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Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 2 im Durchschnitt
Mein Tomaten- und Gartenjahr 2018
#41
(07.03.18, 17:40)tommytomatenmark schrieb: Hallo Ihr Tomatensüchtige(Mich mit Eingeschlossen)

Ich komme mir hier vor wie ein Frischling wenn ich das ganze hier lese
und hab eine ganz blöde frage Dunkelkeimer und Licht keimer schein ich immer zu verwechseln
aber Gott sei Dank ging bis jetzt noch nichts schief ausser bei den Auberginen entweder waren die Samen schon zu alt oder ich hab da was falsch gemacht was sind die für welche? Dunkel oder Lichtkeimer

Gruß Tommytomatenmark

http://www.tomaten-forum.com/Thread-Mein...018?page=3
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#42
(07.03.18, 23:17)Phloxe schrieb: Oh, das ist ärgerlich. Du tust mir wirklich leid. .... zum Glück ist noch gut Zeit für einen Neu-anfang .. und da du noch Samen hast ...  smile

Danke Phloxe! Ja, zum Glück hatte ich noch Samen.. Und es waren die Cocktails, die bei mir eindeutig am schnellsten sind.

Und meine frühen Buschtomaten und die Capsicums stehen schon ein bisschen draußen in der Sonne Sun auf dem geschützten Balkon. 

Viele Grüße,
Spotty
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#43
So, die nachgesäten Cocktails sind geschlüpft...

Meine frühen Buschtomaten machen sich ganz gut, Paprika und Chili wachsen brav und auch bei den Physalis tut sich was, wobei die Schönbrunner Gold schon noch ziemlich winzig sind.

Momentan klappt es ohne Zusatzbeleuchtung ganz gut, mal sehen wie es ist, wenn es wieder kalt wird und ich sie nicht geschützt in die Sonne stellen kann.

Viele Grüße,
Spotty


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#44
:thumbup:   Deine Zöglinge machen einen strammen Eindruck.  bup:    Yes

(Lasse jetzt aber die Handtasche zu..einmal reicht.. Give_rose  )
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#45
Danke grill-fan!
Ja, einmal reicht absolut!! :blush:  Ich habe bei der vielen Hin-und-her-Tragerei, damit ich auch ja jeden Sonnenstrahl ausnutze, echt jedesmal Angst, dass das nochmal passiert!!  :head:

Viele Grüße,
Spotty
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#46
die sind klasse!!!
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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#47
Vielen Dank Anneliese!!

Viele Grüße,
Spotty
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#48
Gestern habe ich pikiert, pikiert und pikiert. In meiner Küche sah es aus wie in einer Gärtnerei Yes

Pikieren tue ich wirklich sehr gerne, aber die Entscheidung wovon wieviel ist die schwierigste überhaupt :thumbdown: .

Um den Platz optimal auszunutzen, habe ich mir viereckige Töpfe in verschiedenen Größe besorgt, was echt hilft, aber dann  kommt diese Entscheidung eben später... tongue  Und pro Sorte jetzt schon nur ein Exemplar traue ich mich irgendwie nicht :noidea:  Bis sie groß sind kann noch so viel passieren :devil: . Da fehlt mir absolut die Routine!! Wie macht Ihr das?

Natürlich gibt es in meinem Umfeld einige wenige, die Pflänzchen wollen, aber da sind va. Cocktailtomaten beliebt und für den "normalen" Garten ist dann natürlich unpraktisch, wenn sie 2,5-3m hoch werden.

Ich hätte bitte eine Frage an die Chili- und Paprikaprofis. Meine Peppers (alles Capsicum annuum) sind seit einiger Zeit pikiert, wachsen gut und haben nun das 3. richtige Laubblattpaar. Sollten sie nach wie vor eher warm (ca.20°C) stehen, oder sollten sie wie die Tomaten besser ein wenig kühler stehen, damit sie nicht vergeilen, natürlich beidesmal so hell wie möglich?

Vielen Dank und viele Grüße,
Spotty
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#49
wenn Du Platz hast, lass die Peppers im Warmen!!!!
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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#50
(17.03.18, 17:16)asmx91 schrieb: wenn Du Platz hast, lass die Peppers im Warmen!!!!

Vielen Dank Anneliese. Im Warmen ist sogar etwas mehr Platz als im Kühlen.

Viele Grüße,
Spotty
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