Tomaten-Forum

Normale Version: Alfiwe Chilis / Tomaten und anderes
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Dir auch einen ganz tollen Rutsch ins Neue Jahr! smile
Möge deine Therapie so gut anschlagen, dass Du dann gar nicht mehr über Zyklen nachdenken musst.
Alles, alles Gute für Dich!
Hallo Alfred,
Guten Rutsch und sei bald wieder gesund !:thumbup:

Liebe Grüße
Peter
Alles Gute für dich und deinen Tatendrang 2017 smile

Humpenchilis! Das klingt interessant smile
Das muss ich mal die Flohmärkte nach Bierkrügen absuchen. wink
Danke Maja, Peter:
@Harald
Zum aufbohren braucht es einen guten Bohrer und Bohrständer.
Die sind sowas von hart.

Bei uns hat doch noch der Winter Einzug gehalten.
Im Moment schneit es wieder, sind schon 10 cm. :clap:


[Bild: img_0459-donqjy.jpg]

[Bild: img_0456-dulqwc.jpg]
Hallo Alfred,
zuerst alles Gute für 2017

Bei Dir sieht es klasse aus, wir haben nur 4 cm abbekommen, reicht.

Ganz liebe Grüße
Anneliese
(31.12.16, 17:08)Alfiwe schrieb: [ -> ]Das neuste Pojekt sind Humpen Chili. (0.50 Liter )
Jalaro und Aribi Rot.

[Bild: img_0450-dr3b4r.jpg]

Die Jalaro sind getopft.
Mal sehen wie die mit 0.5 Liter Erde zurechtkommen.

[Bild: img_0493-d54sq5.jpg]

Chinensen sind noch klein. Die wachsen halt extrem langsam.
Dazwischen Basilikum

[Bild: img_0494-dk9sdj.jpg]

Ich hab noch Steinwolle gefunden.
Da ich nichts wegwerfen kann, hab ich sie noch mit Uralt Chili Samen gefüllt.
Alles :hot::hot1: Trinidad Scorpion, Buth, Trinidad Chocolat etc.

[Bild: img_0491-d3sswr.jpg]




Heute habe ich mich endlich aufgerafft meine Bonchi mal "schön" machen.
Alle alten Blätter weg, geschnitten und die Erde aufgelockert.
Umgetopft wird wenn erst später.
Die sind zwischen 2 und 4 Jahre alt.

[Bild: img_0497-dnnak9.jpg]

[Bild: img_0498-d8zyz6.jpg]

[Bild: img_0499-dkzajn.jpg]

[Bild: img_0500-d90acg.jpg]

[Bild: img_0501-d17zts.jpg]

Die Rocotos kommen Morgen dran.
Gibt sogar noch was zu ernten. Der hatte mal zu trocken und hat alle Blätter geschmissen.
Früchte wurden trotzdem noch reif

[Bild: img_0502-dh0lh1.jpg]

[Bild: img_0503-d30bww.jpg]

Hallo Alfred,
sehen die toll aus!!!!!!!!!!
Ich wollte ja keine Chilis anziehen, aber die "Allgemeinheit" d. h. die Kollegen meines Mannes haben Einspruch erhoben....musste doch noch Chilis in den Keimbeutel verfrachten.....aber....die dürfen die selber päppeln - sobald ich den Platz für die Tomaten brauch wandern die ins Institut..
Ganz liebe Grüße
Anneliese
Hallo Annelise, ich wollte eigentlich auch nicht.
Aber es haben auch einige reklamiert.
Ich behalte aber auch nicht viele.
Stelle sie in den Garten zwischen die Blumen und Vis aVvie an die Hauswand vom Nachbar.

***********************************************************************************************************
Kandierte Chillis.
Ist ein regelrechter Hype geworden.
Alles schreit danach. Können sie haben.
Aber der Aufwand ist gross, ich verlange einen stolzen Preis dafür.
Rocotos habe ich sicher zuwenig. Die schneiden sie mit einem Zigarren Spitzer klein,
und lutschen sie dann. :huh:Clown

Habe noch viele getrocknete Rocotos. Habe sie 2 Tage eingeweicht und dann kandiert.
Kaum ein Unterschied zu frisch kandierten. Versuch geklappt.

[Bild: img_0505-drtlpc.jpg]

[Bild: img_0513-d4cbhl.jpg]

Dann noch dieses.
Was machen mit dem übrig bleibendem Zuckersirup.
Habe mit dem von den Limon und Arribibi meine letzen Quitten angesetzt.
Speziell aber herlich.
Zuerst Quitten Geschmack und mit Verzögerung Nyam:hot:

[Bild: img_0510-d3tl7y.jpg]
Heute in der Box fertig gemacht.
Alle haben eine Pflanzenkur bekommen.
Auch wird mein Dörrex zweckentfremdet.
Läuft bei 30 Grad, braucht nur ein Bruchteil Strom wie andere Heizungen.
So passt's. Hätte noch viel Platz.:whistling:

[Bild: boxzyl4l.jpg]

[Bild: box14ylc8.jpg]

[Bild: box2uzxve.jpg]

[Bild: box3diadb.jpg]

[Bild: box4hdx70.jpg]

[Bild: box7xqamu.jpg]

[Bild: box5h4xag.jpg]

[Bild: box6laa94.jpg]