Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 3 im Durchschnitt
wemu's Chili & Paprikas 2023
#31
Gaaanz toll!
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#32
Die Rocotoernte von den beiden P360 Pflanzen läuft nun etwas besser:


[Bild: 46469895fx.jpg]

LG  Werner
Zitieren
#33
Servus Werner,
das sieht ja schon ganz gut aus!
Meine reifen recht langsam. Ich habe die bereits grün probiert, die P360 schmeckt auch grün sehr lecker.
Würde mich mal interessieren, wie deine grün schmecken.
Ich habe hier beim Aufschneiden, einen Mango/Apfelgeruch. Der Geschmack ist sehr saftig und fruchtig, bei 0 Schärfe, Plazenta bei 1.
Notfalls werde ich die einlegen, aber noch ist ja etwas Zeit.
Bei der Pico Mucho hingegen sieht es besser aus.
LG Peter
Zitieren
#34
Hallo Peter,

habe deinen Post irgendwie übersehen.
Bis jetzt habe ich nur ausgereifte Früchte geernted, Der Schärfegrad ist doch ganz ordentlich, schätze so um die 5.
Sie reifen langsam aber stetig, habe schon einige Behälter eingefroren um sie dann beim Kochen mit zu verwenden.
Die Pflanzen stehen immer noch unter meinem Pergoladach, da haben sie auch schon 2 Frostnächte ohne Schaden überstanden.
Ist doch recht gut geschützt. Werde sie da mal weiter stehen lassen solange es nicht deutlich kälter wird.
Dann werde ich versuchen sie ins GWH umzuziehen, wird aber schwierig bei der Pflanzengröße :noidea:

Naja, dann ab Ende NOvember kommen dann die Samen für die Rocotosaison 2024 in die Keimbox wink
Geplant sind Rote Riesen und dann mal wieder die Manzano Michoacan, die benötige ich um meinen Marmeladevorrat
wieder aufzufüllen.

LG  Werner
Zitieren
#35
Die Rocotoernte läuft noch immer gut:

[Bild: 46617415dn.jpg]
Nachdem die Auberginenpflanzen abgeräumt waren durften dann
gestern Abend die beiden P360 Pflanzen noch von der überdachten Pergola ins GWH umziehen.

[Bild: 46617416bb.jpg]

es hängen noch recht viele Beeren dran, einige sind schon am Umfärben, die reifen dann spätestens im Keller sehr gut nach.
Bei den anderen wird man sehen, solange es noch keinen Frost unter -2° gibt bleiben sie jetzt mal vorläufig noch stehen.

Gesellschaft haben die Rocotos noch mit meinen 4 ungarischen Apfelpaprikapflanzen.

[Bild: 46617417dr.jpg]

Die Saison 2024 wurde heute begonnen.
Rocotosamen der Sorten Roter Riese, Manzano Michoacan sowie P360 sind für 48Std zum Einweichen ins Wasser gelegt worden.
Danach wandern sie in die Keimbox .

LG  Werner
Zitieren