(28.05.14, 00:14)Schmatzefein schrieb: [ -> ]Hallo Jörg und Kerstin,
Toll von eurem Treffen zu lesen, sowas finde ich auch Klasse, leider seid Ihr weit weg. Mit ein paar lieben Tomatenfans aus meiner Nähe mache ich bestimmt auch wieder ein TomiVerkostungstreffen mit Grillen dieses Jahr.
Jörg, darf ich mal neugierig sein? Bist Du auch auf den Bildern zu sehen? Würde mich schon mal interessieren, wer der edle Samenspender meiner diesjährigen Chilikollektion ist.
Mich interessiert auch das Rezept von Kerstin mit den vergorenen Chilis. Kerstin, Du schreibst, man kann auch Früchte dazutun, welche eignen sich denn dafür und wenn, dann ist es bestimmt nur ein kleiner Anteil am ganzen oder? Und wieviel Sauerkrautsaft kommt dran? Wie lange muss das gären, bis es richtig ist und wie lange hält sich das dann? Ich habe leider noch nie davon gehört, würde es aber gerne mal probieren.
Jörg, die Chilis von Dir sehen alle gut aus, einige fruchten schon fleißig. So schöne Chilis habe ich dieses Jahr zum ersten Mal. Die Rocotos sind große, gut verzweigte Pflanzen, blühen aber gerade erst. Ist das zu spät, wird das noch was mit einer guten Ernte?
LG Annett
Hallo Annett,
ich finde solche Treffen auch immer schön, alle haben ein gemeisames Hobby und betreiben es mit Leidenschaft.
An so einem Tag kann man mehr lernen und Erfahrungen weiter geben als in mehren Beiträgen in den Foren.
Und das schönste sind die Verkostungen.
Ich fahre nächsten Monat ins schöne Frankenland auch zum Pflanzentausch zu einem Gegenbesuch und freue mich schon riesig drauf.
Dort sind auch viele alte Hasen die Top Pflanzen ziehen
, es wird bestimmt auch viel gefachsimpelt, gegrillt und heiliges Pils verkostet.
Es tut mir leid ich bin auf keinem Bild zu sehen ich habe doch die Fotos gemacht.
Von mir gibt es auch Bilder
von allen Treffen andere User haben ja auch welche gemacht, ich werde mal fragen ob ich die Bilder nutzen kann und dann zeige ich sie Dir.
Der Sauerkrautsaft oder Molke wird als schneller Starter für die Gährung genommen, wer es geschmacksneutral mag nimmt lieber Molke, ich kenne das gut dabei brauchst Du nur einen Schluck wichtiger ist das Salz und Zucker Verhältnis.
Ich habe auch schon viel über die Vergärung von Chilis gelesen, hätte nie gedacht das das sooo gut schmeckt, ich hatte es immer ganz gern mit dem Einlegen was auch lecker ist.
Ich kenne User die schon jahrelang ihre Sauce im Kühlschrank haben und sie bisher nicht schlecht geworden ist.
Annett schön das zu lesen, Du hast aber auch wunderbare Sorten am Start, habe ebend nochmal geschaut welche Du hast da ist mir sofort das Wasser im Mund zusammen gelaufen.
Ich hoffe das Blondröckchen hat dich überrascht, sie ist die ungewöhnlichste und sehr tolle Chili die ich kenne.
An ihr ist alles anders solche schicken Blüten hat sonst keine andere Annuum, ich hoffe deine blüht schon und hat Früchte angesetzt.
Hatte sie ja schon letzte Saison am Start dachte an eine Zufallskreuzung weit gefehlt sie ist bei allen denen ich sie geben konnte (Saatgutmangel) genau so wie letzte Saison.
Die Chiligemeinde hat es jetzt bemerkt das keiner eine soo eine Chili schon einmal gesehen hat und die Liste der Vorbestellung für 2015 ist riesig, ich hoffe ich werde genügend Körnchen für alle haben.
Ui wie toll zu hören das Deine Rocotos schon riesig sind
, ich bin auch neugierig würde gern Bilder sehen.
Ich kann Dir versichern das Du mit den Rocotos voll im Soll bist
, unser Rocoto Spezialist Jens hat auch schon riesige Pflanzen und noch keine Blüten, am Ende der Saison hat er immer riesige Ernten.
Ich weiß auch nicht warum meine immer so früh blühen obwohl sie nicht so hoch sind, habe auch schon Beeren dran, Jens hatte sie beim Treffen gesehen und war überrascht.
Ich bin keiner der sie mit Dünger zuschüttet, meine Meinung ist weniger ist mehr.
Rocotos bekommen bei mir zweimal die Woche ihre Ration alle anderen einmal.
(28.05.14, 06:39)Kerstin schrieb: [ -> ]Hallo Jörg, ja Hornbach hat so etwas wie auch andere Baumärkte, leider erst meist zur Erntesaison. Wir haben hier noch eine BHG die führt soetwas ganzjährig, aber ob es die in Berlin gibt, weiß ich nicht .
Hallo Kerstin,
ich habe es bisher nur bei Hornbach gesehen, wenn das Wetter wieder besser ist werde ich mal sehen ob sie es da haben, ich möchte ja gern vorbereitet sein.
Ich kenne leider kein BGH.
Werde Dir berichten wenn ich es bekommen habe.
LG Jörg