Gestern habe ich pikiert, pikiert und pikiert. In meiner Küche sah es aus wie in einer Gärtnerei
Pikieren tue ich wirklich sehr gerne, aber die Entscheidung wovon wieviel ist die schwierigste überhaupt

.
Um den Platz optimal auszunutzen, habe ich mir viereckige Töpfe in verschiedenen Größe besorgt, was echt hilft, aber dann kommt diese Entscheidung eben später...

Und pro Sorte jetzt schon nur ein Exemplar traue ich mich irgendwie nicht

Bis sie groß sind kann noch so viel passieren

. Da fehlt mir absolut die Routine!! Wie macht Ihr das?
Natürlich gibt es in meinem Umfeld einige wenige, die Pflänzchen wollen, aber da sind va. Cocktailtomaten beliebt und für den "normalen" Garten ist dann natürlich unpraktisch, wenn sie 2,5-3m hoch werden.
Ich hätte bitte eine Frage an die Chili- und Paprikaprofis. Meine Peppers (alles Capsicum annuum) sind seit einiger Zeit pikiert, wachsen gut und haben nun das 3. richtige Laubblattpaar. Sollten sie nach wie vor eher warm (ca.20°C) stehen, oder sollten sie wie die Tomaten besser ein wenig kühler stehen, damit sie nicht vergeilen, natürlich beidesmal so hell wie möglich?
Vielen Dank und viele Grüße,
Spotty