Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
wemu's Chili 2020
#61
(19.09.20, 09:02)Goldapfel schrieb: Wie alt ist die Pflanze wenn ich mal fragen darf?

Hallo Markus,

Die Rocotos habe ich im Dezember ausgesät, sind dann unter Kunstlich (Leuchtstoffröhren) bis etwa Mitte Februar. Danach am Fenster (Ostseite).
Ab Ende März/ Anfang April im GWH und nach den Eisheiligen im Freien.
Die anderen Chilis werden ab Januar ausgesät.

LG  Werner
Zitieren
#62
Werner, bei der Größe hätte ich jetzt gedacht das du sie schon mehrere Jahre pflegst, aber für eine Saison ist das schon der Wahnsinn.
Kann ich dich um Saatgut bitten? Ich würde dir selbstverständlich die anfallenden Kosten ersetzen.
Gruß Markus
Zitieren
#63
(19.09.20, 10:32)Goldapfel schrieb: Werner, bei der Größe hätte ich jetzt gedacht das du sie schon mehrere Jahre pflegst, aber für eine Saison ist das schon der Wahnsinn.
Kann ich dich um Saatgut bitten? Ich würde dir selbstverständlich die anfallenden Kosten ersetzen.
Gruß Markus

VORSICHT!!
Rocotos haben Suchtpotential    :devil: ..
[Bild: 39350263mw.jpg]

Vor allen dingen ,nach dem man diese wie im Bild zubereitet hat.. Nyam Nyam   .
Zitieren
#64
Lecker sieht das aus. Jetzt fehlt nur noch Internet 3.0 damit man auch endlich online den Geschmack erleben kann  Yahoo
Gruß Markus
Zitieren
#65
für das Zwiebel - Chili Relish gibts unter diesem Link
jede Menge Infos.
Und die Überschrift bei diesem Link ist nicht übertrieben :whistling: .

Bezüglich der Samen, schick mir ne PN mit Adresse etc.
Ist allerdings unverhütet!

LG  Werner
Zitieren
#66
Sonntagsernte:

Rocoto de Seda, Rocoto Rote Riesen und eine Schüssel Trapadeiro do Werner:

[Bild: 39530186em.jpg]

Allen eine schöne Woche

LG  Werner
Zitieren
#67
Da es ab Sonntag hier Bodenfrost geben könnte habe ich vorsorglich
die "kleine" Rocotopflanze Roter Riese ins Tomaten-GWH umgesiedelt.

Dabei konnte ich nicht widerstehen und habe mal die schon ausgewachsenen Beeren gezählt.
War selbst überrascht das an der 4triebigen relativ kleinen Pflanze noch rund 60 Rocotos hängen,
dazu kommen noch etwas über 20 schon vorher abgemachte Beeren.
Es muß also nicht unbedingt ein 40 - 60L Kübel verwendet werden um eine sehr ordentliche Ernte einzufahren!

[Bild: 39611127bo.jpg]

ca. 25L funktionieren auch.

LG  Werner
Zitieren
#68
Was für ein tolles, farbenfrohes Foto in diesen düsteren Tagen.

Glückwunsch zu der tollen Ernte.

Liebe Grüße
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren
#69
Sehr schön..sieht klasse aus. :thumbup: 

Wenn bei dir schon Bodenfrost angesagt ist, habe ich -zum Glück - noch ca: 10 Tage Zeit zum Agieren.
[Bild: 39611575dx.jpg]



Solange sind zumindest noch kleine Ernten möglich..
Zitieren
#70
Mit Ausnahme der 3 Rocotos sind inzwischen alle Chilipflanzen abgeernted und entsorgt.
Bei goldenem Novemberwetter wurde gestern noch die kleinere Pflanze (Roter Riese)
aus dem Tomaten-GWH ins etwas wärmere Chili (Anbau) GWH verfrachtet.



[Bild: 39900268js.jpg]

Wenn es nicht zu starken Frost gibt sollten die 3 Rocotos noch gut bis Weihnachten durchhalten.


[Bild: 39900275fm.jpg]

LG  Werner
Zitieren