Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Beste Tomatensorte?
#31
(12.09.15, 21:21)German Green schrieb: Stimmt. Und Dein rotes Ei hab ich auch vergessen in der Aufzählung Nyam

Diese Sorte hält bei mir im Freiland -von Jahr zu Jahr-scheinbar immer länger durch.
Derzeit hängt noch einiges dran..
   

Anbau: Süd/Westlage
Voll dem Wind + Regen ausgesetzt.

Zitieren
#32
(12.09.15, 20:11)German Green schrieb: Das ist ein Märchen.
Die besten Sorten sind bei mir die GROSSEN:

Mariannas Peace,
Wolgadeutsche Fleischtomate,
Herztomate Riehen
Zeltij Gigant
Bärenpfote

Da laß ich jede Cocktail liegen...

Liebe Grüße, Mechthild

Auch bei mir sind die grossen Sorten in der Regel die mit dem intensivsten Geschmack, die kleinen können zwar noch süsser sein, erreichen aber nicht die Geschmackstiefe der grossen Sorten.
Gruss

Dani
Zitieren
#33
Hallo zusammen
Bei mir gibt es jedes Jahr

Black Cherry (für den Ertrag)
Sun Gold (für die Kinder)
Annas Russian (für mich)

Alles andere rotiert...

Grüsse
B
Zitieren
#34
Meiner Meinung nach fehlt bei der Fragestellung der besten Tomatensorte
der Verwendungszweck. Ich kann mir gut vorstellen, dass eine große
Fleischtomate für Salat weniger gut geeignet ist. Auch zur Gewinnung von
Soße oder zum Trocknen gibt es sicher Sorten, die sich mehr oder weniger
eignen.

VG Chris
Zitieren
#35
Auch große Tomaten eignen sich wunderbar für Salat. Erst am Wochenende eine BigZac als Salat gegessen, eine Frucht reichte für 4 hungrige Personen smile
Zum Trocknen würde ich die aber natürlich nicht nehmen.
LG
Harald
Zitieren
#36
Beim Salat geht es nicht bloß um den Verzehr. Die leichte Zubereitung gehört da auch dazu.
Außerdem esse ich gerne Tomaten mit intensiven Aroma, Das vermisse ich bei den im
Freiland gezogenen Fleischtomaten wie zB. Ochsenherz, Red Brandywine, Grüner Helarios
oder Matias.

VG Chris
Zitieren
#37
Hallo Chris,

welche sind denn Deine intensivsten und aromatischsten Sorten für den Salat?

Viele Grüße,
Annett
Zitieren
#38
DIe beste Tomatensorte? Och nöö. Dann bauen ja zukünftige Foris nur die eine Cocktail, die eine Fleisch und die eine Salattomate an.... Das schöne ist doch bei Tomaten, dass jeder seine Sorte(n) finden kann, egal welches Klima, welcher Standort und welcher persönliche Geschmack dahinter steht...
Klar gbt es Evergreens die man immer wieder haben muss weil sie einfach gut ist, ähh sind wink

SunSunSun Grüße


Zitieren
#39
Man sollte die großen Sorten nicht unterschätzen. Da sind schon einige geschmacklich tolle Sorten dabei. Und in eine Frucht mit 1 kg Fruchfleisch zu schneiden, das is schon was ganz anderes als eine kleine Cocktail zu schlucken wink
LG
Harald
Zitieren
#40
Eine Tomate von einem Kilo ist mir noch nicht in die Hände gekommen.
Meine schwerste Tomate wog knapp über 700 g. Ich hatte einiges an Samen
großer Tomaten Sorten übers Net bestellt. Die damit erzielten Früchte kamen
alle nicht an das erwartete Gewicht heran. Ich muss dir Recht geben, es gibt
sicher auch noch mir unbekannte große Sorten, deren Geschmack intensiver
ist. Man könnte natürlich auch sagen, beim Salat lässt sich viel mit Gewürzen
beeinflussen.

VG Chris
Zitieren