(15.04.14, 10:45)sonne schrieb: [ -> ]Hallo Jörg, da hast du dein Geld gut angelegt
Ich habe schon vor ein paar Jahren einen von WMF geschenkt bekommen, da merkt man das es Qualität ist. Möchte den auch nicht mehr missen. Den Topf den du hast, der ist auch sehr gut
Ich bin auch schon so gespannt auf die Texas wild. Die braucht viel Platz sagtest du, ja? Also großer Kübel oder weiträumiger Standort...
Hallo Sonne,
glaube auch das es gut angelegt ist, nutze ihn bestimmt genauso gern wie meine alte Dampflock.
Da sind Tonnen an Letscho; Pilze und Eintöpfe mit gemacht wurden.
Sehe ich auch so das Fissler und WMF sehr gut sind, die Qualität spricht für sich.
Sagen wir mal so wenn man die Texas machen läßt wie sie mag also vieltriebig zieht wird sie ein riesiger Busch
, der Ertrag spricht für sich denn an jedem Geiztrieb bildet sie viele Tomis aus
. Ich hatte mir den Spaß gemacht und die Ernte gezählt, es waren über 500 Berlies.
Ich hatte sie im 10L Topf was an Körperverletzung gegrenzt hat
, die arme hat morgens und abends Wasser gebraucht, hatte ihr im Juli und August extra einen sehr großen Untersetzer gegeben der immer recht flott leer war.
Bin schon am überlegen ob ich die beiden nicht in die 120L Tuppe setzte wo letztes Jahr die Bohnen drinnen waren, dann müßten die Bohnen als Miete gezogen werden und die Texas kann sich am Geländer anlehnen und ich kann sie besser hochbinden.
(15.04.14, 11:33)peter333 schrieb: [ -> ]Hallo Jörg,
was man alles nicht tut für eine schönes Letscho. Deine TWC sieht schön gesund aus. Sie brauchen nur etwas Sonne, und dann geht's richtig los, wie bei mir.
Liebe Grüße
Peter
Hallo Peter,
Du weißt doch Letscho können wir nicht genug haben
, sonst hätte ich meine Dampflock schon in Rente geschickt.
Dankeschön die Texas sind ja noch keine 30 Tage alt, sie dürfen noch im Wintergarten bleiben und wenn Sonne da ist bekommen sie viel davon.
Was ganz trauriges ist gestern Nacht passiert die Nagykuti wollte nicht mehr, sie hat nicht wachsen wollen und ist eingegangen.
Ich war so enttäuscht wenn man überlegt wie lange ich auf sie gewartet habe und nur für sie das Mini GWH habe stehen lassen.
Ich werde es wenn es warm wird nochmal mit den restlichen Körnchen im Blister versuchen, hoffe das eins bei ist was besser wächst.
Ansonsten müssen wir leider neues Saatgut suchen, mal sehen ob ein Chilifreund noch welches hat.
(15.04.14, 13:31)orchidee schrieb: [ -> ]Hallo Jörg,
der Topf ist vom Feinsten Da sieht man, wo das Geld steckt. LOhnt sich aber wohl. Ich habe jetzt, im Nachhinein, doch Zweifel ob ich mir noch einen kaufe. Meine Tochter hat mir gesagt (als ich ihr von meinem Mißgeschick erzählte) das Gleiche sei vor zig Jahren schon mal passiert. Ich knn mich definitiv nicht daran erinnern. Bringt mich aber doch zum Grübeln
Wird ja vielleicht eine Serie bei mir
LG orchidee
Hallo Orchidee,
nenene so teuer wie Du denkst war er nicht.
Wir haben hier Kaisers (Tengelmann) der eine Aktion mit Fissler Töpfen hat, da sammelt man Herzen was man in ein Heft klebt bei 20 Herzen kann man sich einen holen der kostet statt 169€ nur 80€.
Ich hätte nie so viele Herzen in kurzer Zeit zusammen bekommen ( die Aktion geht nur noch bis Mai) , pro 5€ Einkauf bekommt man eins, aber liebe Nachbarn haben mir welche gegeben, so das ich das Heft voll hatte.
Die einen Nachbarn haben einen 50 Jahre alten Fissler der immer noch im Betrieb ist
, sie mußten nur mal das Ventil und den Griff tauschen und alle zwei Jahre holen sie eine neue Dichtung.
Ich habe ihn im Betrieb gesehen und der war viiiiel ruhiger als mein alte Thübinger Dampflock Braun & Kemmler.
Meine Mutter hat einen WMF der 18 Jahre alt ist auch der sieht sehr stabil aus und wird auch oft benutzt, denn auch sie liebt ihre Minestrone genauso wie ich.
Ich glaube das wenn Du einen der beiden Hersteller nimmst hast Du einen mit dem so etwas schlimmes niemals passieren kann.
Wenn Du dir keinen holst wirst Du bestimmt einen bald vermissen, denn gute Brühen bekommt man nur mit einem energiesprend, schnell und gut hin.
Genauso weißer Bohneneintopf könnte ich mir ohne einen nicht vorstellen.
Ich möchte mit ihm noch viel mehr kochen es gibt ja sooo fantastische internationale Rezepte.
LG Jörg