Tomaten-Forum

Normale Version: Annes Tomaten 2013
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Hallo Annett,

Habe die Tomaten frisch eingelegt.
Ich vermute mal, auf die Zwiebeln und Oliven könnte ich verzichten. Am Wochenende werde ich sie mal verkosten.
Die Haltbarkeit wird nur für kurze Zeit angegeben, so ca. 14 Tage. Ich berichte dann.

Als Lagertomate habe ich die Lagertomate Winterkeeper die grün geerntet wird, dann außen gelb und innen leuchtend rot wird, und die Green Tumb angebaut, sie soll im reifen Zustand außen oranggelb werden. Experimentiere auch zum ersten mal damit, wir werden sehen. wink

Liebe Grüße, Anne
(16.08.13, 08:35)Anne schrieb: [ -> ]Als Lagertomate habe ich die Lagertomate Winterkeeper die grün geerntet wird, dann außen gelb und innen leuchtend rot wird, und die Green Tumb angebaut, sie soll im reifen Zustand außen oranggelb werden. Experimentiere auch zum ersten mal damit, wir werden sehen. wink

Liebe Grüße, Anne
:thumbup: top interressant .. lass es uns mit erleben

Hallo Anne,
tolle ErnteYahoo:clapping::clapping::clapping: Bei mir wird nur eingekocht, was ich frisch nicht schaffe.NyamClown Auf Deine Experimente bin ich neugierig.:whistling:

Liebe Grüße
Peter
Danke Peter! Sun

Rezept: Eingelegte Tomaten im eigenem Saft

Sauber, steril gemachte Marmeladen Gläser
Kleine Tomaten ( grüne, gelbe, rote, schwarze) waschen und gut abtrocknen, mit einem Holzspieß mehrfach einstechen.
In die Gläser schichten
Knoblauch und Basilikum dazwischen stecken.
Pro Glas mit einer gute Priese Zucker und Salz würzen.
In den Backofen (auf Backpapier wohl zur Schonung der Gläser?) stellen und den Deckel lose auflegen
Bei 120 Grad mit Ober u. Unterhitze Ofentür geschlossen, ca. 1 Stunde schmoren lassen.
Es bildet sich Saft bis etwa zur Hälfte des Glases.
Wenn die Flüssigkeit kocht, Bläschen steigen auf,
Gläser raus nehmen und die Deckel fest zuschrauben und auf ein Geschirrhandtuch stellen.
Abkühlen lassen.

Es kommt keine weitere Flüssigkeit dazu.

Habe dieses Rezept schon mehrere Jahre erprobt.
Ich liebe es, ein Glas zu öffnen, rein in einen Topf, etwas Sahne mit Stärkemehl verrühren, kurz aufkochen und fertig ist eine leckere Sauce.
Passt zu Nudeln genauso wie zu Putensteaks mit Kartoffeln.

LG. Anne
Danke Anne,DankeGive_rose
ich muß es auch probieren.Dance2

Liebe Grüße
Peter
In Öl eingelegte Tomaten:

Sind bei uns nicht der große Hit.
Auffällt, die Nelken gehen als gutes Aroma auf die anderen Zutaten über, besonders das Basilikum schmeckt gut danach.

Heute Mittag habe ich Hähnchenschenkel damit mariniert und mit den öligen Tomaten in den Backofen geschoben. War ein leichtes Kochen und hat auch gut geschmeckt. smile

Die nicht ausgegeizte Winterkieper.
[Bild: inss-2v-38b3.jpg]
Auch die nicht ausgegeizte Ananastomate im Beet kommt noch mit großen Kullern.
[Bild: inss-2w-ec89.jpg]

Sehr niedlich ist die Mexikanische Minigurke.
[Bild: inss-2u-f899.jpg] [Bild: inss-2t-ac62.jpg]

Liebe Grüße, Anne

(16.08.13, 23:54)Anne schrieb: [ -> ]Danke Peter! Sun

Rezept: Eingelegte Tomaten im eigenem Saft

Sauber, steril gemachte Marmeladen Gläser
Kleine Tomaten ( grüne, gelbe, rote, schwarze) waschen und gut abtrocknen, mit einem Holzspieß mehrfach einstechen.
In die Gläser schichten
Knoblauch und Basilikum dazwischen stecken.
Pro Glas mit einer gute Priese Zucker und Salz würzen.
In den Backofen (auf Backpapier wohl zur Schonung der Gläser?) stellen und den Deckel lose auflegen
Bei 120 Grad mit Ober u. Unterhitze Ofentür geschlossen, ca. 1 Stunde schmoren lassen.
Es bildet sich Saft bis etwa zur Hälfte des Glases.
Wenn die Flüssigkeit kocht, Bläschen steigen auf,
Gläser raus nehmen und die Deckel fest zuschrauben und auf ein Geschirrhandtuch stellen.
Abkühlen lassen.

Es kommt keine weitere Flüssigkeit dazu.

Habe dieses Rezept schon mehrere Jahre erprobt.
Ich liebe es, ein Glas zu öffnen, rein in einen Topf, etwas Sahne mit Stärkemehl verrühren, kurz aufkochen und fertig ist eine leckere Sauce.
Passt zu Nudeln genauso wie zu Putensteaks mit Kartoffeln.

LG. Anne

Das muß ich auch Mal probieren. Hört sich gut an.

Ja Frank, das klapt prima.
Nicht erschrecken, das volle Glas reduziert sich fast bis zur Hälfte. Nyam

LG. Anne
Nach längerer Zeit wieder mal ein kleiner Bericht.

Bin im Einmachstress.

[Bild: inss-33-a3c6.jpg]

Einige schöne Annanastomaten a' so ca 400g füllen immer noch den Salatteller.
[Bild: inss-35-5f93.jpg] [Bild: inss-36-698d.jpg]

Einige Sorten werde ich nicht wieder anbauen.
Darunter: Purple Calabash, Black vrom Tula, Corborino.
Lieblingstomaten der Saison:
Indische Fleischtomate, Black and Red Boar, Green Doctors, Green Zebra, Green Moldavian,

Aus der Creme Sausage konnte ich leckeres Chutney einkochen. Die Pflanze war sehr produktiv.
Tomy Tasty und Prinzipe Borgese haben einen guten tomatigen Geschmack mit angenehmer Säure und eignen sich sehr gut zum naschen und aufdas Käsebrot.

Meine Wintertomaten:
Lagertomate Winterkeeper und Green Tumb, werde ich wohl am Wochenende ernten und einlagern.

Außerdem habe ich Gurken eingelegt.
Chilis und Paprikas reifen gut ab.

Ist ja nicht so einfach, wenn man voll berufstätig ist. Mir fehlen die langen hellen Abende.

Liebe Grüße, Anne
Hallo Anne,
tolle ErnteYahooNyamNyamNyam:clapping::clapping::clapping:Give_rose Wie schmeckt Deine Ananastomate:huh: Guten Appetit:thumbup:

Liebe Grüße
Peter
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18