Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
Tomaten selbst veredeln
#91
(13.06.21, 09:01)Solanoid schrieb: Ich habe letztes Jahr die Andenhorn, Ananas Noire, Prinz Tschernij veredelt und Vergleichspflanzungen gemacht (selbe Sorte, selber Standort). Unterlage war die Estamino.
Da die Saison vergangenes Jahr bereits Anfang September aufgrund von Phytophtora gegessen war, konnte ich das Experiment zwar nicht wirklich ausreizen - trotzdem brachten die veredelten Pflanzen bis zum besagten Zeitpunkt etwa den doppelten Ertrag (Gewicht ) im Vergleich zu den unveredelten Sorten.
In der zweiten Augusthälfte holte ich beispielsweise mehr als 5 Kilo von der veredelten Andenhorn herunter. Trotz der Kürze der letztjährigen Saison brachte sie so 8 Kilo Ertrag.
Ich fand das Experiment ganz interessant, den Aufwand dafür total im Rahmen.
Nach der Veredelung standen die Pflanzen etwa eine Woche in einem alten Aquarium, nach sieben Tagen waren sie stabil und wuchsen weiter.
Vielleicht probiere ich es kommendes Jahr erneut bei einigen Sorten.

Das klingt nach einem ordentlichen Unterschied. Konntest du denn auch geschmacklich Unterschiede / Nachteile feststellen? Davon hatte ich hier zuvor im Forum gelesen. Habe selbst noch nie Tomaten veredelt.

Die Bilder von den Gurken sind übrigens irre! Also, es erstaunt mich immer wieder, wie "bekloppt" die Kürbisgewächse wachsen und wo überall Blätter, Triebe, Blüten und Wurzeln herauskommen. Das mit dem Blatt hätte ich aber nicht erwartet  :clapping:
Happiness is only real when shared.
Zitieren
#92
(26.06.21, 18:44)Oshibai schrieb: Das klingt nach einem ordentlichen Unterschied. Konntest du denn auch geschmacklich Unterschiede / Nachteile feststellen? Davon hatte ich hier zuvor im Forum gelesen. Habe selbst noch nie Tomaten veredelt.

Bei der Andenhorn konnte ich geschmacklich keinen Unterschied feststellen. Die Ananas Noire waren als erste von der BF betroffen, da die Sorte eh so spät ist, konnte ich nicht an vollreifen Früchten von der Pflanze vergleichen.
Die veredelte Prinz Tschernij schmeckte anders als die nicht veredelte. Die Haut war wesentlich dicker und geschmacklich fand ich sie im direkten Vergleich etwas merkwürdig.
Zitieren