07.08.20, 19:29
Super Werner, ich beneide dich!
Liebe Grüße
virgi
Liebe Grüße
virgi
Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
wemu's Chili 2020
|
07.08.20, 19:29
Super Werner, ich beneide dich!
Liebe Grüße virgi Erfolg hat drei Buchstaben: T U N Johann Wolfgang von Goethe
07.08.20, 22:10
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.08.20, 22:13 von womotomate.)
Deine Pflanzen sehen super aus incl. Früchte. @virgi -> Bin auch ein Weichei was die Schärfe angeht, ungekocht muss für mich eine Chili sehr mild sein.
Gruß Steffi
08.08.20, 15:06
Sogar die Rote Riesen schon reif..klasse
![]()
Gestern gabs mal ne etwas größere Ernte, ca. 1,7kg wurden für die Jahresration vom Zwiebel-Chili-Relish benötigt:
Mit dabei waren (oben) Rocoto Rote Riesen und Rocoto de Seda, (in der Mitte) die Kirschförmigen Trapadeiro do Werner sowie die Aji Golden, (unten) und dann eine "Projekt" Chili vom Hotpain Forum: die SugarBird F3 ![]() entkernt und klein geschippelt dann 1,5kg sowie 1,5kg von den frischen Zwiebeln und 75g gepresster Knoblauch ![]() dann beginnt das "große Rühren" ![]() später zusammen mit den weiteren Zutaten ![]() Das fertige Produkt, die Geschmacksprobe war schon mal sehr positiv ![]() Das Rezept gibts im Hotpain Forum hier Zusätzlich haben wir noch 75g gepressten Knoblauch und eine gute Handvoll frischen Thymian dazu gegeben. Der Zucker wurde allerdings reduziert auf 250g Normalzucker und 1kg Gelierzucker 2:1 LG Werner
11.09.20, 21:13
vergangenen Montag wurde es höchste Zeit meine Rocoto de Seda ab zu ernten.
![]() wie so üblich sieht man bei den Rocotos immer nur den kleineren Teil der Früchte ![]() ![]() meine Schätzung zuvor lag bei ca. 2kg, letztendlich zeigte die Waage rund 4kg an: ![]() einige Beeren wurden schon zuvor geernted, bis zum Winter sollten noch mindestens ein gutes Kilo dazu kommen. Die Rocoto de Seda wird zu Recht als Massenträger bezeichnet. Völlig unkompliziert in der Pflege. Somit also eine ideale Rocotoanfängersorte! LG Werner
11.09.20, 21:53
Deine Rocoto ist sehr beeindruckend. Eine wunderschöne Pflanze.
Aber viiiiieeeel zu scharf für mich. Ich bleib bei meinen Farmers Jalapeno. Lg Susanne
11.09.20, 23:41
Hallo Werner,
was für eine beachtliche Ernte bei der Schärfe ![]() Viel Vernügen beim Schnippeln und ![]() Liebe Grüße virgi Erfolg hat drei Buchstaben: T U N Johann Wolfgang von Goethe
12.09.20, 09:29
Hallo Werner,
einfach toll! Ich hab diese Saison nur den Joe's Long und meinen Black Hungarian den Schnecken entreissen können. Da muss ich mir für die kommende Saison was einfallen lassen. Auf keinen Fall mehr ins Gewächshaus. Die reichen aber ganz gut. Trockne die im Moment. LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
12.09.20, 10:11
Deine 4 kg von einer de Seda sind beachtlich! Das liegt nicht nur an der Sorte, das liegt am Gärtner!
![]() ![]() Perfekte Chilizucht. Viel Spass bei der Verarbeitung und der damit verbundenen Schlemmerei! ![]() ![]()
19.09.20, 09:02
Man Werner eine top Pflanze hast du da. Ich selbst bin nicht unbedingt ein Chili Fan (ehr meine Frau) aber deine Pflanze ist unglaublich dekorativ, ein echter Hingucker. Wie alt ist die Pflanze wenn ich mal fragen darf? Meine Chilis sind immer nur für eine Gartensaison. Im Februar ziehe ich dann immer 3-4 Pflanzen im Wintergarten vor.
Gruß Markus |
|