Hallo Peter,
habe deinen Post irgendwie übersehen.
Bis jetzt habe ich nur ausgereifte Früchte geernted, Der Schärfegrad ist doch ganz ordentlich, schätze so um die 5.
Sie reifen langsam aber stetig, habe schon einige Behälter eingefroren um sie dann beim Kochen mit zu verwenden.
Die Pflanzen stehen immer noch unter meinem Pergoladach, da haben sie auch schon 2 Frostnächte ohne Schaden überstanden.
Ist doch recht gut geschützt. Werde sie da mal weiter stehen lassen solange es nicht deutlich kälter wird.
Dann werde ich versuchen sie ins GWH umzuziehen, wird aber schwierig bei der Pflanzengröße
Naja, dann ab Ende NOvember kommen dann die Samen für die Rocotosaison 2024 in die Keimbox

Geplant sind Rote Riesen und dann mal wieder die Manzano Michoacan, die benötige ich um meinen Marmeladevorrat
wieder aufzufüllen.
LG Werner