Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Meine Tomaten und Paprika 2015
Hallo Kerstin,Give_rose
tolle PflanzeYahoo101010:thumbup: Deine Alma ist die alte original, und sieht super aus. Mit Deine Klima ist es wirklich schwer rot zu kriegen. Nagykuti ist etwas früher und auch etwas größer. Du mußt bei Dir trotzdem Ca: 180 Tage warten bis sie rot werden. Deshalb ernten die Ungarn gelb. Ich habe drei Sorten ausprobiert. Sie sind noch etwas kleiner als Deine original Alma. Es gibt aber auch viele Hybride, die etwas größer sind. Das ist aber nichts für uns.:devil:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Hallo Alfred,
die Ca/Mg Kur scheint zu helfen. Die neue Blätter sind wieder grün.Danke

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Hallo Peter,
danke für die Erklärungen, das ist mit dem Reifen ist so, deshalb schrieb ich ja mal irgendwo das es bei uns nicht vor September ist. Wir mögen ihn schon gut ausgereift und alles unreife kommt mit den überschüssigen Chilis in die "Tabasco" Es findet alles seine Verwendung. Auf die Nagykuti bin ich schon richtig gespannt.
LG Kerstin
Zitieren
Hallo Peter,

ich bin schwer bgeistert was Du für das Forum leistest :clap::clap::clap: Du machst saubere Samen extra für uns Give_rose .
Deine Körnchenspender sehen Top aus. :thumbup:

Werde bald bei unserer lieben Kerstin und Jensi sein, beide haben die Nagykuti und wohnen sehr hoch bei Jensi sehen sie Top aus, ich werde unserer lieben Kerstin helfen damit sie hoffentlich von der besten Alma viel früher etwas ernten kann. wink

@ Kerstin

Ich hoffe das Du die Nagykuti nicht für das Tabasco Soße nimmst sie ist bestimmt besser mit Sauerkraut gefüllt und eingelegt. wink

Liebe Grüße
Jörg
Zitieren
Danke Jörg,
Kerstin hat sogar eine Umluftheizung im GWH. Also Sie kann mit Ihre Paprika ruhig etwas früher anfangen. Wenn die Pflanzen kräftig genug sind, dann hast Du sogar eine bessere Ertrag, als bei die andäre Apfelpaprikasorten. Die sind sogar zwei Wochen früher, und sie brauchen etwas weniger Dünger. Ich finde sie einfach anspruchslos, und richtig geeignet für unsere Klima. Wie Du sagst "mit Sauerkraut gefüllt und eingelegt." Das geht aber auch wenn sie noch nicht ganz reif sind.:lol: Ihr kriegt aber höchstens die frische Samen, aber meine Paprika esse ich selber . :lol:Nyam Von Nagykuti mache ich auch keine Soße.:no: Ich bin zwar kein Profi wie Ihr, aber Letscho habe ich gerne.Nyam Deshalb brauche ich unbedingt ein paar Paprika dazu.:laugh: Ohne Paprika geht einfach nicht.:no:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
@ Jörg ich habe dieses Jahr keine Nagykuti, leider, aber wir sprachen schon darüber, die waren bei der zweiten Runde dabei und da ist die einzigste diese ?Feher? wo ich dich ja am Telefon schon fragte :undecided::crying:
Meinen Almapaprika mit Sauerkraut darfst gerne kosten, errinner mich bitte dran! (Muss erst mal im Lager guggen :crying: )
Fährst du dann weiter zum Jens? Hast in der Gruppe schon gelesen?

@ Peter, allein mit dem Samen bist für der allerfleißigste Held :clap:Dance2Give_rose den Paprika selber kannst dir gern schmecken lassen :lol:
LG Kerstin
Zitieren
(30.06.15, 20:18)Kerstin schrieb: den Paprika selber kannst dir gern schmecken lassen :lol:
Ich bin doch etwas etwas geizig geworden.:lol::lol::lol: Ja, wenn man älter wird, merkt man es gar nicht so.:laugh: Hauptsache wir haben unsere Spass !Yes Wenn Du Samen brauchst, schreibst Du einfach eine PN.

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
(30.06.15, 19:25)peter333 schrieb: Danke Jörg,
Kerstin hat sogar eine Umluftheizung im GWH. Also Sie kann mit Ihre Paprika ruhig etwas früher anfangen. Wenn die Pflanzen kräftig genug sind, dann hast Du sogar eine bessere Ertrag, als bei die andäre Apfelpaprikasorten. Die sind sogar zwei Wochen früher, und sie brauchen etwas weniger Dünger. Ich finde sie einfach anspruchslos, und richtig geeignet für unsere Klima. Wie Du sagst "mit Sauerkraut gefüllt und eingelegt." Das geht aber auch wenn sie noch nicht ganz reif sind.:lol: Ihr kriegt aber höchstens die frische Samen, aber meine Paprika esse ich selber . :lol:Nyam Von Nagykuti mache ich auch keine Soße.:no: Ich bin zwar kein Profi wie Ihr, aber Letscho habe ich gerne.Nyam Deshalb brauche ich unbedingt ein paar Paprika dazu.:laugh: Ohne Paprika geht einfach nicht.:no:

Liebe Grüße
Peter

Hallo Peter,

genau darum müßte es ja gehen. Ich hätte auch gern ein beheiztes GWH in so einem geht viel. wink

HiHi ich weiß ja du magst die Paprika lieber gelb ernten. :laugh:
Ich verstehe Dich auch ich esse Paprikas am liebsten eigen für mein leben gern. :w00t:
Ob Letscho, gefüllte Paprika, Gulasch oder eingelegte Paprika könnte ich jeden Tag schnabbulieren. NyamNyamNyam
Meine erste Nagykuti wird auch gerade reif sie ist sauber somit habe ich auch Körnchen für die nächste Saison. :w00t:
Du bist mehr Paprika Profi als ich, habe schon viel von dir gelernt. Yes Give_rose

Genau meine Meinung wir brauchen mehr Paprikas am liebsten sollen 100 Stück an einer Pflanze wachsen. :laugh:

@ Kerstin

Du bekommst frische Körnchen von der Nagykuti für die nächste Saison. Yes
Es ist vielleicht gar nicht schlecht das Du diesmal nur deine DDR Alma hast so kann sie nicht verkreuzt sein, Peter und ich melden uns schon für frische Körnchen an :whistling: , weißt ja das sie bei uns diesmal nicht keimen wollten. :crying:
Uiii das hört sich klasse an sehr gern werde ich das ganze Glas verkosten :w00t: :laugh: Nyam .

Ich weiß es noch nicht Jensi weiß schon das ich es gern machen würde, muß noch mit Jens sprechen was sie nach dem Besuch zu Dir vor haben. wink
Ja ich habe die Gruppe gelesen.

Liebe Grüße
Jörg
Zitieren
Hallo Kerstin,Give_rose
"wir brauchen mehr Paprikas am liebsten sollen 100 Stück an einer Pflanze wachsen." :thumbup::thumbup::thumbup: Bist Du einverstanden:huh::lol::lol::lol:
"Peter und ich melden uns schon für frische Körnchen an" GANZ GENAU ! Aber meine Samen müßen auch erstemal noch trocknen. Deine original Alma ist eine ganz tolle Sorte. Ich war begeistert von Deine Pflanze. Einfach Perfekt. Mehr geht bei uns einfach nicht, aber im GWH könnten sie noch reif werden.:thumbup:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Hallo Ihr Zwei, klar könnt ihr noch Samen haben, verstehe gar nicht das er bei dir nicht wollte, hab noch eine ganze Tüte voll, und von den frischen könnt ihr auch abhaben, die stehen aber neben anderen Paprika ich weiss nicht ob die dann noch rein sind.
100 Stück an einer Pflanze das wäre mal was :clap: , war ja letztes Jahr mit den 17 Stück an einer Pflanze ganz Happy :heart:
http://www.tomaten-forum.com/attachment.php?aid=25280
LG Kerstin
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Ailsas Tomaten & Paprika 2015 Ailsa 25 14.975 01.04.15, 06:17
Letzter Beitrag: Paradeisoma