Beiträge: 13.747
Themen: 67
Registriert seit: 05 2011
Hallo Alfred,
sieht wie immer klasse aus! Der Sundown Beaty....einfach herrlich...nur - ich will keine so scharfen Teufel mehr...hab im Moment wieder eine Rückmeldung bekommen: mir ist die Luft weggeblieben...nie mehr.
Darum hab ich heute schon mal in meiner "nicht" scharfen Paprika Kiste gegruschtelt...50 nicht scharfe sind da rausgekommen....bin mal gespannt.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
Die sind auch nicht für mich.
Habe Abnehmer die stehen auf solchen "Knabber Snack"
Heute noch ein Teil Rocotos eingelegt.
Wichtig: Beschweren damit alle im Sirup liegen.
Beiträge: 1.764
Themen: 9
Registriert seit: 01 2012
Klasse Alfred, die kleinen scharfen Dinger sind ja auch der Kracher... Ich finde vor allem die gelben Würmer (Aribibi) immer noch klasse. Konnte in diesem Jahr auch schöne Chilis ernten.
Was machen die roten Aribibi im Vergleich?
Gruß Kati
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
Habe dieses Jahr keine Chili gemacht.
Die sind alle von meinen Bonchis und der Rocoto ist Überwinterer.
Der rote Aribibi hat leider nicht überlebt. Bevorzoge aber die weissen.
Der Rote war eigentlich nur scharf und nicht sortenrein. Nur einer von 4 ist rot geworden.
Wahrscheinlich Zufallsverkreuzung. Man findet auch nicht viel über die Sorte.
Wenn ich den Ertrag von meinen 8 Boncis sehe reicht das für mich.
Werde auch nächstes Jahr keine Chilis machen. Habe noch genug Vorräte.
Auch Tomaten werden stark reduziert. Die Hälfte der Anlage ist abgebrochen.
Habe nur noch ein Haus mit Platz für ca 25 Pflanzen.
Schönes Wochende allen. Bei uns solls regnen, ist auch egal.
Garten ist so ziemlich aufgeräumt.
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
Beiträge: 1.062
Themen: 9
Registriert seit: 12 2015
Also lecker sieht das schon auch aus.... wie scharf sind die denn noch?
Liebe Grüße Marion
Tomaten sind rot! Und die Erde eine Scheibe! ;p
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
24.11.16, 08:17
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.11.16, 08:43 von Alfiwe.)
Die sind noch immer ziemlich scharf.
Es empfiehlt sich beim Sirup einkochen ,die Nase nicht in den Dampf zu halten.
Beiträge: 517
Themen: 2
Registriert seit: 03 2012
Hallo Alfred,
die Aribibi von Deinen Samen sehen bei mir zur Zeit so aus
Leider habe ich letzte Jahre keinen Geruchsinn (Astma), aber mein Sohn mag es.
Es ist interessant - ich kann die grüne Schote mit großem Vergnügen essen, die halbgrüne haben einwenig Schärfe, sehr lecker, aber reife -
seeehr scharf sind!
Mit freundlichen Tomatengrüßen
Alexander
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
Hallo Alexander
Die vollreifen sind wirklich sehr scharf.
Aribibi lassen sich gut überwintern
Nach dem Abreifen die langen Triebe auf ca die Hälfte zurückschneiden. (2-3 Augen oder Blattansätze)
Ich habe welche bereits im 4ten Jahr. Allerdings als Bonsai.
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
Mit den ersten Keimlingen geht für mich das Jahr zu Ende.
Es war trotz allem gar nicht so schlecht.
Bin zuversichtlich das die Theraphie weiterhin so gut wirkt.
Ich hatte seit Januar 26 Zyklen. Der Rekord liegt bei 49 Zyklen.
Bin fest entschlossen diesen Rekord zu toppen!
Das neuste Pojekt sind Humpen Chili. (0.50 Liter )
Jalaro und Aribi Rot.
Mal sehen.
Wünsche allen einen guten Rutsch ins 2017.
Mögen eure Wünsche in Erfüllung gehen.
Alfred