Tomaten-Forum

Normale Version: Paprika- / Chili-Pflänzchen gelbliche Blätter
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Hallo zusammen,

ich bin gerade wieder bei der Anzucht der Tomaten, Paprika und Chili...
Soweit ist alles gekeimt und die Chili und Paprika auch schon vor etwa zehn Tagen  in Töpfe pikiert mit Tomatenerde im den Töpfchen, dalso schon vorgedüngte Erde. Die stehen unter einem Pflanzen-LED-Panel.

Nun gibt es ein paar Pflänzchen, die gelbliche Blätter haben. Teilweise auch nur Stellenweise gelblich, also nicht das ganze Blatt. Die anderen Pflanzen sehen OK aus.
Was könnte hier die Ursache sein? Erst dachte ich an Lichtmangel, bin mir da aber nun nicht mehr so sicher. Vielleicht doch eher Nährstoffmangel?  :noidea:

Hier auch mal Bilder davon. Vielleicht weiß jemand Rat?

Im Bild Paprika_Normal die zwar recht helle Grünfärbung, würde ich aber noch als "normal" betrachten, das Licht ist für die Menge am Pflänzchen höher gehängt, um den Bereich der Ausleuchtung zu vergrößern, dafür natürlich nicht so intensiv.
Im Bild Paprika_Gelb dann die doch deutliche Gelbfärbung.

Was meint ihr, Nachdüngen? So lassen? Oder gar Licht reduzieren, momentan bekommen Sie Mittags über das Dachfenster auch mal ein bis zwei Stunden Sonnenschein.


Danke schonmal, Marcus / Silverio
Also wenn ich pikiere setz ich nicht schon in Tomatenerde mit Dünger, sondern nochmal in nährstoffarme Anzuchtserde, ich denke die vertragen den Dünger nicht so gut im Verhältnis zur Lichtmenge (vielleicht, mal sehen was die Profis hier im Forum meinen).
Das kann natürlich auch eine Ursache sein, dass bei einigen das Wurzelwerk "verbrennt"?
Wobei ich jun seit 5 Tagen auch die ersten Tomatenpflanzen in die gleiche Erde pikiert habe, die zeigen dieses Bild (noch) nicht.

Sonst muss ich zuwarten, oder wenn es schlimm kommt, eventuell mal austopfen.
ja wäre eine Lösung, vielleicht hat auch noch einer der Profis hier einen Tipp.
Ich glaube heute Morgen hat es sich ein wenig gebessert.
Ich hatte auch die Temperatur im Raum erstmal auf etwa 20 Grad erhöht, sonst war ich dort insbesondere Nachts, eher bei 17 Grad. Vielleicht hat das den Schub gegeben.

Mal schauen.