Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
wemu's Tomaten 2018
Also Werner, die Orange Russian tun mir ja schon leid. So schön Angel2  und trotzdem schnöde verkocht worden ... mit anderem unbenamtem Volks..... zumal bei mir ja keine solche wächst sondern was merkwürdiges großes breites Blaues, das sich jetzt untenrum mit Rot verziert. Als ob es mich damit ihm gewogener machen könnte..... 
Wie schmecken die denn roh? weiß ich ja noch nicht mal.  :noidea:
Zitieren
Hallo Phloxe:

Da hast Du schon recht, die sind eigentlich zu schön um sie zu verkochen. Meine beiden Pflanzen haben jede Menge Früchte, davon viele zwischen 200 und 400gr.
Und alle werden auf einmal reif, da bleibt dann nur noch diese Variante der Verwertung.
Den Geschmack würde ich mit eher fruchtig als tomatig einordnen, die Süße ist teilweise unterschiedlich, mal mehr, mal weniger.
Aufgeschnitten sieht es eher nach Pfirsich aus, farbig zwischen gelb, orange und leichtes rot.
Und bei vielen Früchten kommt auch eine wunderschöne Herzform noch dazu.

Die Orange Russian 117 finde ich in Form und Farbe als eine der schönsten Tomaten, vom Geschmack gibt es je nach Vorliebe noch bessere.
Ich persönlich esse sie sehr gerne.

LG  Werner
Zitieren
Sieht trotzdem KLASSE AUS... :thumbup:    

[Bild: 33306636gf.jpg]
Zitieren
(22.07.18, 21:05)wemu schrieb: Hallo Virgi,

muß mich korrigieren. Meine Frau hat noch fein geschnittene Zwiebel zusammen mit Knoblauch mit etwas Öl angedämpft und dies anschließend
der Tomatensoße beigefügt. Die Soße wurde dann noch mit Salz und anderen Gewürzen abgeschmeckt.

LG  Werner

Hallo Werner,

danke nochmals für deine Ergänzung.

Deine Ernte sieht wieder mal super aus. Mit der Orange Russian scheine ich kein Glück zu haben. Es ist das 2. Jahr, wo etwas anderes dabei herauskommt,
obwohl es neuer und anderer Samen war.

Liebe Grüße
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren
Hallo Virgi,

erinnere mich im Herbst oder Winter nochmal an die Orange Russian, dann schicke ich Dir einige Körner
von so einem großen Exemplar. Vielleicht klappts dann beim 3. Versuch.
Da die Hitze mindestens noch 2 Wochen anhalten soll wird ein großer Teil der Fleischtomaten und auch viele andere
einfach viel zu früh reif. Da hilft nur noch verschenken, zum Eigenverbrauch ist es dann einfach zu viel.
Und mehr Einkochen als man das Jahr über braucht macht auch nicht wirklich Sinn :huh: 

LG  Werner
Zitieren
Danke  für dein Angebot,  Werner!

Bei uns ist es auch viel zu heiß und es reift alles sehr schnell.  Da GG letzte Woche Geschmack an der Tomatensuppe mit
Kokosmilch Nyam gefunden hat, kann ich jetzt für den Winter vorsorgen.

Liebe Grüße
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren
Hallo Werner,
Klasse ! Yahoo 10 10 10 10 10 :thumbup:
Orange Russian ist auch meine Lieblingstomate.  Nyam Meine sind aber noch leider nicht reif.  :laugh:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Peter, von den Orange Russian 117 könnte ich Dir einige abgeben, die reifen einfach alle zu schnell bei der Hitze.

Gestern meine bisher schwerste und von der gleichmäßigen Form her eine der schönsten Tomaten dieses Jahr.

Diese Nonna Antonia würde sogar jede EU Norm für Fleischtomaten erfüllen, sollte es sowas überhaupt je geben:

[Bild: 33355298mp.jpg]

Neben den Tomaten und vielem anderen Gemüse hat nun auch die lange ersehnte Melonenernte begonnen:

[Bild: 33355297nx.jpg]

Sind die Melonen erstmal reif platzen sie bei der Hitze gerne auf. Dann schnellst möglich ernten, ansonsten freuen sich die Ameisen...............................

wegen der anhaltenden Hitze habe ich inzwischen auch die Melonenbeete beschattet, die Pflanzen wachsen teilweise über die Betonrandplatten, diese sind
dann nachmittags so heiß das es selbst den Melonen zuviel wird:

[Bild: 33355300cg.jpg]

auch die Südseite vom Tomaten GWH bekommt ein weißes Tuch davor:

[Bild: 33355299dc.jpg]

Paprikaernte zum Einfrieren:

[Bild: 33355301fn.jpg]

und die mitgebrachten Lilienzwiebel vom Madeiraurlaub haben sich bei unserem Tropenklima schnell zu hübschen Blumen entwickelt:

[Bild: 33355302pg.jpg]

Die angesagte Kaltfront für heute war 27° warm, Regen gab es wieder keinen Tropfen.
Da bleibt nur der Schlauch um die Regentonnen zu füllen :head: 

Und für die kommende Woche sind weiterhin über 30° angesagt!


LG  Werner
Zitieren
Oh, Werner, du zeigst ja üppige Bilder.  :clapping: Alles super gediehen. Die Melonen sind sehr früh reif, oder?
Und so viele Paprikas ! Ich habe nur gerade die erste Rote Augsburger geerntet.

Bei uns hat es am Donnerstag gut geschüttet und die Tonnen gefüllt. Ich sammele aber weiter alles salz- und spüli-freie Brauchwasser. Es war so schrecklich, zu sehen, wie die Stauden jammerten. Das trockene Gras juckt mich nicht, die Blumen aber schon sehr.
Zitieren
Hallo Werner,
Wunderschöne Bilder ! Yahoo Russian 117 ist auch meine Lieblingstomate. Nyam 
Weiterhin viel Erfolg !  :thumbup:  Hast Du die Braunfäule endlich im Griff gekriegt  :huh:  Bei mir kommt es jedes Jahr. Ohne spritzen wäre bei mir schon ganz früh Schluss. Die Luftfeuchtigkeit ist bei uns ziemlich hoch. Momentan ist aber noch alles trocken.

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren