Wir haben einfach kleine Einmachgläser genommen, ein kleines Stück Wellpappe mit kochendem Wasser übergossen, ins saubere Glas & dann ein kleines Stück vom Austernseitlingstiel zwischen die feuchte Pappe, Deckel lose aufs Glas & warten. Wenns gut läuft, siehst du bald Myzel auf der Pappe - dann haben wir dünn frischen, feuchten Kaffeeprött über die Pappe & wieder warten, bis es durchwachsen ist.
Entweder nur mit Kaffeprött weitermachen oder ein Substrat anmischen.
Wir haben zB ein Substrat aus Strohpellets, Getreide & Kalk im Schnellkochtopf sterilisiert, abkühlen, in Beutel & die Myzelstückchen rein.
Strohballen, Sägespäne oder Holzstämme beimpfen geht auch.
Austernseitlinge sind wohl gute Anfängerpilze, weil sie nicht so anspruchsvoll sind & wenn man relativ steril/sauber arbeitet & im Idealfall mehrere Gläser/Beutel hat, sollte der Versuch von Erfolg gekrönt werden