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Themabewertung:
  • 4 Bewertung(en) - 4.5 im Durchschnitt
Alfiwe's Tomaten Saison 2015 & Anderes
Du hast aber auch ne Menge an Pflanzen...
Bild 2 Kälteschaden? Ist auch sehr kalt der Wind und der Boden will ja nicht aufwärmen - wie auch...
Gruß
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Hallo Alfred,
sieht gut aus bei Dir !Yahoo101010:thumbup: Jetzt fehlt nur noch die Sonne.Yes

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
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Danke Peter. Die Sun soll jetzt kommen und es geht aufwärts mit den Temperaturen.

@ anne
Sie sind beleidigt, wachstumstopp und viele mit Kälteflecken und eingerollte Blätter.
Frag mich nicht wieviele es sind und was für Sorten. Habe einfach drauflos gepflanzt.Hatte auch einige Totalausfälle Sortenmässig. Grob geschätzt etwa 150 Tommis und 120 Chili.
Werde aber irgendwann inventieren. Kübel gehen aber noch weg.Habe noch versprochen.
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Da es ja jetzt genügend Blühpflanzen gibt, habe ich den Insekten einige geklaut.


[Bild: img_5266-d1clks0.jpg]

Ideal für solche Arbeiten mein spezial "Werkzeug" mit integrierter "Knipsvorrichtung.

[Bild: img_5272-d11djof.jpg]

Clown:laugh::lol:

Auch gut zu gebrauchen um kleinere Blätter abzuknipsen.

Schnittlauchblüten
Vorrat für den Winter und Mischungen.
Getrocknet wird bei 25 Grad .

[Bild: img_5276-d13rjhw.jpg]
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Hi Alfred,
habe gerade deinen Tread mit deinen kulinarischen Köstlichkeiten gelesen. Ich bin absolut fasziniert, möchte aber deine wunderbaren Ausführungen, mit den anschaulichen Bebilderungen nicht durch meinen Zwischenkommentar stören, deshalb danke ich dir hier in diesem Tread dafür. Ich bewundere deine Leidenschaft und Fertigkeiten und sage nur Hut ab. Dieser Beitrag wird von mir extra abgespeichert - genial. Zum Dank umarme ich dich herzlichst, denn kein Smiley würde passen.
Gruß
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Hallo Alfred,

da kann ich mich Anne nur anschließen.
Willst Du nicht ein Kochbuch daraus machen?

L.G.
Carmen
Was mir nicht gut tut ... kann weg.
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Hallo Alfred DankeDankeDanke ,

mir geht es genauso es ist ein sooo toller Thread Alfiwe' Kulinarium da würde jeder Beitrag von uns nur stören.
Ich sabber hier schon die ganze Zeit allein schon deine angetrockneten Tomaten finde ich Klasse habe sie schon das zweite Jahr in Folge nachgemacht. :heart:

Die Stolle ala Alfiwe hat mir auch gefallen mache ja im November eh immer welche da werde ich mal auch Deine machen.
Die "Käseschnitten nach etwas abgeändertem Original Schweizer Militär Rezept" haben mich zum Lachen gebracht :laugh: , werde es mal auf meine Menge runter rechnen. wink
Gleich drei Gruyère Nyam die Farbe von dem 15 Monate alten sieht klasse aus, hier gibt es überwiegend den von Emmi.
Solche elek. Käsereiben sind was feines ich mache es immer noch per Hand.
Ich glaube ich benötige eine neue Küchenmaschine so fein bekomme ich die Gewürze nicht hin.

Ich freue mich schon auf Deine nächsten Rezepte. smile

Liebe Grüße
Jörg
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Danke Anne, kommen noch viel mehr. Muss die nur überall zusammensuchen.
Deshalb auch der neue eigene Thread. Habe total die Übersicht verloren.

@Carmen
Es gibt schon zuviel Kochbücher wo doch das gleiche drinsteht.
Meine Rezepte sind auch alle "geklaut" und für mich angepasst und für gut befunden.
Ich sammle Kochbücher, in meinem ältesten steht auch schon alles drin.

[Bild: 15.10.0008-d1lqugg.jpg]

[Bild: 15.10.0013w0uew.jpg]

Auch die "Spitzen Gastronomie kann das Pulver nicht mehr neu erfinden.

@Jörg
Würde meine Mühle nicht mehr hergeben. Lohnt sich für mich wirklich.
Käsemasse mach ich immer etwas mehr. Lässt sich gut ca. 8 Monate tiefkühlen.

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Hallo Alfred,
Du bist immer für eine Überraschung gut! Das Kochbuch ist der Hammer! Ich sammle auch alte Kochbücher, aber so ein tolles hab ich nicht!
Ganz liebe Grüße
Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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(01.06.15, 08:36)Alfiwe schrieb: @Jörg
Würde meine Mühle nicht mehr hergeben. Lohnt sich für mich wirklich.
Käsemasse mach ich immer etwas mehr. Lässt sich gut ca. 8 Monate tiefkühlen.

Kann ich mir gut vorstellen. :thumbup:

Dein Kochbuch ist ja klasse vorallem das Quittengelee gefällt mir. Nyam
Finde alte Kochbücher auch spannend, habe auch welche in Sütterlinschrift das Älteste von meiner Ur-Oma aus dem Jahre 1912, darin sind richtig tolle Rezepte. smile

Liebe Grüße
Jörg


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