Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 4.5 im Durchschnitt
virgi's Tomaten 2019
Hallo Gudrun,

Danke für den Link, das kommt auf die Liste für 2020 zum Ausprobieren!

Die letzten beiden Jahre sind meine Melonenpflanzen im August dann auch relativ schnell
gelb geworden und die Blätter dann auch viel zu früh abgestorben.

Dieses Jahr versuche ich das zu verbessern und gieße auch regelmäßig 1 x die Woche mit
Brennesseljauche, dann noch einige wenige Körnchen Patentkali in die Gießtöpfe.
Eventuell will ich noch mit Flüssig Biogartendünger zusätzlich gießen.
In das Pflanzloch kam auch noch ne ordentliche Portion kompostierter Pferdemist.

Da es aber die letzten Tage hier insgesamt um die 45l geregnet hat kann ich nicht auch noch zusätzlich
gießen. Gar nicht so einfach das Ganze.

LG  Werner
Zitieren
Hallo Werner,

habe heute die Tromba als Gemüsepfanne gegessen und muss sagen, sie hat wirklich leicht nussig und
auch süßlich geschmeckt. Kann ich empfehlen, wesentlich aromatischer als Zucchinis. Originalsamen
habe ich auch für dich.

Werde meine Melone auch wieder mehr düngen und auch aufgelöstes Patentkali dazugeben.
Danke für den Tipp.


Liebe Grüße
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren
Habe heute mal wieder geerntet

[Bild: img_2818zljlb.jpg]

Green doctors frostet, Danube, Lucky Tiger, Ungarische Spitzcocktail, Honigtomate, Arielle und Goldita. Die Goldita muss verkreuzt
sein, da hängen gerippte und glatte Tomaten nebeneinander.

Da einige Früchte schon aufgeplatzt waren, habe ich Tomatensauce gekocht.



[Bild: img_282024kca.jpg]

Und hier noch Black Krim, heute die erste Tomate davon geerntet. War sehr lecker!

Liebe Grüße
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren
Die großen schwarzen vermisse ich dieses Jahr noch Gudrun,
da habe ich nur die Chocolate Stripes im Anbau, die ja bekanntlich seeeehr spät reift!

Deine Auswahl der "kleinen" sieht ebenfalls sehr lecker aus.
Goldita habe ich dieses Jahr das erste mal, habe festgestellt das sie erst richtig süß sind
wenn die Farbe ins Orange übergeht (Golden). Solange sie noch gelb sind sind sie nicht ausgereift.

guten Apetit
LG  Werner
Zitieren
Hallo Gudrun, Give_rose 
man bekommt richtig Appetit, Nyam wenn die tolle Bilder sieht. Yahoo 10 10 10 10 10 :hammer:
Mein Goldita hat bisher immer gut getragen, aber richtig geschmäckt bei mir noch nie. Vielleicht habe ich die falsche Sorte erwischt, oder verkreuzt.
Mein Black Prinz sah auch so ähnlich aus und richtig gut geschmäckt. 

Ganz liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Habe heute nochmal die "Dicken" geerntet, bevor sie am Strauch verkochen

[Bild: img_2851pmk31.jpg]


Und dann die ersten Lemon Drop

[Bild: img_2854b9klm.jpg]

Die reifen ja sehr ungleichmäßig ab. Ist das normal, dass die eine Seite gelb und die andere grün ist. Bei der ganz links ist
die eine Hälfte richtig dunkel. 

Bei dem nächsten Bild sieht man es besser, dass die Hälfte der Schote fast braun/schwarz ist.

[Bild: img_2860xnjs0.jpg]

Kommt das von zu starker Sonneneinstrahlung? Es haben nicht alle, manche sind auch normal grün.


Die kleinen Tomaten ernte ich täglich mehr oder weniger. Die kommen aber nicht mehr extra aufs Foto. Heute waren auch wieder
mehrere Gurken dabei.


Liebe Grüße
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren
Kommt das von zu starker Sonneneinstrahlung? Es haben nicht alle, manche sind auch normal grün.


Einfach hängen lassen, werden dann alle schön gelb.. . Yes .

(Für mich waren die schon zu :hot1:   )
Zitieren
Hallo Gudrun, Give_rose 
tolle Bilder ! Yahoo Chilis und Paprika brauchen immer etwas Geduld. Grün sind die vielleicht noch nicht so scharf.  :hot: :hot1: :lol: Guten Appetit ! Nyam

Ganz liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
guten abend Gudrun,

deine Lemon Drops sind noch nicht ausgereift, die wären sicher in wenigen Tagen komplett gelb geworden.
Das geht immer recht schnell. Sie reifen vermutlich so ungleich ab je nachdem wie sie in der Sonne sind?

Das schwarze auf den Früchten ist der ganz normale UV Schutz den auch Chilis und Paprikas generieren.
Wenn sie richtig ausgereift sind wird es vom Gelb teilweise wieder überdeckt.

Sie werden jetzt kontinuierlich reifen, gleichzeitig genügend neue nach wachsen. Du wirst sicher bis zum
1. Frost nun durchgehend Früchte haben.

Hast Du die Primora schon probiert?
Würde mich interessieren wie die schmeckt!

Hier sollte sich dann bis zum WE auch wieder bei den größeren was tun, wobei ich auch von den kleineren
den Tagesbedarf gut abdecken kann.

weiterhin gute Ernte

LG  Werner
Zitieren
(23.07.19, 19:59)grill-fan schrieb: Kommt das von zu starker Sonneneinstrahlung? Es haben nicht alle, manche sind auch normal grün.


Einfach hängen lassen, werden dann alle schön gelb.. . Yes .

(Für mich waren die schon zu :hot1:   )

Hallo Guido,

habe sie vorsichtshalber noch nicht probiert!

LG
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren