Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
PK - Chili - Anbau 2022
Rocoto Pico Mucho steht hier in der prallen Sonne. Die Pflanze hat praktisch vormittags und nachmittags Sonne.
Die Pflanze benötigt wohl viel Licht und Wärme, also eine kleine Diva. Die Blüten sind etwas heller.

[Bild: 43867992zo.jpg]

[Bild: 43867993ri.jpg]

[Bild: 43868001hi.jpg]
LG Peter
Zitieren
An der Pico Mucho sind bei genauer Betrachtung, sehr viele Beeren sichtbar. Die Sorte ist sehr ertragreich und hat bisher keine Probleme gemacht.


[Bild: 43991023om.jpg]

[Bild: 43991024dy.jpg]

[Bild: 43991025gs.jpg]

Rocoto Turbo Pube, auch sehr ertragreich

[Bild: 43991035dr.jpg]

[Bild: 43991036xj.jpg]


Chile de Seda

[Bild: 43991043vt.jpg]

Canario

[Bild: 43991046yx.jpg]

Rocoto 5 Junction, der Wahnsinn - sehr ertragreich

[Bild: 43991072vb.jpg]

[Bild: 43991074qp.jpg]


Unbekannte Rocoto mit dem höchsten Ertrag

[Bild: 43991087sr.jpg]

[Bild: 43991089xp.jpg]
LG Peter
Zitieren
Hallo Peter,

das dürfte nach menschlichem Ermessen eine dicke Ernte geben
bis tief in den späten Herbst hinein. :thumbup: :thumbup:

Was machst du mit diesen Mengen an Rocotobeeren?
Eventuell noch einen weiteren Gefrierschrank anschaffen :huh: :whistling:

Ich werde nächstes Jahr (vermutlich) eine Rocotopause einlegen, habe noch zu viele vorrätig :noidea:

LG  Werner
Zitieren
Hallo Werner,
da habe ich mich wohl reichlich übernommen.  :noidea:
Ich dachte, das wird wieder nix.

Naja, einen großen Gefrierschrank habe ich zur Not. Aber den größten Teil werde ich natürlich verarbeiten und verschenken.
Muss mich da mal so langsam nach Rezepte umsehen.

Ich werde die Rocotos jetzt so bei 2 m Höhe halten und zurückschneiden, das müsste doch eigentlich gehen oder?
LG Peter
Zitieren
Ehrlich gesagt zurück geschnitten habe ich bisher meine Rocotos noch nie.
Sollte aber problemlos möglich sein!

Frischverzehr ist mit Abstand der kleinste Teil, sie sind mir meistens einfach zu scharf.

Aber:    verschiedene Marmelade mit Rocotoanteil wie z.B. Erdbeere, Kirsche, Brombeere, Himbeere (was im Garten nun mal so anfällt)
            finde ich super. Eine exotische Variante ist z.B.  Annanas-Mango-Rocoto
            Für Marmelade haben wir bis jetzt Rote Riesen sowie die Manzano Michoacan verwendet
            Es sind mit Sicherheit auch viele andere Sorten verwendbar, da hilft nur ausprobieren Yes   
          

            Chili - Zwiebel Relish (Chili = Rocotos) als Brotaufstrich unverzichtbar!!    (1kg Zwiebel, 1 kg Chili + diverse Zutaten)

            Beim Kochen gibt es fast kein Gericht wo nicht auch klein gehackte Rocotos mit rein kommen

Rocotos passen eigentlich einfach zu allem, es kommt aber auf die richtige Dosierung drauf an.

Bei Bedarf kann ich Dir gerne entsprechende Rezepte zukommen lassen.

An dieser Stelle sei aber erwähnt, beim Kochen, Einkochen usw. bin ich nur Hilfsarbeiter, da hat meine Frau um Welten bessere Kentnisse.
Zum Ausgleich bin ich beim Essen dann etwas aktiver :lol:

Habe auch schon einige male kiloweise Rocotos verschenkt, da findest du garantiert viele Abnehmer wink

LG  Werner
Zitieren
Moin Werner,

Zitat:Bei Bedarf kann ich Dir gerne entsprechende Rezepte zukommen lassen.

da wäre ich natürlich nicht abgeneigt. smile
Für Relish habe ich schon ein Rezept. Wenn du eventuell Rezepte in der Kombination: Chili -Apfel oder Chili - Weintrauben hast?
Hot Chili Souce würde ich auch gerne machen. Yes
LG Peter
Zitieren
Meine Mitarbeiter.

[Bild: 44012692nn.jpg]

[Bild: 44012693qa.jpg]
LG Peter
Zitieren
Hallo Peter,
sehr schöne Chilis & Rocotos hast du da.
Und die fleißigen Mitarbeiterinnen sind auch Gold wert smile

Wenn du am Ende der Saison wirklich zuviel hast & möchtest, würde ich mich sehr über ein kleines Scharfes- Yes Probepäckchen (welches ich dir natürlich bezahlen oder gegen etwas tauschen würde) freuen!
Ich möchte nächstes Jahr auch gerne Rocotos anbauen, hab sie aber noch nie probiert & würde gerne vorab testen, welche/ob sie mir schmecken.

Danke schonmal für deine Antwort & sonnige Grüße
Ina
Zitieren
Hallo Ina,
da bleibt bestimmt was über. Du musst mich halt nochmal daran erinnern.

P 360
[Bild: 44024551tx.jpg] 
  P 436
[Bild: 44024552tv.jpg]

Bei der P 360 hat zuerst mein Steckling Beeren angesetzt. Die P 436 tut sich etwas schwer.
Nachdem ich 2 x wöchentlich a 2g/L dünge, geht es voran.
LG Peter
Zitieren
Danke Peter, das ist echt lieb, ich meld mich dann im Herbst nochmal per PN bei dir.


Liebe Grüße
Ina
Zitieren