Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Meine Tomaten und Paprika 2015
(30.08.15, 21:51)peter333 schrieb: Danke Alexander,
Meine Harzfeuer ist kartoffelblättrig von Anneliese. Sie werden ungefähr nur 1,50 m hoch. Du kannst sie auch zwei oder dreitriebig ziehen. Die Tomaten sind dann zwar etwas kleiner, aber 3 bis 4 kg pro Pflanzen sind möglich. RAF kannst Du fast grün ernten. Dann haben sie etwas mehr Säure. Erntest Du später, also fast rot, dann schmeckt etwas süß mit leichte Säure. Wenn Du richtig rot erntest werden sie süß ohne Säure. Du kannst sie auch gut nachreifen lassen, weil die Tomaten erstemal von innen reifen. Die Pflanzen brauchen keine volle Sonne. Sie sind in Spanien Wintertomaten. Du kannst sie auch mehrtriebig ziehen, dann hast Du höhere Ertrag. Du hast sicher bessere Sorten, aber für meine Klima sind sie perfekt.

Liebe Grüße
Peter

Danke Peter,

das passt mir. Die Samen der (des) Harzfeuer hab ich, werde 2016 probieren.
RAF will ich als Spätherbsttomate probieren, besonders gefällt mir, das die Pflanze zum Lichtmangel toleranz ist, das ist meine Problem.

Die besseren Sorten zum Essen hab ich, aber für Einlegen baue ich die italianische Cuore di bue und Read Pear Franchi, Geschmacksnote nur 4, an, da die sind sehr ertragreich bei mir.




Mit freundlichen Tomatengrüßen
Alexander


Zitieren
Hallöchen,Give_rose
Meine Tomaten sind leider nicht reif geworden, aber für Nachreifen habe ich noch genug. Mit Letscho habe ich schon alle Gläser voll. Die Frage ist nur wohin die nachgereifte Tomaten kommen. Tiefkühlschrank ist auch voll mit Waldpilze. Heute Nacht hatten wir erstemal minus Temperaturen. Deshalb war gestern eine Noternte nötig.:laugh: Ich muß jetzt nur noch aufräumen.
[Bild: tomaten1001zmsj0.jpg]
[Bild: tomaten1002zkju1.jpg]
[Bild: tomaten1003k8s1q.jpg]
[Bild: tomaten1004t2s30.jpg]

Liebe Grüße
Peter

Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Hallo Peter!
Aber schaut doch gut aus, um die Waldpilze beneide ich Dich :whistling:biggrin:whistling:, die nachgereiften schmecken aber immer noch besser als die Wasserbomben aus dem Supermarkt!
Das mit dem Frost ist sehr schade, bei mir soll es kommende Woche auch frieren, schon heute ist Sch...wetter, Regen und kalt.
Habe aber jetzt Zeit gefunden meine Tomatensamenkiste zu sortieren, war auch an der Zeit!
Wünsche Dir fröhliches Aufräumen und lass Dir die nachgereiften dann gut schmecken!
LG
Paradeisoma
Zitieren
Hallo Peter,
das sind ja noch Massen - so viele sind es bei mir nimmer.
Ich habe heute auch einiges gezogen. Die Chilis sind noch in den Gewächshäusern.
GG hat mir heute 2 Rocotos reingeschleppt....die sind auch gesichert. Einer muss im Freien bleiben, den brachten wir zu zweit nicht von der Stelle...
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
DankeGive_roseGive_roseGive_rose
Die Woche habe ich schon zwei große Eimer reife Harzfeuer und Bloody Butcher geerntet, aber die Fleischtomaten wollten nicht mehr reif werden. Gestern habe ich noch ein Eimer Paprika abgemacht. Sie vertragen die minus Temperaturen nicht. Für Letscho einkochen kann man alles nehmen.Nyam

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Hallo Peter,
du hast ja nochmal eine tolle Ernte und wir wollen hoffen, dass sie alle noch nachreifen. Bei mir liegen auch schon welche in dunklen Kisten. Gefroren hat es bei uns noch nicht, so dass ich hoffe, es könnte noch ein kleiner Rest reif werden.

Liebe Grüße
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren
Toll. Yes

Gute Späternte.

LG Frank
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. - Umgedreht ist das schon schwieriger.
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Ailsas Tomaten & Paprika 2015 Ailsa 25 12.274 01.04.15, 06:17
Letzter Beitrag: Paradeisoma