Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
grill-fan Tomaten/Chilis 2018
Sieht gut aus Guido, den Pflanzen scheints zu gefallen.
Beleuchtest Du tagsüber als Zusatz zum Tageslicht?

Hast Du schon irgendwelche Hinweise auf eventuelle Schädlinge
denen es ebenfalls gut gefallen könnte?

LG  Werner
Zitieren
(20.11.19, 07:46)wemu schrieb: Sieht gut aus Guido, den Pflanzen scheints zu gefallen.
Beleuchtest Du tagsüber als Zusatz zum Tageslicht?

Hast Du schon irgendwelche Hinweise auf eventuelle Schädlinge
denen es ebenfalls gut gefallen könnte?

LG  Werner

Zwei Stunden vor Sonnenaufgang + 5 Stunden nach Untergang.

Schädlinge:Negativ.. Yes

Der untere Lüfter an der Tonne = Bei optimaler Sonneneinstrahlung auf die Solarpanele verwandelt sich dieser in ein hübsches "Orkantief" .. .  :devil:

(Rocotos mögen ja Wind um die "Ohren" ..)

LG..

PS:Wenn DU ein paar Luxmeter Werte benötigst ??..wäre kein Thema.
Zitieren
Kleines Update vor dem "Winterschlaf" .. .

Die Rocotos im GH haben sich verabschiedet.
Alle Blätter abgefallen, bzw: diejenigen die noch dran waren, wurden alle "matschig".
   

Vor dem Rückschnitt kleine Noternte..
   
       
Umtopfen..
       

Anbaufläche wurde mit zerkleinerten Herbstblättern gemulcht.
   
   

Erstaunlicher weise hält diese Chili trotz gleicher Bedingungen dort tapfer durch.   :noidea: 

   

In der irrenden Annahme,die Rocotos würden im Gewächshaus besser den Winter überstehen,zwei Rocotos im Hof:

       

Ich hatte das Gegenteil erwartet, werde aber eines besseren belehrt.

Noch ein Blick in's Winterquartier:
Temperaturen dort um die +10°.
   

   
   
   

Auch die Engelstrompete/ Datura blüht noch ..
    .

Kurioses aus meiner Sicht:

INGWER:
ABSOLUT NICHT IN MEINER NAHRUNGSKETTE!!
ABER:
Zu beginn der Saison wurde eine Knolle davon in meinem Komposter-beim Umschichten -  "wieder gefunden" . :devil:


Ok,dachte ich mir, ab in einen 12L Baueimer, Komposterde drauf ,angießen + im Gewächshaus in die hinterste Ecke stellen.
   

Heute geerntet:
Rechts die Mutterknolle,mittig die Ernte 2019 davon.

Links ist ein Stück mit Wurzel abgebrochen,das wurde für die nächste Saison wieder "umgetopft" .
(Steht derzeit im Wohnzimmer/Fensterbank ).

So,jetzt aber ab in den "Winterschlaf".. Kaffee
Zitieren
Hallo Guido,

da tut sich ja noch einiges bei Dir,
von wegen Winterschlaf.
Sind die Fotos von den beiden Rocotos im Hof aktuell?
Nachdem hier letzte Woche bis -5° waren hätte das wohl keine
Pflanze überlebt.
Bei Deiner indoor Pflanze hast Du ja noch einen schönen Vorrat!
Da würde sich eine Verarbeitung zu Marmelade anbieten?

Der Ingwer sieht sehr schön aus, hatte vor 2 Jahren auch eine
Pflanze die sich gut entwickelt hatte.

Eine Hälfte meines Tomaten-GWH habe ich inzwischen mehrmals gewässert,
die andere ist noch vom restlichen Endiviensalat belegt.
Mulch habe ich nur auf allen Freilandbeeten ausgebracht.

Bin noch gespannt wie lange meine verbliebenen 3 Rocotos im Chili-GWH
überleben?  Zur Sicherheit habe ich seit Sonntag einige Körnchen im Keimbeutel....... wink 

Dann wünsche ich mal einen guten Winterschlaf.................

LG  Werner
Zitieren
Eine kleine Ernte aus dem "Winterquartier" war mir gegönnt.

[Bild: 37723189fu.jpg]

Nur 930g ,aber für den Anfang absolut in Ordnung.


[Bild: 37723192td.jpg]


Auf jeden Fall sehr lecker.. Nyam .

Auch die "Keimproben" laufen alle auf...


[Bild: 37723202ki.jpg]





Von daher ,alles gut.
Zitieren
Hallo Guido,

930g ist für Ende Januar eine tolle Ernte. :clapping: :clapping:

Wofür verwendest Du die schönen Beeren?

Die Pflanze wird Dir sicher auch in 2020 wieder eine weitere schöne Ernte bringen.
Schneidest Du sie jetzt zurück? Oder wie willst Du sie weiter handhaben?

LG  Werner
Zitieren
(23.01.20, 09:08)wemu schrieb: Hallo Guido,

930g ist für Ende Januar eine tolle Ernte. :clapping: :clapping:

Wofür verwendest Du die schönen Beeren?

Die Pflanze wird Dir sicher auch in 2020 wieder eine weitere schöne Ernte bringen.
Schneidest Du sie jetzt zurück? Oder wie willst Du sie weiter handhaben?

LG  Werner

https://chiliforum.hot-pain.de/threads/r...zen.30471/

Heute gab es davon wieder.. Nyam Nyam 

[Bild: 37728069bc.jpg]





Derzeit hängen noch 10 "fast " reife Früchte dran.
 Wenn diese geerntet werden ,erfolgt der Rückschnitt.  
Zitieren
Was ist denn das für eine Pflanze wenn man fragen darf? Sie hat dich ja reichlich beschenkt würde ich sagen  smile
Happiness is only real when shared.
Zitieren
(22.01.20, 23:37)grill-fan schrieb: Eine kleine Ernte aus dem "Winterquartier" war mir gegönnt.

[Bild: 37723189fu.jpg]

Nur 930g ,aber für den Anfang absolut in Ordnung.


[Bild: 37723192td.jpg]


Auf jeden Fall sehr lecker.. Nyam .

Auch die "Keimproben" laufen alle auf...


[Bild: 37723202ki.jpg]





Von daher ,alles gut.

Toll. Ich fange am Wochenende damit an.
LG FRank
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. - Umgedreht ist das schon schwieriger.
Zitieren
(23.01.20, 21:07)grill-fan schrieb:
(23.01.20, 09:08)wemu schrieb: Hallo Guido,

930g ist für Ende Januar eine tolle Ernte. :clapping: :clapping:

Wofür verwendest Du die schönen Beeren?

Die Pflanze wird Dir sicher auch in 2020 wieder eine weitere schöne Ernte bringen.
Schneidest Du sie jetzt zurück? Oder wie willst Du sie weiter handhaben?

LG  Werner

https://chiliforum.hot-pain.de/threads/r...zen.30471/

Heute gab es davon wieder.. Nyam Nyam 

[Bild: 37728069bc.jpg]





Derzeit hängen noch 10 "fast " reife Früchte dran.
 Wenn diese geerntet werden ,erfolgt der Rückschnitt.  

Toller Rezepttipp! Dankeschön. Dann weiß ich jetzt schon, wie ich nächstes Jahr ohne Dörrautomat und elektrische Mühle die scharfen Chillis verarbeiten kann, die man später nur in kleinen Dosierungen ins Essen mischt.
Vermutlich könnte man die Gläschen zur Not sogar noch bei niedriger Temperatur sterilisieren. Dann kann es ungekühlt lagern.
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Meine Tomaten und Chilis Karotten Rettich 2018 tommytomatenmark 11 6.081 13.04.18, 06:40
Letzter Beitrag: asmx91