Beiträge: 1.416
Themen: 21
Registriert seit: 09 2019
03.08.25, 08:07
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.08.25, 08:13 von Susa.)
Vielen lieben Dank.
Ein paar Erntebilder.
Ussuri Tiger: Die ist echt gut, normalerweise bin ich nicht so der Fan von Anthosorten, wegen diesem herben Beigeschmack. Aber das ist eine tolle, wohlschmeckende Sorte.
Tim‘s taste of Paradise und ein paar andere: Ebenfalls sehr lecker.
Super im Freiland macht sich die Mirabelle (Stekovics Pflanze, gekauft), sie tut so, als wär das Wetter super und es gäbe keinen Dauerregen.
Beiträge: 1.416
Themen: 21
Registriert seit: 09 2019
Gestrige Ernte.
Beiträge: 14.044
Themen: 72
Registriert seit: 05 2011
Wunderschön!
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 1.835
Themen: 30
Registriert seit: 09 2018
Toll
Gruß Steffi
Beiträge: 3.324
Themen: 82
Registriert seit: 02 2012
Beiträge: 1.186
Themen: 17
Registriert seit: 09 2014

Super
Es gibt nichts schöners als ein blühender Garten und Tomaten in allen Farben
Beiträge: 1.416
Themen: 21
Registriert seit: 09 2019
Ich möchte einen kleinen Tipp mit euch teilen: Eine Bekannte hatte grade massiven Befall mit Dürrflecken. Die Pflanzen sahen sehr schlecht aus. Sie hat das ganze mit Würfelhefe, aufgelöst in Wasser, besprüht und die Pflanzen sehen aus wie neu.
Beiträge: 3.324
Themen: 82
Registriert seit: 02 2012

Merci.
Derweil probiere ich (gebrühten) Filterkaffee gegen falschen Mehltau an Zucchini aus .
Bis dato scheint es zu funktionieren, der Befall ist seit 6 Tagen wie "Eingefroren" .
l
Beiträge: 1.416
Themen: 21
Registriert seit: 09 2019
Das sieht gut aus. Hausmittel sind immer besser als Fungizide, weil man das halt nicht unbedingt in seinem Essen haben will.
Beiträge: 1.416
Themen: 21
Registriert seit: 09 2019
Ein bisschen was zu ernten und heute konnte ich sogar 3 grosse Gläser einkochen.
Das übrige Tomatenwasser (was nach dem Salzen entsteht, habe ich als Basis für eine Gemüsesuppe verwendet)
Schmeckt sehr tomatig :-)