Beiträge: 1.689
Themen: 30
Registriert seit: 09 2018
Die sehen alle toll aus
Gruß Steffi
Beiträge: 105
Themen: 17
Registriert seit: 02 2022
(02.07.23, 21:18)wemu schrieb: Das typische Chocolate Stripes Aroma war aber noch nicht ganz ausgeprägt.
Hallo Werner, ich habe dieses Jahr die Chocolate Stripes auch im Anbau. Was denkst Du denn wie man den optimalen Erntezeitpunkt erwischt? Hast Du da Erfahrungen?
Beiträge: 2.615
Themen: 95
Registriert seit: 11 2015
Hallo Mischa,
es sollten auf alle Fälle die braun grünen Streifen gut sichtbar sein. Dann mach ich eine Druckprobe.
Wenn sie leicht nachgibt sollte es passen. Das ist aber natürlich etwas Gefühlssache, man muss das vielleicht bei
mehreren probieren. Dann merkt man recht schnell beim Verzehren ob es richtig war oder eher noch nicht.
Dann kommts auch drauf an wie das Wetter der voran gegangenen 2-3 Wochen war. Bei dauerndem kühlen und nassem Wetter
wird das Aroma nicht so gut werden wie bei viel Sonnenschein.
Ich baue sie seit einigen Jahren jedes Jahr an, sie wird auch nächstes Jahr wieder dabei sein.
Hoffe ich konnte Dir weiter helfen?
LG Werner
Beiträge: 105
Themen: 17
Registriert seit: 02 2022
Ja, prima, vielen Dank Dir. ich denke ich war am Anfang zu früh dran und jetzt viel zu spät. DANKE
Beiträge: 2.615
Themen: 95
Registriert seit: 11 2015
Momentan werden wieder ein "Schwung" Chocolate Stripes reif.
Da die Hitze seit gestern weg ist hoffe ich das nicht alle auf einmal reif sind:
Die Ananas sind dieses Jahr geschmacklich wieder mit ganz vorne.
Hier ein etwas verwachsenes Exemplar, erfreulicherweise sind die Früchte dieses Jahr schön nacheinander gereift.
Momentan ist Pause, die nächsten wachsen aber schon nach, bin gespannt ob sie noch reif werden?
Eine herzförmige Taiga:
LG Werner
Beiträge: 1.328
Themen: 21
Registriert seit: 09 2019
Beiträge: 13.745
Themen: 67
Registriert seit: 05 2011
Toll klasse!
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 2.615
Themen: 95
Registriert seit: 11 2015
05.09.23, 21:40
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.09.23, 21:40 von wemu.)
Am vergangenen Sonntag wurden nochmals 10kg Flaschentomaten (Agro F1)
eingekocht. Die gelben sind die Midas orange.
Damit ist der Jahresvorrat im Keller.
Die restliche Ernte mit Fleischtomaten und Cherrys läuft noch sehr konstant und gut.
BEF ist inzwischen kein Thema mehr,
Und das sehr warme und sonnige Spätsommerwetter lässt noch auf eine länger anhaltende Herbsternte hoffen.
LG Werner
Beiträge: 13.745
Themen: 67
Registriert seit: 05 2011
Richtig toll. Zum Einkochen hab ich diese Saison nichts, ich friere meine entsamten Tomaten ein. Hab auch die Hälfte Pflanzen.
Da wir sehr viel Pizza essen ist das auch ok.
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 2.615
Themen: 95
Registriert seit: 11 2015
(05.09.23, 23:16)asmx91 schrieb: Richtig toll. Zum Einkochen hab ich diese Saison nichts, ich friere meine entsamten Tomaten ein. Hab auch die Hälfte Pflanzen.
Da wir sehr viel Pizza essen ist das auch ok.
Wir haben wie jedes Jahr rund 20kg in die Weck Gläser gebracht, der komplette Jahresvorrat
Inzwischen habe ich die "wemu-Tiger" komplett abgeernted.
Die Pflanze hat, wie letztes Jahr auch schon, wieder heftigen Spinnmilbenbefall gehabt.
Das ist die einzige Tomatensorte wo bei mir diese Spinnmilben bekommt.
Die Pflanzen direkt daneben haben keinerlei Befall.
Das Laub ist auch ziemlich zierlich und fein, anscheinend ideal für diese Mistviecher........
Die Ernte war dennoch nicht schlecht, einige dürfen dann noch etwas nachreifen.
LG Werner