26.03.20, 12:45
Hallo zusammen,
ich bin gerade wieder bei der Anzucht der Tomaten, Paprika und Chili...
Soweit ist alles gekeimt und die Chili und Paprika auch schon vor etwa zehn Tagen in Töpfe pikiert mit Tomatenerde im den Töpfchen, dalso schon vorgedüngte Erde. Die stehen unter einem Pflanzen-LED-Panel.
Nun gibt es ein paar Pflänzchen, die gelbliche Blätter haben. Teilweise auch nur Stellenweise gelblich, also nicht das ganze Blatt. Die anderen Pflanzen sehen OK aus.
Was könnte hier die Ursache sein? Erst dachte ich an Lichtmangel, bin mir da aber nun nicht mehr so sicher. Vielleicht doch eher Nährstoffmangel?
Hier auch mal Bilder davon. Vielleicht weiß jemand Rat?
Im Bild Paprika_Normal die zwar recht helle Grünfärbung, würde ich aber noch als "normal" betrachten, das Licht ist für die Menge am Pflänzchen höher gehängt, um den Bereich der Ausleuchtung zu vergrößern, dafür natürlich nicht so intensiv.
Im Bild Paprika_Gelb dann die doch deutliche Gelbfärbung.
Was meint ihr, Nachdüngen? So lassen? Oder gar Licht reduzieren, momentan bekommen Sie Mittags über das Dachfenster auch mal ein bis zwei Stunden Sonnenschein.
Danke schonmal, Marcus / Silverio
ich bin gerade wieder bei der Anzucht der Tomaten, Paprika und Chili...
Soweit ist alles gekeimt und die Chili und Paprika auch schon vor etwa zehn Tagen in Töpfe pikiert mit Tomatenerde im den Töpfchen, dalso schon vorgedüngte Erde. Die stehen unter einem Pflanzen-LED-Panel.
Nun gibt es ein paar Pflänzchen, die gelbliche Blätter haben. Teilweise auch nur Stellenweise gelblich, also nicht das ganze Blatt. Die anderen Pflanzen sehen OK aus.
Was könnte hier die Ursache sein? Erst dachte ich an Lichtmangel, bin mir da aber nun nicht mehr so sicher. Vielleicht doch eher Nährstoffmangel?
Hier auch mal Bilder davon. Vielleicht weiß jemand Rat?
Im Bild Paprika_Normal die zwar recht helle Grünfärbung, würde ich aber noch als "normal" betrachten, das Licht ist für die Menge am Pflänzchen höher gehängt, um den Bereich der Ausleuchtung zu vergrößern, dafür natürlich nicht so intensiv.
Im Bild Paprika_Gelb dann die doch deutliche Gelbfärbung.
Was meint ihr, Nachdüngen? So lassen? Oder gar Licht reduzieren, momentan bekommen Sie Mittags über das Dachfenster auch mal ein bis zwei Stunden Sonnenschein.
Danke schonmal, Marcus / Silverio