Kleines Update von den Chilis.
Habe inzwischen die meisten Pflanzen in den Endtöpfen, die aber mit Ausnahme der Rocotos
dieses Jahr eine Nr. kleiner ausfallen.
Aji Golden wächst gemütlich gleichmäßig und produziert ebenso gleichmäßig neue Beeren:
Dasselbe bei der Trapadeiro do Werner, die neu angezogene Pflanze:
Von meinen 3 Sugar Bird Pflanzen habe ich eine zusammen mit einer Aji Golden und einer Trapadeiro do Werner an meine Physiotherapeutin verschenkt.
Die Sugar Bird haben sich in der TKS2 Erde mit der kräftigen Grunddüngung nicht so optimal entwickelt. Die alten eingerollten Blätter haben braune Flecken bekommen
die teilweise vertrocknet sind. Habe sie am Stamm alle entfernt und letzte Woche in die Endtöpfe umgesetzt.
Sie treiben jetzt oben raus wieder frisch und produzieren nun auch wieder neue Blüten:
Die ersten Beeren (wurden noch indoor von Hand bestäubt) entwickeln sich gut. Sollte dann auch sortenreines Saatgut werden.
Die im Dezember ausgesäten Rocoto de Seda und Rocoto Big Brown kommen mit den längsten Trieben schon an die 2m Marke und blühen inzwischen gut.
Nach den Eisheiligen kommen sie dann unters Pergola Dach. Da muß ich noch überlegen wie ich die 60L Kübel die Treppe zur Pergola hoch bringe.
allen ein schönes WE
LG Werner