anderes
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Die Orange à gros fruits hat ja eine geniale Farbe.

Wie ist sie vom Aroma? Süß und mild?
Trägt sie so genial, wie das auf den Fotos wirkt?
*mal wieder sehr neugierig bin*
Ja die ist süss mild und fruchtig.
Fast wie Ananas Typen.
Ist kein Massenträger. Die unterste Rippe hat 3 Früchte, denke so im die 300-400 Gramm.
Weiter oben hats noch welche, ob die noch reif werden hängt vom Wetter ab.
Ist eine sehr späte und ich habe für diese Sorte zu spät angefangen.
Lass sie noch etwas hängen .

Danke Annelise und Paradeisoma.
Bin froh dass die Hitze vorbei ist. Hatten die letzten Tage immer noch gegen 30 Grad.
Die Tommis haben teilweise noch Sonnenbrand bekommen.. ( Im September)
Bin heute im Spital auch wieder einiges losgeworden.
Meine Onkologin ( Spanierin) weiss wie Tomaten schmecken können.
Auch sind meine Gläser fast alle wieder voll. Muss auch nicht mehr soviel einkochen.
Für die grünen habe ich auch einen Abnehmer. Eine Nachbarin nimmt zum Schluss alle.
Sie kocht daraus eine Sauce mit Chili.
So wandert bei mir keine Tommi auf den Kompost.

(16.09.16, 12:31)anne63 schrieb: [ -> ]Sieht ganz fantastisch aus Alfred,
da ist aber immer eine ordentliche Schicht drin. Wie lang lässt du es, bei wieviel Grad im Ofen?

Ich trockne bei spaltbreit offener Türe bei ca. 50 Grad.
Immer wieder wenden und händisch zerreiben. Nach 30 Stunden sind es nur noch 2 Bleche.
Lass sie noch bis morgen drin und dann kommt die Masse nochmals durch den Fleischwolf.
Das ergibt dann ein feines Pulver.

Gemüse Suppenpulver
Hallo Alfred, ja die ganz alten spanischen Sorten die ich diese Saison im Abau hatte waren sogar noch ein klein wenig würziger als die West Virginias!
Ein anderes Aroma aber soo lecker. An denen bleibe ich dran. Bekomme für 2017 noch neue. Vor allem kam noch die gute Resistenz dazu! Die meisten waren in meinem wärmsten Gewächshaus in dem mir in den vergangenen Jahren alles verbrannte.
Liebe Gruesse
Anneliese
Danke für die Antwort, Alfred.
Endlich ist das Grünzeug weg.:cool:

[Bild: img_0262-dn0jof.jpg]

[Bild: img_0263-d40jln.jpg]

[Bild: img_0266-dljjjd.jpg]
Irre, was in deinen Blumenkästen so alles wächst ... äääh schlummert. :lol::lol::lol:

Da ist je-katz aber seeeehr erschöpft vom Erklettern dieses sonnigen Hängebettchens.
Oder war es die gigantische Anstrengung sich zwischen den 3 Plätzchen für eines entscheiden zu müssen? tongue
Mh, Freiluft Sonnenbad!
Schöner geht's ja gar nichtSun
(16.09.16, 08:12)Alfiwe schrieb: [ -> ]Das Wetter ist gekippt. Es regnet.
Die sind noch reif geworden.

[Bild: img_0257--dq0u22.jpg]

Hab sie geerntet
Süss mild und fruchtig.
Vollfleischig, saftig und kaum Kerne.


[Bild: img_0267-dujsa1.jpg]

[Bild: img_0270-d97s79.jpg]
Schön sehen die aus!
Vor allem sehr saftig und die Farbe ist ganz toll!
Ganz liebe Grüße
Paradeisoma
Hallo Alfred,
ganz große Klasse!!!
LG Anneliese