24.09.19, 10:46
Wenn das so lecker ist, wie es aussieht, muss es einen ja förmlich umhauen!
LG
Meralin
LG
Meralin
grill-fan Tomaten/Chilis 2018
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24.09.19, 10:46
Wenn das so lecker ist, wie es aussieht, muss es einen ja förmlich umhauen!
LG Meralin
01.10.19, 19:30
Wenn die ersten Rocotos bei mir anfallen , hat Fräulein Tochter immer hunger auf Chili con Carne.
Ich gestehe,sie hat ein Händchen dafür. Dafür kamen die großen Gläser aus der Vorratskammer. https://www.tomaten-forum.com/showthread...79&page=21 Immer schön mit Handschuhen arbeiten.. Körnchen für den Papa.. Zutaten.. Die Deckel der xxl Gläschen..wurden mit einem Ölfilterschlüssel/Band geöffnet.. ![]() Ich kann nur sagen..leckerchen.. ![]() Diese fruchtige angenehme Schärfe der Rocotos ..genial.
01.10.19, 21:22
Das sieht wirklich sehr gut aus, kann mir gut vorstellen das die Roten Riesen ein passendes
Aroma liefern. Werde ich als Vorschlag für den Speiseplan vorbringen! ![]() Deine Sorte hat sich bis jetzt mit moderater Schärfe zu verschiedenen Gerichten empfohlen. Bei der gefüllten Variante war zwischen den Riesen eine Arequipa Giant reingerutscht. Der Schärfeunterschied war markant, sprich grenzwertig ![]() ![]() Die Rocotos eignen sich auch sehr gut zum frisch einfrieren um sie später zu verwenden. Interessant wäre noch Dein Vergleichsbericht zwischen deinen verschiedenen Anbauvarianten? LG Werner
01.10.19, 21:59
(01.10.19, 21:22)wemu schrieb: Das sieht wirklich sehr gut aus, kann mir gut vorstellen das die Roten Riesen ein passendesIch hätte nie gedacht,das die so fruchtig/würzig +angenehm "scharf" sein könnte..bis letzte Saison. Darum diese Saison der vermehrte Anbau. Durchaus eine gute Idee , aber ich lege dir auch die Variante - in Salzlake - an's Herz. Dann hat man immer fix etwas griffbereit. (Fräulein Tochter peppt damit auch gerne ihre Käsescheiben auf dem Butti auf,darum waren meine Vorräte relativ fix verbraucht..) Die verschiedenen Anbauvarianten.. hm ok..in Arbeit.
Hallo Guido,
das sieht sehr lecker aus, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Und gleich wieder eine Idee, was ich kochen könnte . Danke dafür! Liebe Grüße virgi P.S. Das Hochbeet ist bis auf die Leisten gefüllt und fertig. Das Schmuddelwetter und der Sturm der letzten Tage haben eine Unterbrechung erfordert. Erfolg hat drei Buchstaben: T U N Johann Wolfgang von Goethe
02.10.19, 20:51
Derweil habe ich heute mein Hochbeet abgeräumt.
auch wenn noch etliches darin zu gegen war.. diverse grüne.. reichlich kleine..die es wolhl nicht mehr geschafft hätten.. Nachdem der ganze Grünschnitt davon ab war.. Konnte man auch wieder durchblicken. Danach wurde ein "Schützengraben" im Hochbeet ausgehoben. Weil dort immer noch Erde absackt,wurde reichlich an die Ränder verfüllt + zusätzlich der 65L Kübel am Kopfende. Alles was irgend wie schwächelt.. wurde dort zur "Nachfüllung" verwendet. Zusätzlich mit vor eingeweichten Stroh (ca:80L ) .. und natürlich Pappkarton.. Alles mit Erde abdecken..fertig. ABER: Da ist immer noch Platz (gut 100L Volumen) + die Gartenhecke noch nicht gestutzt. Von daher bin ich noch nicht fertig.. .
03.10.19, 10:51
Guido, das Vergraben im Hochbeet ist eine super Idee. Das ist ja bißchen wie Keyhole.
![]() Und es ist auch schlau, beizeiten mit Abräumen an zu fangen. Aber ich kann mich noch nicht entschließen. So lange noch kein Frost droht ..... und es jeden Tag ein klitzekleines ![]() Nur das grüne Gemüse ist außer Lauch und Rosenkohl Geschichte. Allerdings Trombetta habe ich noch einige hängen. ![]() ![]() ![]() Wir haben ca 20 cm tief Feuchte. Ich bin mit nicht-eßbar beschäftigt: Stauden teilen, umpflanzen, Frühjahrsblüher verbuddeln und vor allem Astern dezimieren. Habe 2 Wucherer und grübele über eine Methode, wie ich diese schon im Frühjahr erkennen und in Schranken weisen kann. Will ja nicht die anderen schönen verlieren.
03.10.19, 11:39
Da steckt auch einiges an Arbeit dahinter, aber ab- und aufräumen muß man ja so oder so.
![]() ![]() Bei mir kommt alles (aber nur ohne PIlzbefall etc.) auf den Kompost. Wenn er dann im nächsten Jahr fertig ist gibts es davon wieder neue Erde fürs GWH und Folienhaus. Warum gräbst Du da dieses Stroh ein? Hast Du zuviel Stickstoff im Hochbeet? Das "Pulver" vermute ich mal ist Urgesteinsmehl? LG Werner
03.10.19, 12:25
(03.10.19, 11:39)wemu schrieb: Da steckt auch einiges an Arbeit dahinter, aber ab- und aufräumen muß man ja so oder so. @Phloxe Darf ich das Foto klauen? Was hast du da gestreut? Aber gerne doch. Sinn + Zweck sind doch die "Arbeitserleichterung" . (By the Way: Beim Ausheben der Erde kamen noch diverse Holzkohlereste - wieder - ans Tageslicht.. ![]() Nur Kohlensaurer Gartenkalk. @Werner: Stroh ist zum einen ein gute Kaliumlieferant, zum anderen lockert er - unseren gemeinsamen - Betonboden zusätzlich auf. Tipp:Unbedingt gut einweichen ,oder mit reichlich feuchter Erde vermischt kompostieren / im Hochbeet verwenden. (Darum weiche ich das Ganze gerne zwei Tage vorher ein..) Wenn man zu viel Stroh - nur trocken- so darunter haut,dauert die Verrottung gerne 8 eher 10 Monate. Alternativ geht auch Pappe anstelle von Stroh. Ich kann nur sagen: Probiert es unbedingt mal aus,ihr werdet reichlich Regenwürmer dort drunter im Frühjahr vor finden.
Meine Saison wurde heute beendet.
Der letzte Stock im GH will nicht mehr wirklich abreifen... Vom Gewicht her ,bin ich nicht unzufrieden.. Die Gartenfräse leistet auch im GH gute Dienste.. Auch hinter den Rocotos wurde alles mit aufgelockert.. Mal eine Nahaufnahme .. eigentlich schon zu feinkrümelig.. . Fertig.. Mal abwarten ,wie der Versuch mit Rocotos im GH endet.. . Auch die bis dato nicht zugängliche Rückseite macht Laune.. Der Platzbedarf ist auf jeden Fall heftig. Minimum 1,2m , eher 1,5m in der Breite. |
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