Gestern war nun ein sehr warmer Tag gewesen.
Ich habe mich dazu verleiten lassen, meine wenigen Tomaten an die frische Luft zu setzen, undzwar dauerhaft.
Dass das ein Risiko ist Mitte April ist mit bewusst.
Aber die Pflanzen stehen direkt an der Hauswand bzw. der Fensterfront. Obendrein kann ich sie bei drohender Kälte etwas schützen. Ich werde dann an der Außenjalousie Bettlaken mit Klammern befetigen und Ihnen so über Nacht eine Art Minizelt basteln, unter dem sie dann etwas geschützt sind.
Mal sehen, ob es klappt.
Meine 3 Aspiranten haben jetzt alle einen 3 Liter Topf bekommen.
Die 2 Wintertomaten (im November vorgezogen) liefern nach wie vor reife Tomaten.
Ich hatte jetzt mal die abgemachten Tomaten eine Woche nachreifen lassen und siehe da, die Fuzzi wuzzi hat gleich noch besser gemundet.
Von der Fuzzi Wuzzi werde ich wohl demnächst ein paar Samen trocknen. Man sagt ja immer, dass sich Tomaten mit der Zeit auch an ihren Standort anpassen, keine Ahnung ob das stimmt.
Der Tumbling Tom schmeckt zwar ein bischen besser, aber die Erntemenge ist im Vergleich zum "Wuschligen" kein Vergleich.
"Mit 90 Prozent aller Menschen nicht übereinzustimmen ist eine der wichtigsten Anzeichen für geistige Gesundheit."
Oscar Wilde