Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 4 Bewertung(en) - 4.25 im Durchschnitt
virgi's Garten 2020
Schön wie aus dem Bilderbuch :clapping: :clapping: 

LG  Werner
Zitieren
Boh!!! die sieht man Top aus, und genau das Kaliber was ich liebe  Yahoo.
Konnte heute morgen auch noch schnell ein Kilo Tomaten ernten.
Ananastomate, und Aunt Ruby's GG
   
   
Gruß Markus
Zitieren
Danke euch!

@Markus 
Dann gibt es gleich noch mehr zu sehen.


Habe heute wegen des evtl. morgen bevorstehenden Gewitters auch noch mal geerntet. Ist wieder viel mehr
geworden als ich dachte. Nächstes Jahr wird reduziert.


[Bild: img_0783ovjdy.jpg]

Die große gelbe KBX, die Black Krim und die beiden Orange Russian gab es heute mit Mozzarella zum Abendessen



[Bild: img_0786w2j5m.jpg]


[Bild: img_0787h6k26.jpg]


[Bild: img_0789wgkn9.jpg]


[Bild: img_07916vjoh.jpg]


[Bild: img_0792r1j8u.jpg]

Die Tomaten sind nach Sorte schon vorsortiert, je nach Verwendungsart, Frisch essen, verschenken und Sauce kochen. Insgesamt
waren es 7,6kg. Bei der Wärme hat das Kochen auch keinen Spass gemacht.
 

Und hier kommt noch eine Riesentromba. Die wurde zum Geburtstag verschenkt und musste deshalb so lange hängen bleiben, damit sie
auch noch frisch war. Bei einer Länge von 80 cm passte sie nicht mehr in den Kühlschrank. Gewogen hab ich sie mit einer Personenwaage,
mit der Küchenwaage war es nicht möglich. Immerhin hat sie genau 2 kg auf die Waage gebracht, somit ein Schwergewicht.


[Bild: img_0782aswjq0.jpg]

Liebe Grüße
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren
Schöne Ernte... :thumbup: 

Auch wenn es derzeit noch heiß ist, die Wintervorräte wollen ja .. Kochen  .


LG...
Zitieren
(13.08.20, 21:29)grill-fan schrieb: Schöne Ernte... :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Auch wenn es derzeit noch heiß ist, die Wintervorräte wollen ja .. Kochen  .

Da kann ich Guido nur zustimmen.
Aber das mit dem Reduzieren laß mal, funktioniert sehr wahrscheinlich nicht :noidea: 

Deine Tromba ist schon eine ordentliche Hausnummer. :whistling:
Wenn die Farbe der Haut relativ hell wird dann fängt das Fruchtfleisch innen an gelb zu werden.
Sie ist dann nicht mehr so zart und die Haut wird etwas hart. Bei den hohen Temperaturen geht das
recht schnell. Da muß man ähnlich wie bei den Zucchinis öfters kontrollieren.

weiterhin eine gute Ernte und kein Stress mit dem Einkochen

LG  Werner
Zitieren
Hallo Gudrun,  
Super Ernte Nyam
                     

Es gibt nichts schöners als ein blühender Garten und Tomaten in allen Farben
Zitieren
Hallo, 
also dafür gibt es nur ein Wort: FANTASTISCH. 
Das sieht man sowas von Hammermäßig aus. 
Ein wenig mußte ich allerdings trotzdem schmunzeln für die Aussage 'Nächstes Jahr wird reduziert'.
Das sage ich gefühlt wohl jedes Jahr, und dann fangen ab Februar die Finger wieder an zu jucken und die Liste wird jedes Jahr ehr länger als kürzer. 
Ausserdem muss ich dir sagen wer solch einen grünen Daumen hat wie du der sollte nicht reduzieren  :thumbup:
Gruß Markus 
Zitieren
(14.08.20, 12:33)Goldapfel schrieb: Hallo, 
also dafür gibt es nur ein Wort: FANTASTISCH. 
Das sieht man sowas von Hammermäßig aus. 
Ein wenig mußte ich allerdings trotzdem schmunzeln für die Aussage 'Nächstes Jahr wird reduziert'.
Das sage ich gefühlt wohl jedes Jahr, und dann fangen ab Februar die Finger wieder an zu jucken und die Liste wird jedes Jahr ehr länger als kürzer. 
Ausserdem muss ich dir sagen wer solch einen grünen Daumen hat wie du der sollte nicht reduzieren  :thumbup:
Gruß Markus 
Ich würde Markus auch nicht widersprechen. Clown Vielleicht hat er Recht ! Yes
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Danke Guido, Werner, Bärbel, Markus und Peter!
Euer Lob geht ja runter wie Öl und ich fühle mich sehr geschmeichelt.

Vielleicht schlägt die Gier nach Tomaten nächstes Jahr zur Aussaat ja wieder zu :whistling: 

Das angekündigte Gewitter - sogar mit Warnung des DWD vor Sturm, Hagel und
Starkregen - ist ausgeblieben. Es hat im Hintergrund etwas gegrummelt, aber weiter
nichts, auch kein Tropfen Regen :sweatdrop:   Dann gibt's das Wasser halt wieder aus der Leitung  :crying:

Allen ein schönes Wochenende

Liebe Grüße
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren
Wie angekündigt, gestern meine Noternte, weil viele Tomaten durch den Starkregen geplatzt waren.


[Bild: img_07949pkn6.jpg]

Im Uhrzeigersinn von oben: Cookie, Bloody Butcher, Goldita, Green doctors frosted, Gajo de Melon und die Small Egg. Bei der Cookie
waren die meisten Tomaten geplatzt.



[Bild: img_0795smkq2.jpg]

Lucky Tiger, kaum geplatzt


[Bild: img_0796kejas.jpg]

links Dattel Fue und Whippersnapper


[Bild: img_0797zzktr.jpg]

Honigtomaten, Arielle und Sweet Aperitif, hier auch viele geplatzt


[Bild: img_0800mgk3x.jpg]


KBX, Black Krim und die Extravanate Rouffiange


[Bild: img_0801jij9w.jpg]

Cherry Cascade

Bis auf die Brummer und Lucky Tiger wurden 2 verschiedene Saucen gekocht. Insgesamt waren es wieder 6,6 kg.
Und jetzt gehe ich raus und ernte Physalis, die dieses Jahr gar nicht abfallen wollen.


Liebe Grüße
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren