Beiträge: 897
Themen: 26
Registriert seit: 05 2016
28.07.20, 13:40
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.07.20, 13:41 von Phloxe.)
(25.07.20, 13:19)womotomate schrieb: Noch zum Phosphatmangel: das hatte ich letztes Jahr auch und ich werde wieder einen ganz normalen Blütendünger über das Blatt spritzen, das ist zwar nicht Bio, aber nur damit konnte ich das letztes Jahr in Griff bekommen, muss halt aufpassen das ich die Früchte nicht erwische.
Interessant. Meinst du damit das, was zum Blumen-Gießen angeboten wird? Wie hast du das verdünnt.
Und du hast Venusbrüstchen.  Die werden hier schon lange gewünscht, aber ich hatte immer irgendwie falsche?
Falsche Farbe und sehr feste Haut.
Beiträge: 1.747
Themen: 30
Registriert seit: 09 2018
Also bei meinem Dünger für blühende Pflanzen steht die Angabe für Blattdüngung, habe aber jetzt doch über die Wurzeln gedüngt, weil es bei uns tierisch windet, schon seit Tagen, mach das zwar nicht so gerne, weil das ein Kunstdünger ist, aber die dunkel violetten Flecken werden mehr, konnte nicht länger warten.
Die Venusbrüstchen hat bei mir komische Flecken und leider extrem Blütenenfäule, harte Schale hat sie auch, weiß noch nicht ob ich die nochmal anbauen.
Gruß Steffi
Beiträge: 1.123
Themen: 17
Registriert seit: 09 2014
28.07.20, 15:00
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.07.20, 19:17 von Baer-Bel.)
Dieses Jahr habe ich mit der Orange Banana Probleme mit Blütenentfäule, fast alle haben's, ich habe mit Calzium blattdüngung, im Giesswasser, ich muss noch etwas Geduld haben vieleicht erholt sie sich , sonst Rübe ab.
Es gibt nichts schöners als ein blühender Garten und Tomaten in allen Farben
Beiträge: 1.747
Themen: 30
Registriert seit: 09 2018
Man kann die Tommies ja immer noch essen, aber wenn bei einer kleinen CocktailTomate auch noch die Hälfte Abfall ist, bleibt nix übrig  .
Gruß Steffi
Beiträge: 1.747
Themen: 30
Registriert seit: 09 2018
Jetzt sind auch noch fast alle unreifen Kasachisches Ochsenherz am Stiel tief aufgeplatzt. Vielleicht hab ich zuviel gegossen, prüfe zwar immer ob die Kübel trocken sind, aber bei uns ist es schwül heiß gewesen bis gestern, da verdunsten die Pflanzen ja nicht so viel. Jedenfalls sehr ärgerlich, vor allem krabbeln da jetzt kleine grüne Tierchen drin rum in den Spalten, glaube das sind junge Grashüpfer, die haben schon mein Basilikum zerfressen.
Gruß Steffi
Beiträge: 1.747
Themen: 30
Registriert seit: 09 2018
Die Ernte von gestern
Gruß Steffi
Beiträge: 2.674
Themen: 95
Registriert seit: 11 2015
Schöne bunte Mischung
Das sollte den Tagesbedarf sichern!
LG Werner
Beiträge: 13.826
Themen: 67
Registriert seit: 05 2011
Sieht toll aus
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 1.998
Themen: 45
Registriert seit: 03 2015
Hallo Steffi,
schönes buntes Erntebild, wahrscheinlich sind die Tomis jetzt schon alle gegessen.
Was war dein Favorit?
Liebe Grüße
virgi
Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Beiträge: 1.747
Themen: 30
Registriert seit: 09 2018
03.08.20, 07:41
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.08.20, 07:43 von womotomate.)
Wir haben noch mehr geerntet und mittlerweile alle bis auf eine Sorte gegessen. Ich werde mal versuchen was zum Geschmack zu beschreiben, aber habt Nachsicht, ich finde das schwer.
Bonner Beste schmeckt schon tomatig, hatte das aber intensiver erwartet von so einer alten Sorte, kann auch am Wetter liegen.
Venusbrüsten schmeckt aromatisch, Schale ist ein bisschen fest
Artisan Blush Tiger sehr aromatisch, war schon letztes Jahr mein Favorit bei den Cocktails, hatte diese aber noch intensiver in Erinnerung, vielleicht liegt es am Wetter.
Kasachisches Ochsenherz, zergeht auf der Zunge, schmeckt gut ist aber etwas mild, eher was aufs Brot, im Salat geht die unter.
Chocolate Stripes schmeckt aromatisch, hat fast keine Säure, obwohl die bei mir nicht so dunkel wird, die Blätter beschatten die Früchte.
Schwarze Kirsche schmeckt süß mit etwas Säure, wenn man sie zu früh ab macht überwiegt die Säure und bei mir werden die Früchte trotz voller Sonneneinstrahlung nur braun mit etwas grün in den Schultern.
Die einzige die wir noch nicht probieren konnten ist die Striped Roman, wobei ich glaube dies ist auch ein Kuckuck, wenn ich heute abend zeit finde werde ich mal ein Bild einstellen und ihr könnt mir eure Meinung dazu sagen.
Gruß Steffi
|