(28.08.23, 09:37)hhh13 schrieb: Schön, dass es bei dir schon mit den Rocotos losgeht
Bei mir dauert es noch, nur die kleinen Früchte beginnen reif zu werden - aber die sind nicht zum Füllen geeignet.
Rocotos haben ja auch noch etwas Zeit zum reifen.
Meine stehen unter dem Pergoladach. Wenns kälter wird nachts ziehe ich sie ein Stück
weiter nach hinten. Sollte es dann irgendwann richtigen Frost geben werde ich sie wieder
ins GWH umziehen. Ist zwar mit den 60L Kübeln eine ziemliche Plagerei.
Aber was tut man nicht alles fürs gutes Essen
Zum Füllen nehmen wir lieber die Al Babs, die sind nicht ganz so scharf wie die Rocotos.
Heute die Haupternte gemacht. Ich frage mich immer warum die denn alle auf einmal reif werden müssen.
Die ungarischen Apfelpaprika habe ich ja (Dank dem Samen von Anneliese) schon einige Jahre im Anbau.
Dieses Jahr sind sie bis jetzt am schönsten geworden.
Das ist ein Teil der zweiten Runde, die ersten wurden Anfang Juni geernted.
Sie eigenen sich sehr gut zum frisch verzehren, sind schön dickwandig und richtig schön süß.
Die Pflanzen sind in ca. 20L Töpfen und stehen im Tomaten GWH mit drin.
LG Werner