Tomaten-Forum

Normale Version: Annes Tomaten 2013
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Die Purple Calabash hatte ich 2012 auch. Wird hier, wie bei dir, nicht mehr angebaut! Die Ananas ist lecker. Ist in der engeren Auswahl für 2014.
LG Manni
Hallo Peter,
Danke!
Die Ananas gehört zu unseren Lieblingen diese Saison, hatte ich vergessen zu erwähnen. Nyam
Sie schmeckt mild und sehr fruchtig. Das Fleisch ist saftig aber nicht wässrig, die Haut ist dünn.
Für den Kochtopf eindeutig zu schade. Da sie sehr schön ist, macht sie beim Verschenken beidseitig Freude und löst Begeisterung aus.
Wird wieder angebaut.

Hallo Manni,
Die Purple Calabash hatte viele aberwitzige Bunkerfrüchte gebildet, nach Honig schmeckt sie aber nicht.
Ich denke, der Frühling war ihr zu kalt. Bei mir kommt sie in den Kochtopf da ich viele Tomaten habe die mir besser schmecken.

Liebe Grüße, Anne
Nun noch ein paar Chili's und Paprika's.

Rotes Teufele
[Bild: inss-37-7f6f.jpg]
Black Hungarian, verfärbt sich wunderschön von schwarz zu rot bei Reife. (Leider kann ich keine guten Bilder machen.)
[Bild: inss-3d-5ef0.jpg]
Mulato Islena
[Bild: inss-3a-2b44.jpg]
Ungarische Gewürzpaprika
[Bild: inss-38-7327.jpg]
Sweet Chokolata
[Bild: inss-39-5fd0.jpg]

Meine Ende Mai ausgesäte Blueberry gibt auch ihr Bestes. :blush:
[Bild: inss-3c-eb16.jpg]
Black Cherry legt jetzt erst so richtig los.
[Bild: inss-3e-07e1.jpg]

So long, Anne
Hallo Anne,Give_rose
Deine Chilis und Paprika sehen sehr gut ausYahoo:clapping::clapping::clapping: Ich hoffe, sie sind auch nicht zu scharf.:hot:

Liebe Grüße
Peter
Hallo Peter,

Rotes Teufele habe ich schon seit einigen Jahren. Sie ist sehr scharf, läßt sich sehr gut trocknen und geschmacklich finde ich sie lecker.
Verwende sie hauptsächlich mit Knoblauch in Öl angebraten zu Nudeln. 1 Stück ist reichlich.:hot: für uns.

Die ungarische Gewürzpaprika ist ebenffals sehr scharf, verwende sie getrocknet zu Pulfer zerrieben.

Eine unserer Lieblings Peperonis ist die Fushimi, hab vergessen sie zu fotografieren. Diese ist mild aber mit einem super Geschmack zum frisch essen in den Salat oder aufs Brot.

Mulata Islena habe ich noch nicht probiert und die Black Hungarian nur im schwarzen, also unreifen Zustand, da fand ich sie lecker und nicht zu scharf.

Die Sweet Chokolata schmeckt am besten und schön süß wenn sie gut reif ist.

Habe noch die Fish Peper. Diese Pflanzen haben von Anfang an gemickert. Laub ist grün und etwas weiß dabei, die Früchte sind grün-weiß gestreift. Habe sie noch nicht probiert.

Habe heute 6 Tomatenkübel auseinander genommen und dem Kompost zugeführt.
Kartoffel geerntet, die mehlige Mühlviertler. Nyam für selbst gemachte Gnocchi, natürlich mit Tomatensauce.

Liebe Grüße, Anne
Hallo Anne,Give_rose
Du hast gute Sorten ausgesucht.Yahoo:clapping::clapping::clapping: Du bist richtig variabel mit Deine Chilis.:thumbup: So ist es bei Feinschmecker, wie wir.:whistling:

Liebe Grüße
Peter
Schöne Paprikas und Chilis.

:thumbup:

Ich weerde mich kommendes Jahr nur auf ein paar beschrenken. Nur so für uns.

Frank
Danke Peter!
Danke Frank!

Von den Paprika's wollte ich nächstes Jahr mehr anbauen.
Die Chili's bringen meistens reichlich Erträge und wollen ja auch verarbeitet und gegessen werden, da reichen mir eine oder zwei Pflanzen pro Sorte.

So einige Tomaten habe ich in Gläsern.
[Bild: inss-3i-202c.jpg]

Liebe Grüße, Anne
Hallo Anne,
SuperYahoo und für Winter auch vorgesorgt:clapping::clapping::clapping:Give_rose

Liebe Grüße
Peter
Schön Anne:thumbup:
Du warst aber fleissig:heart:
LG orchidee
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