Hallöchen,
vielleicht hat jemand von euch Antworten auf ein paar Fragen bez. oben genannter Sorte.
Von dieser Tomate hab ich vorhin zwei Stück auf dem Markt gekauft. Das scheinen die hier zu sein:
http://www.ebay.de/itm/Tomate-MERINDA-10...3cfad9da9b
Sie sahen so knuffig aus, wie kleine Ochsenherzen, dass ich nicht daran vorbei gekommen bin.
Und sie schmecken fantastisch, was ich nicht gedacht hätte, da sie noch relativ unreif aussahen. Lt. google werden sie aber halbreif geerntet und sollen auch so gegessen werden. Muss also wohl so und haben schliesslich richtig gut geschmeckt.
Aufgrund dieser Halbreife kamen aber aus zwei Tomaten leider nur 5 einigermaßen verwertbare Samen raus, die jetzt in der Keimschale liegen.
Meine Fragen wären:
1. Hatte die schonmal jemand? Also vom Markt/Supermarkt und unter der Bezeichnung "MErinda" (aus Sizilien). Es kursieren auch "MIrinda" und "MArinda" und die sehen sich ähnlich, scheinen aber nicht identisch zu sein. Wisst ihr vielleicht mehr?
2. Normalerweise entnimmt man Saatgut von reifen Tomaten. Haben Samen aus halbreifen Tomaten überhaupt eine Chance?
3. Was ist mit der Giftigkeit? Normalerweise sollte man doch eigentlich nur reife Tomaten essen, bzw. unreife Tomaten nur in sehr geringen Mengen, da sonst giftig.
Wieviel von den "halbreifen" Tomaten könnte man denn unbedenklich essen?
4. Lt. Internet beginnt die Saison für diese Tomate im Herbst und endet im späten Frühjahr.
Von mir gefundene Erklärung: zu heiss im Sommer.
Irgendwie widerspricht das meinem bisherigen Wissen über Tomaten. Kann das jemand erklären?
vielleicht hat jemand von euch Antworten auf ein paar Fragen bez. oben genannter Sorte.
Von dieser Tomate hab ich vorhin zwei Stück auf dem Markt gekauft. Das scheinen die hier zu sein:
http://www.ebay.de/itm/Tomate-MERINDA-10...3cfad9da9b
Sie sahen so knuffig aus, wie kleine Ochsenherzen, dass ich nicht daran vorbei gekommen bin.
Und sie schmecken fantastisch, was ich nicht gedacht hätte, da sie noch relativ unreif aussahen. Lt. google werden sie aber halbreif geerntet und sollen auch so gegessen werden. Muss also wohl so und haben schliesslich richtig gut geschmeckt.
Aufgrund dieser Halbreife kamen aber aus zwei Tomaten leider nur 5 einigermaßen verwertbare Samen raus, die jetzt in der Keimschale liegen.
Meine Fragen wären:
1. Hatte die schonmal jemand? Also vom Markt/Supermarkt und unter der Bezeichnung "MErinda" (aus Sizilien). Es kursieren auch "MIrinda" und "MArinda" und die sehen sich ähnlich, scheinen aber nicht identisch zu sein. Wisst ihr vielleicht mehr?
2. Normalerweise entnimmt man Saatgut von reifen Tomaten. Haben Samen aus halbreifen Tomaten überhaupt eine Chance?
3. Was ist mit der Giftigkeit? Normalerweise sollte man doch eigentlich nur reife Tomaten essen, bzw. unreife Tomaten nur in sehr geringen Mengen, da sonst giftig.
Wieviel von den "halbreifen" Tomaten könnte man denn unbedenklich essen?
4. Lt. Internet beginnt die Saison für diese Tomate im Herbst und endet im späten Frühjahr.
Von mir gefundene Erklärung: zu heiss im Sommer.
Irgendwie widerspricht das meinem bisherigen Wissen über Tomaten. Kann das jemand erklären?