Ehrlich gesagt zurück geschnitten habe ich bisher meine Rocotos noch nie.
Sollte aber problemlos möglich sein!
Frischverzehr ist mit Abstand der kleinste Teil, sie sind mir meistens einfach zu scharf.
Aber: verschiedene Marmelade mit Rocotoanteil wie z.B. Erdbeere, Kirsche, Brombeere, Himbeere (was im Garten nun mal so anfällt)
finde ich super. Eine exotische Variante ist z.B. Annanas-Mango-Rocoto
Für Marmelade haben wir bis jetzt Rote Riesen sowie die Manzano Michoacan verwendet
Es sind mit Sicherheit auch viele andere Sorten verwendbar, da hilft nur ausprobieren
Chili - Zwiebel Relish (Chili = Rocotos) als Brotaufstrich unverzichtbar!! (1kg Zwiebel, 1 kg Chili + diverse Zutaten)
Beim Kochen gibt es fast kein Gericht wo nicht auch klein gehackte Rocotos mit rein kommen
Rocotos passen eigentlich einfach zu allem, es kommt aber auf die richtige Dosierung drauf an.
Bei Bedarf kann ich Dir gerne entsprechende Rezepte zukommen lassen.
An dieser Stelle sei aber erwähnt, beim Kochen, Einkochen usw. bin ich nur Hilfsarbeiter, da hat meine Frau um Welten bessere Kentnisse.
Zum Ausgleich bin ich beim Essen dann etwas aktiver
Habe auch schon einige male kiloweise Rocotos verschenkt, da findest du garantiert viele Abnehmer
LG Werner