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Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
hero`s Sorten für 2018
#81
Die Dörte läuft jetzt schon den 3.Tag ununterbrochen durch.
Mittlerweile sind 4 Durchläufe fertig und das hier ist dann das Ergebnis.
2 schöne große Gurken-Töpfe voll getrockneter Fataliis und Super-Chinensen.
Vorn mal als Vergleich ein großes Glas mit Carolina Reaper Chocolate und Rachenreibe von 2017.
Jetzt noch 2-3 Durchläufe und dann dürfte der Großteil der Fataliis und Super-Chinensen getrocknet sein. wink

[Bild: 33525155fj.jpg]

[Bild: 33525156oy.jpg]

[Bild: 33525157kl.jpg]

Mfg, Jens. smile
" Du gleichst dem Geist, den Du begreifst! " J.W.Goethe

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#82
Jens.. :hot1: :thumbup: 

Nachfrage: Bei wieviel Grad trocknest du die Chili's auf /in der "Dörte"  ?

LG..
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#83
Wie viel Grad, kann ich dir gar nicht sagen, da meine Dörte kein Thermostat hat.
Die hat eine Leistung von nur 250W und nach 12-13h ist alles schön getrocknet.
Die gibt es für um die 20€ und die reicht mir völlig. Ist 10 Jahre alt und läuft super. wink
Mfg, Jens. smile
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#84
OK  .DANKESCHÖN  Yes
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#85
So langsam wird es ein kleines bisschen weniger.
Der größte Schwung Chinensen dürfte vorbei sein.
Diesmal sind es Fatalii, Fatalii X, Super-Chinensen,
Red Savina, Trinidad Scorpion Green, Goronong,
Shata Baladi, Jalapeno Coyame, Jalapeno NuMex
orange Spice, die erste reife Rocoto CAP 1696,
gelbe Dattel Tomaten und die DDR-Tomate Ildy. wink

[Bild: 33581015qi.jpg]

Mfg, Jens. smile
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#86
Hallo hero,
ich bin erst jetzt dazu gekommen, Deine tollen Bilder anzugucken...bei mir wird es im Moment (Tomaten) auch weniger.
Werde kommende Saison viel weniger Tomaten, aber dafür etwas mehr Paprika und Chilis machen. Paradeisoma und Du haben mich verführt...
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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#87
Das freut mich zu hören. wink

Endlich kommen auch meine Rocotos heuer in die Gänge. 
Hat zwar etwas gedauert, aber was lang währt ist gut. 
Hier meine Rocotos Riesen Gelb und Rocoto CAP 1696. wink

[Bild: 33614420qy.jpg]

[Bild: 33614421yt.jpg]

[Bild: 33614422cp.jpg]

[Bild: 33614423tm.jpg]

[Bild: 33614424sw.jpg]

[Bild: 33614425ij.jpg]

[Bild: 33614426mw.jpg]

[Bild: 33614427nh.jpg]

Mfg, Jens. smile
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#88
Hallo Jens,

hast du schöne Rocotos :clapping: :clapping: . Ich habe nur 2 in meinem Samensortiment und die haben dieses Jahr auch beide
gekeimt. Die Giant Rocoto hat mir die ersten Früchte geliefert und ich bin von dem Geschmack einfach nur begeistert.
Sie sind sehr schön dickfleischig, erst war sie süß und dann kam die Schärfe aber die war nicht unangenehm und hielt auch nicht
zu lange an (bin eigentlich was das angeht ein Weichei). Von denen werde ich mir mehr zulegen. Die Rocoto de Seda
hängt voll und die erste wird reif.

Gruß Marina
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#89
Ja, bei Rocotos muss man da schon mit der Schärfe aufpassen.
Die brennen teils ganz anders, wie all die anderen Chilis.
Habe auch nur die mittelscharfe CAP 1696 und die scharfe 
Rocoto Riesen Gelb.
Die mache ich jedes Jahr. Die CAP 1696 zum so schabbeln und 
die gelben Riesen fürs Relleno. 

Dies hier dürfte für heuer, mit eine der letzten großen Chinensen-Ernten sein.
Ein paar hängen zwar noch an den Pflanzen, doch er größte Schwung ist vorbei.
Es sind Fatalii, Fatalii X, Super-Chinensen, Red Savina, Goronong, Shata Baladi,
Jalapeno Coyame, Jalapeno NuMex orange Spice, Nagykuti und paar unreif
geerntete gelbe Cayenne, über die sich die Schnecken her machen wollten.
Die Dörte ist wieder fleißig am laufen, für lecker Fatalii-Pulver und Fatalii-Flocken. wink

[Bild: 33619050fl.jpg]

[Bild: 33619051zr.jpg]

[Bild: 33619052df.jpg]

Mfg, Jens. smile
" Du gleichst dem Geist, den Du begreifst! " J.W.Goethe

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#90
Dies hier ist dieses Jahr, die letzte große Chinensen-Ernte. 
Es hängen zwar noch vereinzelt paar an den Pflanzen, doch das war es dann auch schon. 
Will mich nicht beklagen, war ja bis jetzt ein sehr gutes Jahr. Es sind Fatalii, Fatalii X, 
Super-Chinensen, Red Savina, Goronong, Shata Baladi, Jalapeno Coyame, Jalapeno NuMex 
orange Spice und endlich die ersten Rocoto Riesen Gelb und auch Rocoto CAP 1696. 
Die Dörte ist heute das 10x am laufen, ergibt insgesamt bisher 30 Lagen voll mit Fatalii X, 
Fatalii, und Super-Chinensen. Das ergibt lecker Fatalii-Pulver und Fatalii-Flocken. 
Ein paar extra große Exemplare der Fatalii hatte ich auch dabei, die hatten eine Gesamtlänge 
von 10-12cm und Breite oben um die 4cm. wink

[Bild: 33693844zl.jpg]

[Bild: 33693845jv.jpg]

[Bild: 33693847zn.jpg]

Mfg, Jens. smile
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