Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 3.33 im Durchschnitt
tomatodoc 2020
#61
[Bild: 50201798191_71df99efb2_h.jpg][Bild: 50203130663_f726e55a5e_h.jpg]
rose quartz multiflora am Strauch und auf der Waage
[Bild: 50201799391_7ed50c646a_h.jpg][Bild: 50201255958_571a59dd19_h.jpg]
[Bild: 50203679211_9ed11342e9_h.jpg][Bild: 50203950197_fb24d34dcd_h.jpg]
Let´s make our tomatoes great again!
Zitieren
#62
sieht toll aus!
Beschreibst Du auch noch den Geschmack????
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#63
[Bild: 50218950487_66b8741389_b.jpg][Bild: 50220925938_bda04c447c_b.jpg]

Samotsvet nefritoryij
(für die Schreibweise kann ich nicht garantieren...) eine Pflanze musste ich wegen ausgeptägter Löffelblättrigkeit ziehen, die andere im Kübel kam besser.
Hatte schon einige grüne Sorten, aber bei dieser ist der Farbumschlag bei Reife nur ganz minimal, sie bleibt wirklich grün, nicht gelbgrün.... ich habe die Reife nur am Aufplatzen erkannt.
Dafür schmecken die Früchte extrem lecker, süß und aromatisch. Dieses Jahr bedeutend besser als die Green doctor...einmal mehr Danke an Anneliese für die Körnchen

Humboldtii, schöne Pflanze, guter Ertrag, aber nicht sehr aromatisch und etwas mehlig...da gibt es bessere.
Let´s make our tomatoes great again!
Zitieren
#64
Ich mochte die Samotsfet auch sehr gern. Es soll ursprünglich eine F1 gewesen sein. Meine hatte Dattelform...war aber auch sehr lecker. Ich frag mal in Frankreich nach, von da kamen die Samen...oder vielleicht liest Alexander mit und kann uns mehr erzählen.
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#65
ich habe Samen genommen und will sie nächstes Jahr nochmal anbauen, mal sehen, ob sie stabil ist.
Let´s make our tomatoes great again!
Zitieren
#66
Ist doch gut, wenn man eine Sorten Beschreibung macht. Meine Samotsvet sah so aus wie Deine.
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#67
[Bild: 50271760311_e10b841122_b.jpg][Bild: 50271939072_67da96ee3f_b.jpg]
Bishops crown - etliche Früchte an zwei Pflanzen, sehr aromatisch und nur mit leichter Schärfe, meine erste sehr positive
Erfahrung mit capcsicum baccatum, mal sehen ob ich sie durch den Winter bekomme...
PS im rechten Bild feindliche Übernahme durch zwei zu frech gewordene Gurkenpflanzen....

[Bild: 50291930302_63dc961725_c.jpg][Bild: 50271097273_4f2ea90872_c.jpg]
Murgo - soll ja als Hänge oder Lagertomate noch lange haltbar sein. Habe nur eine Frucht geerntet zum Samen machen und probieren. Aktuell war der Geschmack noch sehr fade... ob das noch besser wird, wenn man sie lagert....?

[Bild: 50271096143_4d472fae39_b.jpg][Bild: 50291780331_f9d8118e1e_b.jpg]
und die Zuckertraube - weils so schön war nochmal.... allerdings könnte sie noch etwas süsser sein.. verstehe ich gar nicht, Sonne gabs doch genug :noidea:
Let´s make our tomatoes great again!
Zitieren
#68
Bei extremer Hitze wandelt sich der Zucker in Säure um. Aus dem Grund schmecken einige Tomatensorten am Anfang der Saison süß und dann bei Hitze sauer. Ich schreibe mir im Moment alle auf, die das nicht machen. Aufgefallen sind mir die Sorten aus Italien, die bleiben geschmacklich immer gleich. nur - da hab ich nicht soooo viele...aber es reicht dicke...
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#69
Die Zuckertraube habe ich mir für nächstes Jahr besorgt.

Sollte man die lieber drei- oder zweitriebig ziehen ?

Vom Namen her müsste die eigentlich eher eine süße Sorte sein.

Außerdem soll sie auch eher eine frühe Sorte sein.

Nächstes Jahr bin ich schlauer.
"Mit 90 Prozent aller Menschen nicht übereinzustimmen ist eine der wichtigsten Anzeichen für geistige Gesundheit."


Oscar Wilde
Zitieren
#70
Ist aber eine alte deutsche Sorte die mit der Hitze nicht klarkommt. 
Habe Rückmeldung bekommen, dass die "Ciliegia" diese Saison alles weggesteckt hat.
Die wurde für den Export gezüchtet
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren