Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
hero`s Sorten für 2018
#71
Hallo Jens,

mit deinen Massen kann ich nicht mithalten. Aber deine Bilder sind mit Sicherheit auch daran Schuld dass ich jetzt mehr Chilis anbaue.
Sie sind alle im Freiland manche sehen etwas leidend aus, weil sie in den Töpfen auch mal zu wenig Wasser hatten. Extrem schwer haben sich
die echten Freiländer getan. Die haben beim Auspflanzen viel mehr gezickt als die in den Töpfen. Jetzt passt es bei denen und die ersten werden reif.
Limon, Lemon Drop Thunder Mountain Longhorn eine Bischofsmütze und ein paar Paprika tragen ganz gut.

Danke für deine Bilder und guten Tips.

Grüße aus dem sonnigen Bergischen  Land

Marina
Zitieren
#72
Kein Problem, ich helfe gerne weiter.

Hier mal die Ernte der letzten paar Tage. Es sind Big Jim PL,
Red Savina, Fatalii X, Fatalii, Goronong, Trinidad Scorpion
Green und Super-Chinensen. wink

[Bild: 33478089kz.jpg]

Mfg, Jens. smile
" Du gleichst dem Geist, den Du begreifst! " J.W.Goethe

http://www.wunderground.com/global/stations/10575.html
Zitieren
#73
Tolle Bilder, Das ist Kunst.
                     

Es gibt nichts schöners als ein blühender Garten und Tomaten in allen Farben
Zitieren
#74
Da muss ich @Baer-bel recht geben, das sind schon Kunstwerke.

Aber Jens, vielleicht ne dumme Frage: Du erntest ja alle paar Tage solche Mengen,
was machst Du daraus, irgendwann müssen doch sämtliche Arten von Vorräten überlaufen?
Ein Mitteleuropäer kann doch unmöglich diese Mengen von Chilis konsumieren, egal in welcher Form? :hot1: :hot1: 

LG  Werner
Zitieren
#75
Kunst - Naja, wenn schon, denn schon.
Gebe mir die größte Mühe.

So viele sind das gar nicht.
Rechne dir mal all die gelben Fataliis weg.
Die kommen alle ins Dörrgerät zum trocknen,
weil ich mir daraus immer leckere Chili-Flocken 
oder Chili-Pulver mache. 
Die anderen werden teils so weg geschnabbelt,
eingelegt, eingefroren oder zu Chili-Schnaps,
Chili-Marmelade oder Chili-Sauce verarbeitet.
Von dem Bild letzter Woche als Bsp., ist nix
mehr da, alles verarbeitet und gegessen.
Das hängt bei mir aber auch mit meiner ganzen
Krankheitsgeschichte zusammen.
Ich brauch das Zeugs wie ne Droge, um das
Wasser aus meiner Lunge heraus zu halten.
Schaut mal hier mit rein, das war 2016: wink

[Bild: 33479172ky.jpg]

[Bild: 33479173ey.jpg]

Mfg, Jens. wink
" Du gleichst dem Geist, den Du begreifst! " J.W.Goethe

http://www.wunderground.com/global/stations/10575.html
Zitieren
#76
Mit dieser Erklärung sieht man die Erntemenge dann natürlich in einem anderen Licht!
Und da diese Medizin bei Dir funktioniert hast Du ja sehr erfolgreich den richtigen Weg eingeschlagen: :thumbup:


Somit werde ich weiterhin Deine beeindruckenden Erntebilder bestaunen und Dich
gelegentlich mit der einen oder anderen Frage nerven :devil: 

LG  aus dem Nordschwarzwald
Werner
Zitieren
#77
Kein Problem, mach das ruhig.
Ich helfe gerne weiter. wink
Mfg, Jens. smile
" Du gleichst dem Geist, den Du begreifst! " J.W.Goethe

http://www.wunderground.com/global/stations/10575.html
Zitieren
#78
Derzeit gibt es täglich so einiges zu ernten. Hier mal die letzten paar Tage.
Es sind Fatalii, Fatalii X, gelbe Super-Chinensen, Goronong, Big Jim PL,
Red Savina, Trinidad Scorpion Green, Jalapeno Coyame und noch paar gelbe Party-Tomaten.
Jetzt sind genug eingefroren und die nächsten Tage läuft wieder die Dörte. wink

[Bild: 33511043jf.jpg]

Mfg, Jens. smile
" Du gleichst dem Geist, den Du begreifst! " J.W.Goethe

http://www.wunderground.com/global/stations/10575.html
Zitieren
#79
Die Dörte ist wieder voll am laufen. Hm, das wird wieder lecker Fatalii-Pulver werden, jamm jamm. wink

[Bild: 33513265tf.jpg]

[Bild: 33513267ra.jpg]


Meine paar Tomaten-Pflanzen möchte ich euch nicht vorenthalten.
Die waren heuer eher sehr spät, aber es hängt doch bisschen was dran.
Gelbe Dattel-Tomate und die gelbe Party-Tomate Ildy. 

[Bild: 33513320pr.jpg]



[Bild: 33513321su.jpg]



[Bild: 33513322ng.jpg]


[Bild: 33513323ew.jpg]


Mfg, Jens. smile
" Du gleichst dem Geist, den Du begreifst! " J.W.Goethe

http://www.wunderground.com/global/stations/10575.html
Zitieren
#80
Hallo Jens!

Auch deine Tomaten sind schön :thumbup: . Aber deine Chili sind der OBERHAMMER! :clapping:

Viele Grüße,
Spotty
Zitieren