Tomaten-Forum

Normale Version: Alfiwe Chilis / Tomaten und anderes
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Die Sorte hatte ich schon mal und da war sie nicht so dunkel. Da wäre ich nie darauf gekommen.
Wie ist die bei dir geschmacklich? Vielleicht probiere ich die Sorte nochmals aus.
grill-fan schrieb: [url=http://www.tomaten-forum.com/Thread-Alfiwe-s-Tommis-Chilis-und-Anderes?pid=103130#pid103130][/url]Das macht richtig Laune ,nächste Saison auch mal intensiver Chilis mit in den Anbau zu planen/versuchen.

Nur zu. Chilis brauchen aber viel länger bis zur Reife.

Mach mir ruhig lange "Zähne" .. Yes Give_rose

Das "Kellerkind" hätte da direkt eine Nachfrage:
Reicht unter dem Kunstlicht die Nachttemperatur von knappen 15° für die Chilis aus ?
(Vermutlich müsste ich da für zusätzliche "Fußwärme" sorgen..)

Wenn ich das noch richtig in Erinnerung habe, wäre im Dezember Anzuchtbeginn ?  (Oder November..also schon morgen Glasses    )


LG..
@Harald
War erstaunt wie gut die noch war für eine Oktober Tomate.
Ist meine Liebste. Fruchtig wüerzig saftig. Ich ess die nur Roh ohne etwas drauf.

@Grillfan
15 Grad reichen. Hatte ohne Box damals auch nicht wärmer.
Je wärmer desto mehr Licht.
Anzucht (Keimen) 28-30 Grad
Hier 2 Damals Bilder

[Bild: img_7940-dpiq13o3uhf.jpg]

[Bild: img_7941-dvaqbrynurn.jpg]

Dezember für Rocotos und Chinensen
Die anderen reichen Januar.
Geht natürlich auch sofort wenn Du Platz, Zeit und genug Licht hast.
Hallo Alfred,
die Bilder sind einfach nur klasse!
Ganz liebe Grüße
Anneliese
@Alfred..MERCI.. Give_rose

Wollte eh mal meine Anzuchtstation etwas pragmatischer (um)gestalten.
Da motiviert eine  "Chiliecke" ungemein.. .
Bei diesen 3 ist Ernte  Schluss.

[Bild: img_6754-desr56.jpg]

300 gr. 150 stück zum schluss

[Bild: img_6756-dn5oiu.jpg]

[Bild: img_6760-duqo8p.jpg]

[Bild: img_6766-divotk.jpg]

[Bild: img_6764-d2eq6t.jpg]

[Bild: img_6763-d1lofi.jpg]

Rocotos.

[Bild: img_6770-dzosp4.jpg]

Die müssen noch hängen bleiben.
Bin mit den 3 Sorten und  dem Rest der heutigen Ernte ausgelastet.

[Bild: img_6767-dfqszm.jpg]

Schönes Wochenende
Ohh, Ohhhhhhhhhhhhhhhh - mega cool oder hot????

Danke, dass Du gezeigt hast wie Du Deine Pflanzen zurückschneidest. Ich habe von mir ein paar zurückgeschnitten, nur nicht ganz so kurz. Die kommen heute ins Haus und dann bin ich gespannt wie die den Winter überleben werden.
Ganz liebe Grüße
Anneliese
Hallo Annelise
Die Bilder täuschen. Das werden ev. Bonchi.
6 Liter kübel oben abgesägt mit Metalsägeblatt damit es nicht splittert
Masse 15 x15 / 14 cm hoch, ca. 3 Liter.
Pflanzen aus den 11 und 14 Liter Kübeln geholt, Erde seitlich entfernt und unten gekürzt,
so dass sie reinpassen.
Brauchen so viel weniger Platz. Wenn sie voll durchwurzelt sind,
kann man sie ja später wieder in Grosse Töpfe pflanzen.
Hallo Alfred

Einen schönen Sonntag wünscht Dir

Karl
Hallo Alfred,
wunderbare Bilder,   [Bild: pflanzen_0009.gif]    wie immer !

Einen schönen Sonntag und viel Gesundheit wünsche ich Dir !

Liebe Grüße
Peter