Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 3 im Durchschnitt
wemu's Chili & Paprikas 2023
#21
Eine schöne Ernte, davon kann ich hier noch träumen.
Gibt es das Hakaphos Soft Spezial nicht mehr zu kaufen? Ich habe es noch anfang des Jahres gekauft. Ansonsten geht auch Hakaphos Naranja,  benutze das auch.
LG Peter
Zitieren
#22
Die Paprika Ernte läuft dieses Jahr beständig und gut.
Inzwischen werden die ersten Spitzpaprikas der zweiten Runde reif.

Bei den Chilis warte ich immer noch auf die ersten reifen Rocotos.
Auch meine Al Babs sind dieses Jahr etwas später dran,
da gab es heute die erste etwas größere Ernte:

[Bild: 46200381ei.jpg]

LG  Werner
Zitieren
#23
Da hast du dir ja wieder "Arbeit" angelacht. Die Verarbeitung nimmt ja auch eine gewisse Zeit in Anspruch.
Schöne Ernte!
LG Peter
Zitieren
#24
(25.08.23, 09:23)Painkiller schrieb: Da hast du dir ja wieder "Arbeit" angelacht. Die Verarbeitung nimmt ja auch eine gewisse Zeit in Anspruch.
Schöne Ernte!

Es gab dann für 2 Tage mit Feta gefüllte Al Babs, 4 Stück sind heute zur Mangold Quiche dazugekommen, und der große Rest wird (ausgenommen aber am Stück)
eingefroren um im Winter immer mal wieder diese gefüllte Variante zu machen. Naja, schätzungsweise die doppelte Menge hängt noch an den Pflanzen :whistling:

Heute nun doch die erste reife P360 Rocoto entdeckt

[Bild: 46217014vb.jpg]

und einige weitere mit gelben Stellen. Da wird also die Ernte in den nächsten Tagen und Wochen auch los gehen.

LG  Werner
Zitieren
#25
Schön, dass es bei dir schon mit den Rocotos losgeht smile Bei mir dauert es noch, nur die kleinen Früchte beginnen reif zu werden - aber die sind nicht zum Füllen geeignet.
LG
Harald
Zitieren
#26
(28.08.23, 09:37)hhh13 schrieb: Schön, dass es bei dir schon mit den Rocotos losgeht smile Bei mir dauert es noch, nur die kleinen Früchte beginnen reif zu werden - aber die sind nicht zum Füllen geeignet.

Rocotos haben ja auch noch etwas Zeit zum reifen.
Meine stehen unter dem Pergoladach. Wenns kälter wird nachts ziehe ich sie ein Stück
weiter nach hinten. Sollte es dann irgendwann richtigen Frost geben werde ich sie wieder
ins GWH umziehen. Ist zwar mit den 60L Kübeln eine ziemliche Plagerei.
Aber was tut man nicht alles fürs gutes Essen wink 

Zum Füllen nehmen wir lieber die Al Babs, die sind nicht ganz so scharf wie die Rocotos.
Heute die Haupternte gemacht. Ich frage mich immer warum die denn alle auf einmal reif werden müssen. :noidea: 

[Bild: 46304690ec.jpg]

Die ungarischen Apfelpaprika habe ich ja (Dank dem Samen von Anneliese) schon einige Jahre im Anbau.
Dieses Jahr sind sie bis jetzt am schönsten geworden.
Das ist ein Teil der zweiten Runde, die ersten wurden Anfang Juni geernted.
Sie eigenen sich sehr gut zum frisch verzehren, sind schön dickwandig und richtig schön süß.

[Bild: 46304688vs.jpg]

[Bild: 46304689nd.jpg]

Die Pflanzen sind in ca. 20L Töpfen und stehen im Tomaten GWH mit drin.

LG  Werner
Zitieren
#27
Die Apfelpaprikas sehen ja toll aus.  :clapping:  Fast zu schön zum Essen. Reizen mich sehr.  :heart:
Du hast sie in Töpfen draußen stehen. Mich wundert, dass sie auf dem Foto vom 25. 7. keinen Untersatz haben. Wie machst du das mit dem Gießen? 

Ich habe noch selten Paprika angebaut. Dieses Jahr direkt mal relativ gut behangen, aber sie färben jetzt erst. Waren überhaupt wunderlich im Gedeihen. Ich erzähle es mal in meinem Strang.
Zitieren
#28
Hallo Phloxe,

die Apfelpaprikas hatte ich dieses Jahr fast immer im GWH stehen, nur für das Foto am 25.7. stehen sie vor dem GWH.
Ich habe an allen Topfpflanzen, egal ob Paprikas oder Tomaten etc. keine Untersetzer. Sie bekommen je nach Witterung
die gefühlsmäßige richtige Menge. Wenns zuviel war läufts einfach unten raus. In jedem Topf ist auch unten drin eine Drainage Schicht aus Steinen.
Somit würde ein Untersetzer auch nicht viel bewirken.

Paprikas gedeihen eigentlich fast einfacher wie Tomaten. Allerdings sollte man sie sehr früh aussäen, am Besten Anfang Januar und dann mit Kunstlicht weiter ziehen.
Ende MÄrz oder Anfang April kommen sie ins GWH, und nach den Eisheiligen pflanze ich sie ins überdachte Freiland zu den Tomaten.
Oder eben in größere Kübel ins GWH je nachdem wie und wo Platz ist.

Bei Bedarf kann ich Dir gerne Samen von den Apfelpaprikas zukommen lassen.
Schickst mir einfach ne PN.

LG  Werner
Zitieren
#29
Danke für das nette Angebot. PN kommt bald.
Zitieren
#30
Heute war    Paprika - September Spätlese


[Bild: 46384814jd.jpg]

wobei geschätzte 80% von den Braunen an einer einzigen Pflanze geernted wurden.
Jetzt ist erstmal schnippeln und einfrieren angesagt :whistling: 

LG  Werner
Zitieren