Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
wemu's Chili 2022
#31
Klasse!
Ich fahre auch eine gute Paprika Ernte ein. Meine beiden Gefriertruhen sind voll,  also koch ich Letscho und d ünste das ein...
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#32
Hallo Werner,

wie schmeckt denn die P360? Konnte die noch nicht probieren.
LG Peter
Zitieren
#33
(30.08.22, 15:54)Painkiller schrieb: Hallo Werner,

wie schmeckt denn die P360? Konnte die noch nicht probieren.

Hallo Peter,

Die P360 hat das typische Rocotoaroma, aber sie ist im Vergleich zu den anderen Rocotos die ich bisher hatte extrem mild.
Die Schärfe ist fast ausschließlich an den Plazentahäuten, wenn man also die Samen wie üblich entfernt kannst du die P360
frisch essen wie eine Chili mit Schärfegrad 2 oder 3.

Wir haben inzwischen auch Marmelade pur von der P360 gekocht, schmeckt schön fruchtig und ist ebenfalls recht mild.
Letztes Jahr hatte ich z.B. von der de Seda auch Marmelade pur gemacht, die ist schon deutlichst schärfer.

Die P360 Marmelade hat auch eine herrliche Farbe:

[Bild: 44270857cr.jpg]

Meine beiden P360 Pflanzen sind inzwischen auch ordentlich weiter gewachsen. An einzelnen Früchten musste ich aber auch kleine Stellen mit BEF feststellen.
Ist aber völlig unproblematisch, lässt sich einfach wegschneiden und hat keinerlei Auswirkung auf den Geschmack.
 
[Bild: 44270860xu.jpg]


Übrigens hat Markus das mit der milden Schärfe an seinen P360 bestätigt (er hatte den Samen von mir).
Die Frucht aus der ich letztes Jahr die Samen entnommen habe war übrigens genauso mild.
Denke mal das diese Eigenschaft stabil ist und kein Zufallslaune der Natur.

LG  Werner
Zitieren
#34
Moin Werner und vielen Dank für die Infos.

Die P360- Marmelade sieht richtig lecker aus.
LG Peter
Zitieren
#35
Da für die nächsten Tage richtiges Winterwetter mit frostigen Temperaturen angesagt ist wurde mit der heutigen "Nikolausernte" der P360 Rocotos  die Chilisaison 2022 nun auch hier beendet. Die beiden Rocotopflanzen standen seit Ende Oktober im unbeheizten GWH.

[Bild: 44827649bz.jpg]

Auch dieses Mal gilt natürlich das Motto "nach der Saison ist vor der Saison"
Schöne Adventszeit

LG  Werner
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  wemu's Chili 2022 wemu 1 902 14.11.21, 22:25
Letzter Beitrag: Goldapfel