Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 4.67 im Durchschnitt
Saison 2022
#71
Wow…. am 05.03 gesät und jetzt schon geerntet? Das ist ja toll! Wo steht die denn bei Dir? Im Gewächshaus?
LG,
Mischa
Zitieren
#72
Nein drinnen. Sie stand beim Fensterbrett über der Heizung zugegeben. Da sie neben der Küche stand, habe ich auch das Giessen nicht übersehen - über dem Heizkörper trocknet alles schnell aus.

Aber mittlerweile steht sie draussen unterm Vordach.

Diese Sorte hat Anneliese mal empfohlen. Deshalb hab ich sie bei der karierten Tomate bestellt.
Ich muss sagen, dass ich sehr begeistert bin. Ich bin nämlich sehr wählerisch bei Cocktailtomaten.

Wenn eine eine zu dicke Haut hat, fliegt sie. Der Geschmack muss toll sein.

Heuer gibts einen Vergleichsanbau zwischen Cocktails:

Lost Marbles - Aromastar - Cappuccino (sehen alle aus wie Black Cherry)

Green Tiger - Dancing green fingers - Green doctors frosted (grüne Cocktails)
Zitieren
#73
Ich muss auch noch meine Freude mit euch teilen:

Morgen kommt mein Passapomodoro - eine elektrische Maschine, die Tomaten zu Sugo verarbeitet und daneben kommen Kerne und Häute raus.

Bin grade superhappy.
Zitieren
#74
Toll Deine Cherry Falls - ich habe die mal gleich fürs nächste Jahr notiert  :rolleyes:
Zitieren
#75
(01.05.22, 08:18)Susa schrieb: Ich muss auch noch meine Freude mit euch teilen:

Morgen kommt mein Passapomodoro - eine elektrische Maschine, die Tomaten zu Sugo verarbeitet und daneben kommen Kerne und Häute raus.

Bin grade superhappy.

Die Maschine sieht ja sehr robust aus.
Habe letztes Jahr bei uns im Keller so ein Uraltteil hervor geholt.
Das Prinzip ist das gleiche nur nicht so solide gebaut.
Funktioniert hat es trotzdem, ist schon eine deutliche Erleichterung :thumbup: 

Wünsche Dir viel Freude damit .

LG  Werner
Zitieren
#76
(01.05.22, 08:12)Susa schrieb:  Ich bin nämlich sehr wählerisch bei Cocktailtomaten.

Wenn eine eine zu dicke Haut hat, fliegt sie. Der Geschmack muss toll sein.

Heuer gibts einen Vergleichsanbau zwischen Cocktails:

Lost Marbles - Aromastar - Cappuccino (sehen alle aus wie Black Cherry)

Da bin ich sehr gespannt auf dein End-urteil, Susa.  :thumbup:

Ich komme diese Saison hoffentlich endlich mal zum Vergleich Black Cherry - Black Opal.
Zitieren
#77
Danke Wemu! Das ist ja toll, wenn man sowas im Keller findet.
Ich habe die Passapomodoro als Warehouse Deal erwischt.

Super, da bin ich gespannt auf dein Fazit @Phloxe. Black Cherry ist ja ein Must have.
Zitieren
#78
Hi Susa
Woher hast du dein Saatgut der Cherry Falls?
Ich finde absolut keinen Händler inerhalb der EU.

VG. Flo
Zitieren
#79
Die kannst von mir bekommen. Das Original ist von Thompson&Morgan. Aus England ist wegen des Brexit nichts mehr zu bekommen und ich komme im Moment nicht nach England. Paßt auf die auf.
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#80
Echt super, meine hat jetzt erste Blüten.

LG virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren