Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 4 Bewertung(en) - 4.5 im Durchschnitt
Alfiwe's Tomaten Saison 2015 & Anderes
Hallo Alfred,

So einfach ist das hier im Nordosten nicht Schabzieger zu bekommen im Süden ist das bestimmt kein Problem.
Aber Du hast mich auf eine Idee gebracht habe ja gleich um die Ecke das älteste Karstadt und ihre Auswahl ist sehr gut, werde mal morgen nach ihm ausschau halten. smile

Uii das mit dem Birkenzucker höre ich das erste mal Give_rose , werde mich auch nach dem mal umschauen denn ich mag Sorbet auch sehr am liebsten aus Mango. Nyam
Für Alters Diabetiker gibt es auch Stevia hatte damals eine Pflanze wo das hier noch kein Pulver gab, sie ist extrem süß wo ich im Tee nur ein Blättchen nehmen könnte. Sie schmeckt ein wenig nach Lakritz was mich nicht stört denn ich liebe Lakritz. Nyam
Die Aribibi Gusano ist eine sehr leckere Chinense nur das Entkernen... :rolleyes:
Fleur de Sel mit Orange ist bestimmt toll, hatte mal welches mit Hibiskusblüten was auch super ist hatte mir nur etwas Fatalli Pülverchen mit rein gemacht. :laugh:

Liebe Grüße
Jörg
Zitieren
Ich habe mit verschiedenen Süssstoffen experimentiert.
Stevia Pulver eihnet sich nicht für alles.
Bei Konfitüre hat sich nachträglich der Trägerstoff Eritrit auskristlisiert.

Eritrit

Alle diese Austausch Stoffe sind nicht unproblematisch.
In Maasen können sie aber das Leben etwas erleichern.

Mein Favorit ist aber Birkenzucker

Birkenzucker

Ist auch noch unter dem Namen Xylit auf dem Markt.
der wird aber aus Maiskolben Hergestellt.

Ps. Woher weiss ich das alles.
Lebensmittel haben mich im Realen Beruf mein Leben lang begleitet. (Lebensmittelveräufer / Gemüsehändler)
Ich lese sehr genau Warendeklarationen und hinterfrage vieles und esse nicht mehr alles.
Mache auch sehr viel selber wo ich die Zutaten selber bestimmen kann.
Fast alle Gewürzmischeungen sind Marke Eigenbau mit selber getrockneten Zutaten.





Zitieren
(28.05.15, 07:56)Alfiwe schrieb: hinterfrage vieles und esse nicht mehr alles.

So geht es uns auch, gerade auch der Birkenzucker hatte schon vor längeren mein Interesse geweckt, gerade beim Rhabarberkuchen brauch man ja doch etwas mehr Zucker, da wollte ich ihn ausprobieren, aber da muss ich sagen, dass mich der Preis von 12,95 Euro für 750 g in unseren Reformhaus, dann doch etwas aus der Euphorie genommen hat. Hast du vielleicht eine etwas günstigere Bezugsquelle? Give_rose
LG Kerstin
Zitieren
Leider Nein.
Mit Schweizer Zuschlag bei uns noch Teurer.
Zitieren
Sorry,an verkehrter Stelle gepostet...::sweatdrop:
Zitieren
(28.05.15, 06:08)Alfiwe schrieb:
(27.05.15, 19:43)jfk1307 schrieb: ich kenne und bekomme hier Ricotta da wird es so ähnlich gemacht wie ich mal in Italien gesehen hatte.
Wenn ich keinen Schabzieger bekomme der wüde doch gehen oder?

Als Alternative geht das sicher. Wird ja ähnlich gemacht. Ist aber ein Frischkäse ohne Gärung. Hab nochmals etwas gesucht und folgendes gefunden. Da sollte man fündig werden.

Deutschland:

Edeka
Rewe
Kaufland
Kaufhof
Karstadt
Käse Theke Chemnitz
Feinkost Käfer, München
KaDeWe
Scheck-In Center
Hieber's Frischecenter
Käsehaus Wingenfeld, Köln

Oder direkt bei unserem Importeur, der Firma Carl Fr. Scheer, unter info@kaesescheer.de bestellen.

Da ich ja nichts auslasse.....Bin Alters Diabetiker und muss mit Zucker aufpassen
Habe ich gestern ein Ananas Sorbet mit Birkenzucke und Joghurt gemacht.
Bestreut mit Limon Chili Salz. :lol:Nyam Lecker war's.
Da beginnen meine Hirnzellen zu rotieren.
Ich habe ein Fleur de Sel mit Orangen bekommen.
Hab mir Bio Orangen besortgt und mache ein Orangen Chili Salz mit Aribibi Gusano.

@ Grillfan
Sobald ich wieder etwas klarer sehe... ( Neue Brille) werde ich meine Rezepte in einen neuen Tread zusammenfassen. Da findet sie man dann leichter

Fantastisch..ich freue mich darauf.. Yes

Zitieren
(28.05.15, 07:56)Alfiwe schrieb: Ich habe mit verschiedenen Süssstoffen experimentiert.
Stevia Pulver eihnet sich nicht für alles.
Bei Konfitüre hat sich nachträglich der Trägerstoff Eritrit auskristlisiert.

Alle diese Austausch Stoffe sind nicht unproblematisch.
In Maasen können sie aber das Leben etwas erleichern.

Das wußte ich nicht habe ja nur immer ein Blättchen im Tee gehabt. Give_rose
Es ist Super einen Lebensmittel Profi unter uns zu haben. :thumbup:


(28.05.15, 07:56)Alfiwe schrieb: Mein Favorit ist aber Birkenzucker

Birkenzucker


Ich lese sehr genau Warendeklarationen und hinterfrage vieles und esse nicht mehr alles.
Mache auch sehr viel selber wo ich die Zutaten selber bestimmen kann.
Fast alle Gewürzmischeungen sind Marke Eigenbau mit selber getrockneten Zutaten.

Mir ist der Birkenzucker gestern nicht aus dem Kopf gegangen, kenne Birkenwasser für die Haare und mir viel ein das ich letztes Jahr beim Russischen Lebensmittelgeschäft Birkensirup gesehen habe, ich weiß ja das sie daraus Getränke machen, habe es aber noch nie gekostet. Give_rose
Könnte man den auch nehmen?
Der Sirup war viel günstiger, leider gibt es das Geschäft nicht mehr aber es gibt hier zum Glück noch welche. smile
Auch ich esse nicht mehr alles was die Industrie uns vorsetzt, koche lieber, lege und friere ein.
Ich bin kein Profi wie Du habe meine Kräuterchen auch sehr gern, habe bisher nur Fatalii Salz gemacht. Give_rose


(28.05.15, 09:14)Kerstin schrieb: So geht es uns auch, gerade auch der Birkenzucker hatte schon vor längeren mein Interesse geweckt, gerade beim Rhabarberkuchen brauch man ja doch etwas mehr Zucker, da wollte ich ihn ausprobieren, aber da muss ich sagen, dass mich der Preis von 12,95 Euro für 750 g in unseren Reformhaus, dann doch etwas aus der Euphorie genommen hat. Hast du vielleicht eine etwas günstigere Bezugsquelle? Give_rose

Kerstin schau doch mal beim "Magazin" vorbei die haben bestimmt den Sirup vielleicht auch den Birkenzucker, habe selst noch nie nach Zucker ausschau gehalten. Give_rose

Wenn Du ein Versuchskaninchen für den Rhabarberkuchen brauchst ich opfer mich zu gern. Nyam :laugh:

Liebe Grüße
Jörg
Zitieren
(29.05.15, 10:15)jfk1307 schrieb: Kerstin schau doch mal beim "Magazin" vorbei die haben bestimmt den Sirup vielleicht auch den Birkenzucker, habe selst noch nie nach Zucker ausschau gehalten. Give_rose

Wenn Du ein Versuchskaninchen für den Rhabarberkuchen brauchst ich opfer mich zu gern. Nyam :laugh:

Liebe Grüße
Jörg

Jörg was meinst du mit Magazin? Das mit dem Versuchskaninchen glaube ich dir auf´s Wort wink, du weisst doch bis zum 23.6. wird Rhabarber nur geerntet, da weisst wieviel Zeit dir noch für die Reise bleibt, dann wird aber wieder nichts mit Bienenstich :laugh:

Sorry Give_rose Alfred für den Zwischenruf
LG Kerstin
Zitieren
Kein Problem.
Ich habe vor Jahren von einer Walliser Alp auf über 2000 Meter wilden Thymian mitgebracht.
Leider ist er eingegangen. Ich habe damals auch verschenkt. In einem Garten bin ich fündig geworden. Der riecht so genial, da kommt kein gekaufter ran.

[Bild: img_5247-d17bkhb.jpg]

[Bild: img_5249-d1j6kyi.jpg]

Zitieren
Tommis, überall stehen Tommis.
Muss morgen ein paar mehr Minuten investieren.
Hat doch noch kälteschäden gegeben.

[Bild: img_5251-d1pgohr.jpg] [Bild: img_5252-d1vwrli.jpg] [Bild: img_5253-d1mco6r.jpg] [Bild: img_5254-d1gapcj.jpg] [Bild: img_5256-d1e0pyy.jpg] [Bild: img_5257-d1wkoqg.jpg] [Bild: img_5258-d1y9obt.jpg] [Bild: img_5260-d1dpoi7.jpg] [Bild: img_5264-d1mtq83.jpg] [Bild: img_5250-d16eqpr.jpg]
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Alfiwe Chilis / Tomaten und anderes Alfiwe 1.273 435.450 04.09.21, 09:50
Letzter Beitrag: Rosalie